Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Sin City (Ciudad del pecado)"
Sin City (Ciudad del pecado)
Notable
Frank Miller, Robert Rodríguez, Quentin Tarantino
(2005)

Comprar:
DVD
Sin City (Ciudad del Pecado)Sin City (Ciudad del Pecado)
Sin City Ciudad del pecadoSin City Ciudad del pecado
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 10
<<1789[10]11121320304052>>
Maverick   Castellon (España)
Su valoración: Muy buena 29 de Agosto de 2005
Voy a recomendar algo que -como he leído en algún sitio- parece una adaptación del subconsciente más oculto y enrarecido de uno de mis directores contemporáneos favoritos: Quentin Tarantino. Estoy hablando evidentemente de Sin City.

Iba a decir que es una adaptación del famoso comic homónimo de Frank Miller, pero es mucho más que eso. Es como si el propio comic hubiese cobrado vida en la pantalla con una fotografía nunca vista hasta ahora y cuidada hasta en el más ínfimo detalle. Meticulosa, concienzuda y escrupulosa hasta en el último fragmento visual.

La historia (sería más apropiado decir las historias, pues son 3 y entrelazadas con lugares comunes como gusta a Tarantino) espectacularmente dirigidas por Robert Rodriguez, Miller y el propio Tarantino. Elegantes y violentísimas a la vez, truculentas y absurdas en ocasiones, no dejan indiferente, en especial la de Rourke, la mejor de las tres. Cine negro como no se había visto hasta ahora.

Gran actuación de Rourke y Del Toro, y pasable la de Bruce Willies que hace que la peli flojee por su lado sensiblemente. Una pena.

En resumen, una película llamada a ser invariablemente película de culto dentro de muy poco tiempo y que no dejará indiferente: O te apasionará o te repugnará. Sin términos medios. Los incondicionales del cine de Tarantino seguro que están entre los primeros. Sin duda.
Maverick

Plissken   barcelona (España)
Su valoración: Excelente 25 de Julio de 2006
Hasta ahora la única película que me gustaba de este director era Abierto Hasta El Amanecer, pero las cosas han cambiado (para mejor) y nos ha deleitado con esta gran adaptación de un cómic, por no decir la mejor. Es cierto que tiene algunas partes un poco lentas, destaco las partes de el duro adiós y la de ese bastardo amarillo, ya que la parte protagonizada por Dwight es buena, pero le falta esa chispa que tienen las otras, en mi opinion esta debeía ser la parte mas corta de la cinta, y es todo lo contrario. Yo espero con ansias el dia 28 de agosto, ya que se estrena la segunda parte, y, aunque me imagino que será inferior a la original, espero que dé buenos resultados. Destaco el gran repertorio de artistas que se presentan en este film, como el cameo que hace rutger hauer entre otros. A los que hayan leído el cómic les gustará, y a los que no, tambien. Hacia mucho que no veía una peli tan buena, y mas estando en este seco periodo de hollywood.
Plissken

Gustavo012   Moreno (Buenos Aires) (Argentina)
Su valoración: Notable 7 de Agosto de 2005
Impresionante trabajo de Robert Rodriguez, Frank Miller (Autor del cómic) y Quentin Tarantino (Invitado especial) en esta adaptación cinematográfica del comic "Sin City".
Tiene un guión crudo y violento, con interesantes personajes en busca de venganza en una ciudad de pecadores.
El aspecto visual de la película es impecable, y algo nunca visto hasta ahora.
El elenco es de una calidad envidiable.
Los diálogos son muy buenos al igual que el sonido.
En fin, una película con una calidad increíble.
Gustavo012

Ferdydurk   Elche (España)
Su valoración: Notable 14 de Agosto de 2005
Está de moda ir a ver "una de cómics" al cine, un poco de acción, ganan los buenos 2 horas entretenido y a otra cosa. Esta parecía un poco distinta, pese a que no conocía los cómics daba buenas sensaciones (y pese a quien la dirigía que aparte de el mariachi nada decente ha hecho).

Es violenta desde luego. Kill Bill por ejemplo me pareció soporíferamente violenta, bueno a mí, y a la gente que veía irse de la sala. Pero Sin City es otra historia. Esa profunda nobleza de los personajes de Willis y Rourke luchando por la verdad y la justicia en un lugar donde no existe la palabra piedad. En un lugar de gente rota y miserable, pero profunda y duramente poético, con sabor a bukowski.

Estoy seguro que Rodríguez ha puesto auténtica pasión en esta película, y la transmite, vaya si lo hace.
Ferdydurk

dirty pool   gasteiz (España)
Su valoración: Buena 23 de Agosto de 2005
Pues acabo de ver esta película y he de decir que me ha gustado más de lo que esperaba. Esperaba una película muy visual, y así ha sido, pero me la esperaba mas vacía de lo que pensaba. Creo que aparte de esa estética tan curiosa (como un cómic, vaya), los personajes están muy bien, dentro de esa "ciudad del pecado", y a pesar de no ser unos "héroes", son lo único bueno que queda. Ademas tambien se refleja en los mismos esa estética de cómic. (elijah wood, inquietante-e-e-e).

Sin embargo hay cosas que no acababan de cuajar, a saber, esa voz en off que al final cansaba (una imagen vale mas que mil palabras!), o la violencia a veces quizás tan exagerada que resultaba ridícula (sin pretenderlo, claro).

En general bien de todas formas. Recomendable.
dirty pool

<<1789[10]11121320304052>>

Scooby-Doo! Vol. 1: Scooby-Doo y el Monstruo del Lago Ness + El Monstruo de México + ¡Piratas a Babor! (Con Toalla de Regalo)

El Espíritu de la Colmena

Snatch Cerdos y Diamantes