Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 10
<<1789[10]111213203040100105>>
jayba   Granada (España)
Su valoración: Buena 24 de Noviembre de 2007
Hacía mucho tiempo que no lo pasaba tan bien y a la vez tan mal viendo una película de terror. Se trata de algo menos de hora y media de escalofríos, tensión y miedo, mucho miedo.

El argumento es muy sencillo, si juntas "28 días después" y "El proyecto de la bruja de Blair" te sale "REC", salvando las distancias claro estás, pero el parecido, sobre todo con la primera, es tal que en ocasiones roza el plagio. La trama gira en torno a una reportera y su cámara que se adentran sin quererlo en una velada de horror mientras trabajaban para un reportaje sobre el cuerpo de bomberos.

La peli no cuenta con mayores pretensiones, los sustos(eso sí, muchos previstos y cantados) se suceden con facilidad y los numerosos efectos del rodaje cámara en mano hacen que te metas de lleno en la historia y conectes pronto con los personajes, sobre todo con los dos protagonistas.

Quizá lo que menos me ha gustado han sido las actuaciones, la mayoría bastante deficientes (véase personaje de la madre, el policía, la propia protagonista...). Por momentos llegas a creértelo y asocias la idea a un reportaje cualquiera de "España directo", pero luego ves como los personajes sobreactuan y vuelves a la realidad. Hay muchas frases típicas y comentarios fuera de lugar que quitan realismo. Se pueden percibir ciertas influencias del cine de terror americano y asiático de los últimos tiempos.

Conclusión: si os gusta el cine de terror, no os podéis perder esta última joya del cine español, una perla de esas que de muy vez en cuando se cuela en nuestras carteleras sin hacer mucho ruido. No le auguro demasiado éxito en taquilla (ojalá me equivoque) pero a buen seguro los incondicionales del cine de terror y el boca a boca acaba dejando una notable recaudación.

Por último decir que los americanos están preparando una versión de esta película, se nota que ellos, a diferencia de los españoles, al menos copian lo bueno.
jayba

supermarket   a coruña (España)
Su valoración: Mala 5 de Diciembre de 2007
1º- Metes directamente en el mezclador de cócteles un 1/4 del trabajo técnico, estética docudrama y tics de cámara clonando " EL PROYECTO DE LA BRUJA DE BLAIR".

2º- Lo bates con 200 ml del previsible planteamiento, nudo y desenlace de cualquiera, a dedo, de las varias docenas de películas de género sobre zombis o infectados que puedes adquirir en tu videoteca más cercana.

3º- Viertes sobre lo anterior unas gotas de mediocres actores para dar esa sensación fou de falso realismo en clave " ESPAÑA DIRECTO" y les pides que se equivoquen, griten y sangren mucho. Ah. y que suban y bajen muchas escaleras.

4º- Y lo completas con un poco de hielo, unas rodajas de directores españoles jóvenes y molones que hablen sobre ritmo, telerrealidad y el exhaustivo trabajo del equipo de rodaje y lo agitas y licuas bien hasta que toda la preparación esté líquida.

5º- Lo dejas reposar con una buena pasta para gastar en marketing para internet y prensa y prestigiosos festivales de amigos que comenten que tu película " es rápida, directa y tensa y pertenece a esa rara estirpe de películas que logran dar miedo" y .... ya está listo para servirlo a temperatura media en una copa cóctel con un poco de manzana picada flotando y una rodaja de limón para adornar.

Y ya tenéis el " REC SUNRISE DEJA VU" listo. Recomendado a paladares poco exigentes, claro.
supermarket

martinezcine   Valladolid (España)
Su valoración: Pasable 28 de Noviembre de 2007
Cuando se ha oído tanto sobre esta película antes de verla quedan dos opciones: o te alucina y reconoces que es poco menos que una obra maestra del género, o te decepciona cuando ves que es una película pobre de argumento y peor de finalización, además de ser una película mil veces repetida.
Yo soy del segundo grupo y me ha parecido una película decepcionante. No diría que es una mala película, porque tiene buen tempo, buena fotografía y correcta ambientación. No en vano estamos ante uno de nuestros directores que mejor maneja los ambientes claustrofóbicos del cine fantástico y de terror, Jaume Balagueró, como demostró en sus anteriores películas, “Los sin nombre”, “Darkness” y “Frágiles”. En esta película sigue mandando esa ambientación que ya utilizaba en sus cortos. De su compañero en la dirección no podemos hablar tan bien, ya que la irregularidad de sus propuestas, con “Romasanta” o “El segundo nombre”, nos hace dudar sobre su fiabilidad a la hora de narrarnos historias. Al comienzo de la película da la impresión de que se han vuelto a unir estos dos directores, como ya ocurriera con “OT la película”, para realizar una película sobre programas televisivos como “Está pasando” o “España directo”.
No es una mala película, pues en parte consigue lo que pretende, que es llevar a mucha gente al cine, fruto, sobre todo, de dos cuestiones: la tremenda campaña de marketing que rueda por las pantallas cinematográficas desde hace varios meses y el aval de los premios en el festival de Sitges, y la deficiente cosecha de cine español que nos ha dado este año 2007. Porque la verdad, no nos engañemos, el cine español SI está en una crisis galopante de ideas y de propuestas interesantes.
Yo suelo ser defensor a ultranza de nuestro cine, pero de donde no hay no se puede sacar, y este año se salvan apenas diez películas de la producción española. Triste, muy triste es que esta película sea lo más del último cine español; qué poco dice de lo “demás”. La película entretiene, sí, puede asustar a alguien, también, pero es un engañabobos enorme, ya que el guión está cogido por los pelos y después de ver la película no me creo ninguna de las entrevistas y de las tonterías que se han publicado acerca de su rodaje y alrededores.
Yo no la recomendaría, pero tampoco recomiendo la mierda que echan por la tele y la gente la ve, así que allá cada uno con lo que traga.
martinezcine

Shepard   mahon (España)
Su valoración: Muy buena 26 de Enero de 2008
La película, para quien no la haya visto, es bastante predecible en su argumento pero es esto mismo que lo hace tan buena. Como hay partes que sabes que un susto te vas a llevar, tu te preparas pero igualmente te asustas. Hay algunos momentos que parecen tan naturales cogidos de imprevisto que dan ganas de volver atrás y volverlos a ver porque son buenos de verdad.
Sinceramente si el cine español hiciera peliculas como estas más frecuentemente los millones de espectadores que el cine español pierde cada año, disminuiria mucho pero si seguimos haciendo peliculas para que nadie las vea me parece que a parte de disminuir los espectadores hace que peliculas como Rec pierdan millones de espectadores.
Por ultimo resaltar los actores(aunque la reportera acaba cansando con su "¡Pablo!") estan todos muy bien escogidos y la perspectica con la que está hecha la película me gustó mucho aunque hay gente que se marea.
Shepard

crítico poco crítico   madrid (España)
Su valoración: Excelente 13 de Octubre de 2009
Què decir de esta peli que no se haya dicho ya. Para mi sin duda, de las 3 mejores películas de miedo que he visto, y no solo porque da mucho miedo, sino porque como pelìcula en si es muy buena. Sin ninguna duda su mejor definición sería una mezcla de lo mejor de El proyecto de la bruja de Blair y 28 días después. Y lo que queda es un peliculón.

Da miedo por muchas razones:

- Su uso de cámara en mano, lo que te hace vivir desde dentro como si estuvieras ahí.
- Si os fijais no hay música, que siempre en las pelis de terror ayudan a crear tensión o incrementar los sustos. Son tan buenos los momentos de miedo que ni hacen falta.
- La cercanía de la historia. Un programa de los que inundan las teles hoy en día con su reportera haciendo periodismo de investigación, un bloque de pisos de los muchos que hay por nuestro país, que el sonido sea el original y no doblado ( que ayuda y mucho en estas pelis )....
- Ver algo que no se había hecho aún. Como dije se cogió el uso de cámara en mano de la bruja de Blair con los zombies rabiosos de 28 días despues, y el resultado fué impresionante.
- El escenario del film, un bloque de pisos antiguo, de los que ya dan miedo de por si sin que haya zombies, habiéndolos ni te cuento....

Hay muchas razones, me dejaré alguna seguramente. Sus actuaciones también son buenas, incluída Manuela Velasco, que para nada sobreactúa. Como estaríais vosotros en una situación así... pues seguramente igual o peor, por lo que mas que sobreacutada, me parece una interpretación muy real.

En definitiva, una grandísima película de terror. Hacía mucho tiempo que una peli no me daba tanto miedo, y ese es el fin último de estas películas, dar miedo. Por eso la pongo un 10 como una catedral. Indispensable para adictos al terror.
crítico poco crítico

<<1789[10]111213203040100105>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.