Celes
Málaga (España)
28 de Diciembre de 2009 |
El humor es algo muy subjetivo y no a todos les hacen gracia las mismas cosas, y esta película hay que verla para poder juzgarla.
En mi caso, no pude parar de reír. La película roza el absurdo en todas y cada una de las escenas, y eso habrá a quien le haga gracia y a quien no. Personalmente me ha encantado, le doy un 9.
Celes
Dufresne
Cocentaina (España)
30 de Diciembre de 2009 |
Una pasada de película. A quien le guste el humor absurdo, disfrutará a lo grande. Una escena tras otra, a cual más absurda y chirriante. Una película de caballeros donde sólo aparece un caballo, pero salen varias golondrinas africanas. Donde se disparan animales de granja para repeler al enemigo. Donde se construye un enorme Conejo de Troya (usado también como proyectil). Donde el Caballero Negro peleará vacilando a su oponente. Donde el Mago Tim lanzará rayos y truenos sin venir a cuento. Donde se contará hasta tres antes de lanzar la Granada Santa de Antioquía. Donde no se preguntará quién mató a quién. Donde se cuestionará la legitimidad de gobernar del Rey Arturo. Donde Sir Robin estará siempre a punto de entablar batalla. Donde Sir Galahad podrá dominarlas con una sola mano. Donde Sir Lancelot demostrará su sorprendente sprint final ante los guardias del castillo. Donde Sir Vederver mostrará sus grandes dotes como pensador. Donde la Bestia de Afilados Colmillos causará estragos. Donde cualquiera que esté a punto de morir, se encontrará mucho mejor y nunca habrá estado tan bien.
En definitiva, Ni! Ni! Ni! Ni!
Dufresne
Los Monty Python debutan, cinco años antes de la desternillante ’The Life of Brian’, con ésta divertida, alocada y disparatada parodia y con su inconfundible humor británico. Los Monty Python ¡a la carga! en esta ocurrente y muy entretenida aventura sobre el Rey Arturo, los caballeros de la mesa redonda (de aquí escogieron el título que da nombre a ésta comedia) y su búsqueda del Santo Grial. Las carcajadas están aseguradas desde los créditos iniciales, hasta los gags impregnados con el humor absurdo e ilógico que les caracteriza.
Si quiere pasar un buen rato, no se la pierda.
Ángel López Gallego
En lo personal, una muestra de un brillante y refinado humor británico, repleta escenas completamente absurdas e hilarantes, y cargada de gags muy bien elaborados, y unas secuencias de animación que sobrepasan tanto el surrealismo y lo absurdo, como las elaboradas escenas que tristemente ahora todo el mundo puede hacer, gracias a una buena computadora; en fin, los Monthy Phyton demuestran que las parodias (cuando son bien elaboradas), no necesitan ser acerca de un tema "actual" para obtener el puesto, que esta obra maestra de la comedia, con todas las de la ley ha ganado.
Una comedia para partirse de la risa.
Benjamin Hernandez
Tiene algunos puntos excepcionales, aunque el peso de "La vida de Brian", realizada 5 años después, para mí es implacable (vi años antes "La vida de Brian").
Esta obra no está mal, es surrealista (a veces demasiado) y tiene escenas muy graciosas como el ataque del conejo asesino y otras (spoiler). Pero realmente creo que funciona mucho mejor como obra de teatro, ya que en cine es muy difícil mantener regularidad en una historia que no tiene aditivos extra, que no tiene subtramas que te hagan desternillarte y que tiene algunas sobradas que frenan mucho el ritmo de la película (el ritmo narrativo es fundamental en cine).
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Legendaria la escena del chaval melancólico cuyo padre quiere casar con una chica horrorosa. Las chicas del castillo que están salidísimas es graciosa, pero saturada, igual me pasó con los franceses fanfarrones, me saturaron. El desenlace tiene momento estelar, con las preguntas para pasar el puente y momento prisas con un final muy rápido, acelerado. Constantes escenas de 8 con escenas de 3.
antonio_corleone