Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Tu página de cine Oscars 2010 Goya 2010 Berlín Todos los Oscar | Pasos | Tours | Home | ENGLISH
Críticas de "Juno"

Página: 10
<<1789[10]11121320304054>>
Vargtimmen   Sabiñánigo (España)
Su valoración: Interesante 18 de Enero de 2008
Junto con la reciente "Knocked up", "Juno" comparte no solo temática de embarazos inesperados sino que viene a corroborar que en Estados Unidos no todo lo que implica comedia (en verdad "Juno" tampoco es tanto una comedia) de adolescentes tiene que terminar en una sucesión de tópicos, chistes fáciles tirando a escatológicos (véase "Superbad" donde tambien teníamos allí a Michael Cera y su cara de pasmado). "Juno" como la citada "Knocked up" frenan sus impulsos facilones y consiguen situarse en un término medio en el que funciona comedia, drama y emoción lo que directamente conduce a que productos que desde fuera parecen "una más" comienzen a reproducirse en el boca a boca crítico como sorpresas inesperadas. Reitman tampoco es un desconocido, ni un "viva la virgen", viene demostrando talento como director y como escritor, aunque aquí la que se está llevando los premios es su guionista, la norteamericana Diablo Cody. Ahora bien, la sorpresa está en encontrarnos a Ellen Page ( la para siempre cortadora de testículos de "Hard Candy" ) en un papel a veces algo irritante y chulesco, pero muy bien interpretado y que tiene además una de las escenas más brillantes cuando rompe su cascarón y se declara (no entraré más en el tema). Andaba la más evidente e irreconocible Marion Cotillard para quitarle el Globo de Oro pero hay mucho talento en Page, ya lo sabíamos y nos lo confirma, como lo hay en un film, si no tan por las nubes como parece encumbrarle muchos sectores críticos y de público, pero sí muy apreciable y entretenido. Buen plano final.
Vargtimmen

Franky_23   Málaga (España)
Su valoración: Buena 16 de Febrero de 2008
"Pequeña Miss Sunshine": mezcla entre drama y comedia, para todas las edades, con unas actuaciones soberbias, y que sorprendentemente se coló el pasado año entre las nominadas a Mejor Película. Su aroma a filme independiente, unido a la calidad de la cinta, le reportó todos los éxitos que cosechó, y, aunque finalmente no se alzó con la dorada estatuilla, demostró que no había que infiltrarse en mafias, ni aprender japonés en la guerra, ni siquiera contar con la reina en el reparto, para optar al máximo galardón que reconoce la Academia de Cine de Hollywood.

Este año vivimos algo parecido con "Juno". Todo lo nombrado en el párrafo anterior se repite aquí (incluida la nominación a Mejor Película, aparte de Mejor Director, Actriz y Guión). Ellen Page borda un papel hecho a su completa medida, recitando sus diálogos con una naturalidad, frescura y saber hacer dignos de ser recompensados. El resto de actores ofrece un simpático fondo a la historia de este lío embarazoso.

Siguiendo una trama lineal que nos lleva desde el otoño hasta el verano, vemos cómo Juno va madurando, aprendiendo de la vida gracias al imprevisto embarazo. La relación que la joven entabla con el futuro padre de acogida (Jason Bateman) es una de las partes más interesantes de la cinta, quedando la madre (Jennifer Garner) algo desplazada, no por ello perdiendo importancia. El novato Michael Cera, recién supersalido, se hace cómodamente con el papel del padre (por llamarlo de alguna manera) del niño, un precoz corredor (de maratón, me refiero) que no sabe como afrontar lo que le ha pasado y que ve en Juno algo más que su primera vez.

"Juno", sorprendente revelación del año, gracias a una historia simple y directa al corazón, y que, a pesar de no ser el colmo de la originalidad ni destacar especialmente en su fotografía, o banda sonora, o incluso interpretaciones (salvo Ellen, inconmensurable), te deja a la salida del cine una sonrisa en la cara, fruto del buen y cercano ambiente que el director ha sabido plasmar. Suerte para los Oscar.
Franky_23

E_d_u   Santander (España)
Su valoración: Interesante 3 de Febrero de 2008
Comedia que aspira a cuatro nominaciones a los Oscars, en la que la Fox nos trae este producto que combina perfectamente, por un lado, momentos de ingeniosa comedia entrelazados con diálogos cargados de sarcasmo e ironía, y por el otro, escenas exclusivas llenas de auténtico drama.

La cinta cuenta con un conocido reparto con la joven Ellen Page de protagonista, y la verdad es que la chica está a la altura de su papel. Su novio, o mejor dicho, padre de la criatura, es Michael Cera, a quien le vemos cambiar a un registro un poco más serio después de verle este pasado verano en 'Supersalidos'. A Jason Bateman, -el futuro padre adoptivo- lo que le salva es la relación que comparte con la joven Juno, del quiero y no puedo... No olvidarnos de Jennifer Garner, que para mí, es la que mejor lo hace, sufridora, maniática y un tanto obsesiva futura "madre". En resumen, las interpretaciones son originales, y que sin arriesgar mucho, consiguen sintonizar al espectador.

El pato fuerte de la película es el estupendo guión, cargado con ironía, con diálogos concisos y llevaderos. Las excelentes piezas musicales que suenan a lo largo de la peli, incluidas las de los títulos de crédito merecen ser comentadas.

Como nota algo negativa, pues que de este tipo de pelis hay a patadas. No digo que no merezca sus nominaciones, pero Juno es interesante, nada más. Es ideal para pasar el rato durante hora y media con toda la familia un Domingo lluvioso.
E_d_u

unicornio   Murcia (España)
Su valoración: Pasable 14 de Abril de 2008
Película de lo más normal del mundo. Desde luego no me puedo explicar la retahíla de excelentes críticas que aparecen justo debajo de la ficha de la película de esta Web. Probablemente todos los críticos se juntaron en una orgía para fumarse una infinidad de porros "a to porrillo", valga la redundancia. Me partí de risa, sí, muuuuuuucho, pero esperando a que pasara algo que diera risa de verdad. Super original, el mejor guión, bla, bla, bla, bla..., por el amor de Dios!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Se hace pesada en bastantes momentos, monótona, contada en un estado de sencillez absoluto donde hasta el perro la entiende. Y bueno lo de que es emocionante, esto es ya el colmo, vamos emocionantísima, tanto que me meé antes de terminar la película de lo emocionante que era, no me pude contener, lo reconozco. No se puede valorar de una manera tan desproporcionada una película.
unicornio

Entrañable   Ciudadano de mi propio mundo (España)
Su valoración: Regular 10 de Diciembre de 2008
Analicemos algunas de las supuestas virtudes de esta película:

-Naturalidad: Ni por asomo. El personaje de la chica protagonista básicamente se dedica a soltar frases artificiales que pretenden sonar a ocurrencia ingeniosa pero que se quedan en algo en plan "paso mis noches en vela preparando réplicas elaboradas". Abusa tanto de esto que por momentos cada línea de diálogo parece metida con calzador para sonar guay, o incluso chupi o chachi piruli si ustedes lo prefieren. La niña parece más preocupada por quedar de espabilada delante de los adultos que por su embarazo prematuro.
A cargarse la supuesta naturalidad de la cosa contribuyen las referencias culturales metidas con calzador del gordo en plan "mira que pelis más chachis vemos y que música más cool escuchamos, somos lo más de lo más". Joder, hay maneras más elegantes, las escenas con el aspirante a padre adoptivo son de vergüenza ajena por forzadas y cogidas con pinzas.
Naturalidad cero.

-Gran actuación de la protagonista: También ayuda a dicha falta de naturalidad una actuación de Ellen Page absolutamente repelente, impostada e irritante de niñita estúpida cuya mayor aspiración en la vida es elevarse sobre la mediocridad de su entorno ascendiendo a los altares de lo "molón". Es decir, la actuación le va a las mil maravillas al personaje, pues resulta una recreación perfecta de la manera de comportarse de la típica adolescente enamorada de sí misma. El problema es que nos lo quieren colar como una chica especial y simpática y a mí me parece la repelente reina de las gilipollas.

-Buenos diálogos: Si por buenos diálogos entendemos gracietas ocurrentes en plan "a ver quien es el más guay de clase" pues, en efecto. Esta película se hace insoportable por momentos por sus pretensiones de resultar tierna, sencilla e inteligente usando recursos ñoños, autocomplacientes y estúpidos. Cierto que alguna de las bromas de Juno me hizo sonreír, pero si te dedicas a escribir un guión buscando que cada frase sea el slogan graciosillo definitivo alguna queda coñera por mera probabilidad estadística.

-Gran dirección: Bueno, el director cumple sin ser algo destacable. Creo que poco más se puede decir.

En resumen: la cosa se queda en comedieta romántica entretenidilla, pero con graves pretensiones de ser el producto inteligente, alternativo y megaguay de la temporada. Por culpa de eso resulta irritante por momentos debido a su continuo tono de originalidad impostada.

Si "Supersalidos" es el producto de dejar que los pringaos de la clase escriban un guión mostrando todas las fantasías, lenguaje y estúpidas obsesiones del típico chaval de mente calenturienta, "Juno" es más bien lo que saldría de dejarle boli y papel a la chica que saca dieces y cree que mola más que tú porque lee el EP3. Es decir, una tontería impostada y repelente.
Entrañable

<<1789[10]11121320304054>>