Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "Pequeña Miss Sunshine"
Pequeña Miss Sunshine

Pequeña Miss SunshinePequeña Miss Sunshine
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 10
<<1789[10]11121320304046>>
Fej Delvahe   Costa Bávaro-Punta Cana (Rep. Dominicana)
Su valoración: Muy buena 24 de Enero de 2007
Encantadora, simpática, libertaria. Un grato mensaje de invitación a vivir como seres libres frente a los convencionalismos imbéciles que nos tienen alienados por doquier.

Puede que no sean los "fracasados" —los que lucen tal señalamiento a los ojos de todos— los fracasados de verdad.

Los quince minutos finales de "Pequeña Miss Sunshine" son una alegría, un estupendo ánimo para el corazón y sobre todo para la mente (tanto la consciente como la subconsciente).

Fej Delvahe
Fej Delvahe

Miquel   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Notable 26 de Marzo de 2007
Primer largo de Jonathan Dayton y Valerie Faris, con exitosa experiencia en TV, videoclips y spots publicitarios. Se rodó en Arizona (Chandler, Flagstaff y Phoenix) y California (LA, Santa Clarita y Ventura), con un presupuesto de 8 M dólares. Nominada a 4 Oscar, ganó 2 (guión original y actor reparto-A. Arkin). Producida por Marc Turtletaub, David T. Friendly y otros, se estenó el 26-VII-2006 (EEUU).

La acción tiene lugar en Albuquerque (Nuevo Méjico), territorios de Nevada, Arizona y California y Redondo Beach (CA), a lo largo de tres días. Los Hoover son personas con dificultades de adaptación social y familiar. El padre, Richard (Greg Kinnear), intenta vender un libro de autoayuda para triunfar en la vida, sin éxito. La madre, Sheryl (Toni Colette), vive desbordada por el caos familiar. El abuelo Edwin (Alan Arkin) ha sido expulsado de la residencia de ancianos por mala conducta. El hijo Dwayne (Paul Dano), de 15 años, no se habla con la familia. La hija, Olive (Abigail Breslin), de 7 años, regordeta y feucha, sueña con ganar un concurso de belleza infantil. El tío Frank (Steve Carell) se recupera de un intento fallido de suicidio.

La película suma comedia y drama. Narra la odisea de un excéntrico grupo familiar, que recorre con una fugondeta VW de los 70, carreteras de 4 Estados (NM, NV, AZ y CA) para que la hija pueda cumplir su sueño. El relato se presenta saturado de lances cómicos, basados en diferentes fuentes, como la transgresión de normas, el surrealismo, el humor negro y el humor blanco, fácil y superficial. Las transgresiones son inocuas y bastante intrascendentes, por lo que hacen reir sin provocar mala conciencia (abandono de un hospital por la ventana). El surrealismo se nutre de la propia familia, en la que abunda el desorden, el individualismo, las precipitaciones y la ausencia de relaciones satisfactorias, pese al tranfondo que hay de afecto y amor. El recurso a la crítica social constituye un factor de comicidad, cuando se elogia el esfuerzo personal para superar las dificultades, cuando se defiende la diferencia como factor de enriquecimiento colectivo (frente a tendencias marginadoras), cuando se ridiculiza la aplicación de normas sin los mínimos de cortesía obligados, cuando se denuncian con pasión los esperpénticos concursos infantiles de belleza, inspirados en la vanidad y el mal gusto. La relación entre los personajes cambia a lo largo del recorrido en actitudes y convicciones: el éxito no garantiza la felicidad y el fracaso puede provocarla.

La música, de Devotchka y Mychael Danna, incluye canciones anteriores de Devotchka ("Enemy Guns"), Sufjian Steven ("Chicago"), Rick James ("Superfreak"), Tony Tisdale ("Catwalkin'") y tradicionales ("La llorona") y una canción nueva de Devotchka ("Til The End Of Time"). La fotografía hace uso eficiente de los recursos narrativos y realza la comicidad visual. La acción es trepidante. La obra desdramatiza situaciones de inadaptación e infunde optimismo y amor a la vida.
Miquel

Savaresse   lima (Perú)
Su valoración: Interesante 7 de Marzo de 2007
No sé si merecía ser nominada a los Oscar, pero tampoco me parece que merezca un análisis tan profundo (a mi opinión), como eso de buscarle defectos, etc.
La ví por todas las críticas que tenía, y sinceramente me decepcionó un poquito. Me encontré más bien con una película fresca, divertida y moderna, con una historia de una familia bastante "peculiar" (sí, tantos personajes variopintos en una sola familia debe ser curioso) en la que unos "casos" me gustaron más que otros, por ejemplo la pequeña protagonista (tán inocente como optimista) y el terrible abuelo (excelente Arkin, pero me dió la impresión que su actuación fué demasiado breve como para ganar la estatuilla). Lo demás solo me arrancó algunas sonrisas, recuerden esas soluciones, bastante disparatadas a cada uno de los diferentes problemas, pero a la vez, "increiblemente creibles" (o no?). Al menos en cuanto al humor esta peli mantuvo cierto nivel y no cayó en las típicas grocerías de muchas producciones norteamericanas (sí, a pesar del abuelo) y sobretodo trató de ser diferente. Y dije trató...
Savaresse

tarima   las palmas (España)
Su valoración: Muy buena 4 de Abril de 2007
Es maravilloso el mensaje que nos dan en este film. Nos esponen a distintos personajes con distintas edades y distintos problemas.., y mientras transcurre la cinta nos enseña muchísimas cosas. Una idea original y con un bajo presupuesto que nos da una lección de como hacer buen cine sin montañas de dinero y efectos especiales. Dirigen Jonathan Dayton y Valerie Faris que hacen su debut como directores de cine con esta película. Sin embargo, este equipo formado por marido y mujer, ya cuenta con una impresionante lista de innovadores trabajos como directores y productores en diversos medios, habiendo colaborado en más de 75 proyectos cinematográficos, de televisión, publicidad y vídeos musicales. Gran reparto (atención al Steve Carell), y buena banda sonora para una road movie de las buenas.
tarima

la28   Miranda de Ebro (España)
Su valoración: Notable 21 de Julio de 2007
Noche en el museo, con el gesticulante Ben Stiller, 473 copias. Pequeña Miss Sunshine, 34 copias. ¡16 semanas en cartel! Ni la propia distribuidora, Hispanofoxfilm, filial en España de la major Twenty Centhury Fox, parecía apostar demasiado por esta pequeña gran película. Contra todo pronóstico, el boca a boca todavía puede funcionar.
Pequeña Miss Sunshine es una comedia dramática aparentemente sin pretensiones; tal vez sea por su manifiesta humildad por lo que haya llegado al corazón de decenas de miles de espectadores en nuestro país. No inventa ningún género. Es una road movie donde, como es habitual, el viaje -metáfora del vivir- es más importante que el destino. Pero esta vez se han embarcado muchos pasajeros, pertenecientes todos a una familia rara, rara, rara. Cada miembro vive recluido en sus fracasos, que disfraza, con gran voluntarismo, de ambiciones. Son seres aislados en burbujas que únicamente se abren para engullir alimentos envasados, como vemos en las secuencias iniciales donde el espectador asiste a un desolador retrato de familia. Sólo la pequeña Olive parece ajena a este ambiente opresivo, y su meta, en la que no ha tenido tiempo de fracasar, es la que pone en marcha a esta patética Familia Monster revisitada.
No es frecuente, pero a veces ocurre, y aquí, como en American Beauty de Sam Mendes, pueden manifestarse dos niveles de lectura que dan satisfacción a dos tipos de espectadores. Un nivel rasante gratificará a quien sólo busca entretenimiento, reirse de vez en cuando mientras da cuenta de su paquete de palomitas. Un poco más abajo, hay un sótano existencialista ocupado por diálogos de peso, consejos transgresores, aprendizajes en el camino, bañados, en su conjunto, con suficiente líquido irónico-amniótico para no hacer decaer el ánimo y permitir aproximarnos con comprensión a todos los personajes.
En el aspecto visual, es curiosa la composición de ciertos planos fijos donde aparece la familia al completo, de tal manera que casi se adivinan las viñetas del Story board, subrayando así el pasmo de los protagonistas después de cada peripecia que el tormentoso itinerario les va deparando.
Todo el reparto realiza un trabajo magnífico y equilibrado. En las situaciones más disparatadas, los intérpretes mantienen la dignidad sin caer en la caricatura. Aunque algunos rostros sean bastante conocidos -Greg Kinnear (Mejor, imposible) o Toni Collette (La boda de Muriel)- no están todavía encasillados en nuestras retinas como para impedir su credibilidad; y, por supuesto, hay que destacar a Abigail Breslin, en el papel de Olive, que destila una inteligencia precoz, como si comprendiera toda la profundidad contenida en el guión.
Ésta no es una película sobre la familia, sino una historia de empujar furgonetas. Las furgonetas sólo avanzan con la ayuda de otros. Cada uno empuja, con las fuerzas de que dispone. Ni más, ni menos. La meta del viaje está dentro de nosotros.
la28

<<1789[10]11121320304046>>