Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Promesas del Este"
Promesas del Este

Promesas del EstePromesas del Este
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 10
<<1789[10]111213203038>>
R Monforte   Depto. Canelones (Uruguay)
Su valoración: Interesante 30 de Diciembre de 2007
Excelente actuación de Viggo Mortensen, muy buenas las contadas situaciones de acción (la del sauna, lo mejor de la película).

La bella Naomi Watts no pude disfrutarla como en otras ocasiones, tuvo una buena actuación pero su papel no le dio para más.

La historia comienza con mucha intensidad, pierde un poco de fuerza a lo largo del mismo pero siempre entretiene, aunque como película de mafia le falta mucho, en este sentido es floja, pero como thriller está bien, mantiene el suspenso en aceptable nivel.

Lo peor del film es ese final sin final, una lástima pero se quedaron sin creatividad para cerrar esta historia, le habría faltado media horita más para concluirla eficazmente, lo cual termina bajando su puntuación.

Recomendable como Thriller, no como película de mafia.
R Monforte

pedro   Jaen (España)
Su valoración: Muy buena 25 de Octubre de 2007
Recordando a películas clásicas de mafia como "El padrino", Cronenberg vuelve a demostrar que es su mejor momento y lo hace con una historia violenta que logra hipnotizar al espectador más que otras producciones de sangre gratuita. La escena de la sauna ya vale la entrada, y ver a Mortensen solo hace gritar "oscar", dicho sea de paso más que merecido no solo por esta sino por sus últimas cinco películas. Destaco también el papel de Muller-Stahl, un interprete de altura al que por fin han dado un papel a su medida.
No se la pierdan no dudo que se convierta en un clásico, de lo mejor del año.
pedro

toya   madrid (España)
Su valoración: Excelente 22 de Febrero de 2008
Me parece con todo respeto un film excelente en todo sentido: la trama de su historia, las escenas, las actuaciones, el impacto de las tomas extremadamente violentas en contraste con una magia de amor transparente como el de la pediatra (no la comadrona como dice la traducción en el resumen) por su pequeña paciente y otras que no voy a mencionar aquí para no anticiparme a los que no la han visto. Lo que me transmite esta película, como primera impresión, es que increiblemente el señor Cronenberg genera una excelente cinta: impactante en todo sentido, escenas memorables, sentimientos encontrados, a partir de algo tan soso como son las historias policíacas: eso es arte y genialidad.
toya

Anul   Sevilla (España)
Su valoración: Buena 8 de Junio de 2008
Una comadrona se ve amenazada por la mafia rusa tras investigar un diario encontrado en una joven madre muerta al dar a luz durante su guardia. Este es el punto de partida de este drama sobre la mafia rusa en Londres, muy interesante en su primera parte, principalmente gracias a buena interpelación de sus tres actores masculinos y a la crudeza de algunas escenas tratadas con bastante realismo, pero deja un mal sabor de boca, sobre todo por un flojo último tercio, mas centrado en una segunda línea argumental metida de forma algo forzada y poco creíble que da lugar a un final decepcionante. La dejo con un notable pero por los pelos.
Anul

Fingers   Monterrey (México)
Su valoración: Muy buena 25 de Febrero de 2008
Excelente filme del director canadiense que después del gusto que le dio Una historia de violencia, quiso seguir con el mismo género. A mi juicio, Eastern Promises la supera (A history of violence) por una (mucho) mejor actuación de Mortensen, un Armin Mueller-Stahl maravilloso y un sorprendente Vincet Cassel, el caso no da a Naomi Watts ya que María Bello me fascinó más en el primer filme. En fin, valgan las comparaciones, cada historia trata de sucesos infinitamente distintos (por así decirlo).

Viggo Mortensen se llevo una merecida nominación al Oscar (ganar era pedir demasiado, contra Daniel Day-Lewis...) jamás pero jamás vuelves a ver a... Lalín (Carlito´s way), Tom Stall (A history of violence), ni mucho menos a Aragorn (ESLDA) y Diego Alatriste (Alatriste), es decir, este actor va que vuela en sus (geniales) interpretaciones a lo Ed Harris, a quien por cierto le da algo de parecido en Eastern Promises.

Quizá lo que mas me sorprendió fue Vincent Cassel, para mi es un odioso actor, que da giro en su carrera (!de 360º¡) demostrando de lo que puede ser capaz (al menos en manos de un buen director).

Naomi Watts... un tanto desaprovechada (inmensa en 21 gramos) que no le da tiempo de transmitir sus sentimientos.

Un Armin Muller-Stahl en su lugar, que aprovecha su experiencia para interpretar su personaje majestuosamente.

Lo demás... música excelente, dirección magistral y una iluminación un tanto colorida pero brillante.
Lo que no me ha gustado (por eso el 9) es el hecho de que... !me encanta la mafia, digamos, normalita, si, esa que usa pistolas, rifles (toda arma de fuego)! y la película retrata a la mafia haciendo sus trabajitos con armas blancas (navajas, garfios) cosa que no me gustó del todo. Aunque, no soy un conocedor del tema pero, quizá el director trata de reflejar de la manera más real a la mafia rusa y que por cierto lo hace casi perfectamente. Pienso que le agarré un poco de odio a esos tipos de armas por el mal uso que le dan en gran cantidad de filmes modernos y contemporáneos... aunque de las armas de fuego no se quedan atrás.

En fin, un explosivo filme de impresionante guión en el cual David Cronenberg (y Mortensen) hace todo lo posible por acrecentar su fama y demostrar de lo que son capaces.
Muy recomendable.
Siento que haya sido un poco (o un mucho) despreciada por la Academia, merecía mas nominaciones de perdido.

Saludos.
Fingers

<<1789[10]111213203038>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.