Happiness

7,5
votos
Sinopsis
Irónica, crítica e inmisericorde comedia sobre los miembros de una familia de un suburbio de New Jersey. Un matrimonio a punto de divorciarse, tres hermanas y sus maridos, novios y amantes ocasionales. Tras una aparente normalidad, todos los personajes ocultan algún secreto y alguna que otra perversidad. (FILMAFFINITY)
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
<< 1 7 8 9 10 11 12 13 17 >>
user-icon Rincewind   Malaga (España)
Notable
18 de Agosto de 2008
Al menos a mí me ha gustado, el problema yo creo que es el estilo en el que se le ha englobado en Filmaffinity: comedia negra... claro yo estaba buscando comedias y apareció happiness, y happiness no es una comedia, ni negra ni rosa... tampoco un dramón... más bien una "tragicomedia negrísima", llega a ser sobria y a mostrar lo peor y más enfermizo del ser humano y los momentos de risa se cuentan con los dedos de una mano. Pero si no esperas ver una comedia yo creo que es una buena película.
Rincewind
  (información)

user-icon pelinator   Ferrol (España)
Notable
7 de Septiembre de 2009
Esta película nos muestra, de un modo magistral, lo que hay tras el rostro de cualquier persona a la que creemos conocer, al menos un poco.
Aquí podemos apreciar el maravilloso actor que es Philip Seymour Hoffman. Un papel impecable.
Todd Solondz consigue, con poco presupesto, hacer una película realista y original. Excelente.
La recomiendo a los amantes del buen cine.
pelinator
  (información)

user-icon krollian   Bilbao (España)
Muy buena
17 de Marzo de 2012
Desasosegante y arriesgada película, donde se tratan temas cotidianos y duros.
Es como si se rodara desarrollando una recopilación de noticias de la sección de sociedad y sucesos de un buen montón de periódicos.
Realmente creo que Todd Solondz no rehúye absolutamente ninguna faceta de la civilización actual.
Urbanitas buscando lo que el título de la película dice ¿Hasta dónde llegarías por conseguir la felicidad? ¿Qué tipo de vida te haría tener un alma rebosante o, al menos, serenamente plena?

El miedo al semejante, asomarse al abismo de los sentimientos más profundos de quienes te rodean, la familia, el hurto, las drogas, la confianza, fobias y filias sexuales, la frustración, la impotencia, los deseos, la inocencia, la maldad, la apariencia, el falso orgullo, la aceptación, la redención, los retos, la vida laboral, la comida, el crimen, el hogar, los hijos, el progreso en la escala social o el descenso en la misma a nivel material, la ley, la violencia dentro del Sistema y fuera de él, la hipocresía, la envidia, los secretos, el rechazo y un largo etcétera de circunstancias y sentimientos mostrados desde muy diferentes posiciones en el tablero de la vida. Y todo el mundo juega. Y no jugar también implica una forma de no-vivir o no-querer vivir.

En definitiva, la película es un torrente de sentimientos descarnados, que bullen en el interior de cada personaje, y afloran en ocasiones como la erupción de un volcán o palpitan latentes debajo de la piel o enterrados en lo más profundo esperando la ocasión de autorevelarse o confesarlos a un hombre, niño, mujer o hasta a un perro.

La dirección es firme y precisa. Hay veces que parecería un documental sobre animales de la BBC o National Geographic, pero en este caso los animales protagonistas son seres humanos bordeando y explorando los límites sociales o traspasándolos.

Me ha recordado a Magnolia. Hasta podría haberse inspirado, en parte por el espíritu de la obra de Todd. No habrá nadie que no se haya hecho preguntas respecto a lo que la película cuenta. Las relaciones humanas en sociedad son un conflicto eterno. Y el film lo refleja con toda crudeza. No hay censura. No se ven desnudos apenas, pero la exposición de los personajes es un desnudo integral de los sentimientos en toda regla.

Recomendable totalmente. Una película que contiene todo lo contrario a la indiferencia o a la banal complacencia. Podría dar hasta para varias tesis, dado su poderoso y multifacético argumento.
krollian
  (información)

user-icon Wellesford   ferrol (España)
Buena
14 de Septiembre de 2012
Un retrato de las más oscuras obsesiones que se encuentran en la sociedad presuntamente acomodada de USA y, por extensión, de cualquier otra. Gente que vive una felicidad ficticia en medio de la pedofilia, la frustración sexual y la falsa moral, aspectos representados por una familia compuesta por un extinto matrimonio sexagenario, sus tres hijas y los peculiares personajes con los que se relacionan.

La insana sordidez del relato está plasmado bajo una apariencia visual de colores vivos, que resaltan el contraste entre una felicidad superflua y la depravada realidad de los acontecimientos. Con un reparto semidesconocido pero solvente, en el que destaca Philip Seymour Hoffman, se nos presenta una oscura sátira de los valores morales en la sociedad actual, una puñalada directa a las mentes bienpensantes, impregnada de una ácida perturbación sexual. Casualmente realizada un año antes que la oscarizada American Beauty.
Wellesford
  (información)

user-icon popenascar   Valencia (España)
Interesante
5 de Febrero de 2009
Película sencilla en la que intervienen varias historias en la que los personajes estan relacionados entre sí. El film tiene una primera hora bastante notable pero despues va decayendo ante la rutina de los diálogos y el desinteres por algunas historias con una duración desmesurada.

En mi opinión la historia del padre con tendencias pederastas es la mejor conseguida, la que más provoca carcajadas y la que sin duda deja sin aliento en la escena en la que el padre se confiesa ante su hijo, la mejor escena de la película sin duda.

Nada más gora el CAT y los hamsters.
popenascar

<< 1 7 8 9 10 11 12 13 17 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.