Sirius Belmont
Derry de Valdeorras (España)
6 de Diciembre de 2009 |
Esta serie es genial. La empecé a ver de casualidad, pero no me enganché hasta que me bajé los capítulos, ahí sí que caí definitivamente, viendo demasiados al día y hasta repitiendo capítulos, como si fuese los Simpson. No sé, simplemente tiene "algo" que te invita a verlo. Diría que solo por Barney esta serie merece la pena, pero es que es imposible pasar por alto a los demás. Desde los diálogos hasta las situaciones, todo es genial. Sí, también puede llegar a resultar ñoña, pero hasta eso está bien.
No diré gran cosa más, por algo esta serie tiene tantos seguidores y tan buena crítica. Y como ya han dicho, si un capítulo de esta serie puede alegrar un mal día, por algo será.
Sirius Belmont
Kunzahe
Madrid (España)
21 de Diciembre de 2009 |
Nos encontramos ante un caso extraño. Una serie que si te explican de qué tipo es y de qué va, te parecerá más de lo mismo. Su planteamiento y argumento principal no tiene nada de original (en el 2030 un padre le cuenta a sus hijos cómo conoció a su madre), la forma de contar las cosas (tal y como lo puedes explicar a un amigo sin hacer spoilers) parece más de lo mismo. Y además, con risas enlatadas.
Sin embargo, los guionistas han sabido darle un estilo propio y magnífico que hace que nos encontremos ante un caso excepcional. Los cambios que hace el protagonista de la historia para no contarle a sus hijos cosas que no quiere que sepan, cómo se refleja el hecho de que hay cosas que no recuerda, o que recuerda de una forma que sabe que no es exacta; son cosas que hacen que la serie gane muchos puntos. Mención aparte merece el empleo de flashbacks (la serie entera es una especie de flashback) y flashforwards, (cómo anidan unos dentro de otros y hacen virguerías con ellos) que es genial y original.
Los personajes consiguen hacerse tan familiares que te imaginas cómo van a responder ante ciertas situaciones, y aún así consiguen que la serie no sea precedible, lo cual es fantástico.
Las bromas, chistes y autorreferencias son tan buenos que, si tienes la suerte de tener amigos que también vean la serie, pasarán a formar parte de tus conversaciones, y te reportarán risas incluso cuando no ves la serie. Además, el trabajo de los guionista no se limita únicamente a la serie, sino que también tenemos el blog de uno de los protagonistas (Barney, el mejor de todos) que se actualiza después de cada capítulo, su twitter, un libro del que se hace varias menciones a lo largo de la serie, y también todas las páginas web que se mencionan en la serie han sido creadas, y pueden ser visitadas, lo que consigue que trascienda más allá de la televisión, ayudándo a convertirla en una serie de culto.
Sin embargo, no todo va a ser bueno. Últimamente (mitad de la quinta temporada) la serie ha empeorado (aunque parece que le están poniendo remedio), y muchas veces se echa de menos que continúen la historia principal (aunque esta no sea más que un mcguffin como el Rosebud de Ciudadano Kane) o las historias secundarias (relaciones personales, problemas laborales...)
Una serie imprescindible que creo que debería ser un referente en la comedia televisiva.
Kunzahe
paola
barcelona (España)
21 de Enero de 2010 |
Esta serie es genial pero aviso... es adictiva! Una vez empieces a verla no podrás parar!
Tiene gags buenisimos con los que no pararás de reir y los personajes son estupendos y, cada uno a su manera, muy divertidos! El personaje de Barney Stinson es uno de los mejores de la televisión en los últimos años y no tardarás en añadir sus frases a tu vocabulario!
Una pega? Doblada al español pierde mucho asi que si tienes ocasión te recomiendo que la veas en versión original.
En resumen... sublime! Si te gustó Friends no te la pierdas y sino...tampoco! ¿Quien será la madre?
paola
tio13
madrid (España)
22 de Mayo de 2010 |
Porque deberían de ver esta serie si no lo han visto.
1ª: Por el personaje de Barney Stinson (fantástico Harris).
2ª: Por que cada capítulo tiene un toquecillo de otros (ej: el inicio con la trompa azul).
3ª:Por Marshall y sus fantássticas reflexiones con mucho sentido común.
4ª: Por las referencias sobre Canadá de Robin.
5ª: Por los comentarios de Lily.
6ª: Por los inventos de Ted (auritón sensorial 10.000)
7ª: Por las risas.
8ª: Por su fantástico guión.
Porque no deberían verla.
-Por la irregularidad de capítulos.
En una palabra fantástica.
tio13
Nobody
A ver a Roger Waters en Bcn (España)
16 de Junio de 2010 |
Estupenda comedia original y divertida en que los minutos se hacen cortos y deseas ver más y más capítulos. No se parece tanto a friendo como algunos dicen, aunque a veces si te recuerda a la mejor serie de todos los tiempos.
La historia ya sabéis de qué trata con las críticas que hay aquí. Si queréis pasar un rato divertido tratando de saber quien es la madre y esa busca del amor perfecto.
Mención especial a Barney, que incluso podríamos decir que es un Joey llevado al límite, de todas formas, es el mejor y más cómico. Marshall, Ted, Lilly y Robin también están bien, sus actuaciones correctas, pero el que se sigue llevando la palma es Neil Patrick Harris.
Espero que sigan durando muchas temporadas y que de vez en cuando hagan algo como el especial del capitulo 100 (la canción Nothing suit’s me like a suit, encima sabe cantar y vocaliza muy bien, gran actor)
¡It’s gonna be legen… wait for it… dary!
Por cierto, gracias camila por recomendarme esta serie Bang!
Nobody