Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Jungla de cristal"
Jungla de cristal

Página: 10
<<1789[10]1112132023>>
BigCat   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 30 de Julio de 2010
Normalmente uno asocia al término "americanada" una connotación negativa. Y así es muchas veces, sobre todo cuando te quieren tomar el pelo y lo hacen tan mal que te crispan. Pero tengo que reconocerles un mérito a los norteamericanos: de vez en cuando, les salen americanadas buenas, de esas que tienen todos los tópicos, todos ellos sin faltar ni uno, y sin embargo no te hacen sentir estafado.

En Jungla de Cristal está todo: los alemanes malos, el jefe terrorista súper malo, los polis americanos buenos pero idiotas, los agentes del FBI descerebrados, el poli mediocre pero avispado (¡¡pero si es Carl Winslow, de Cosas de Casa!!), el poli bueno, avispado y que además se pasa a sus superiores por las pelotas (ese es Jonh Mcclane, o sea Bruce Willis), y que tiene una resistencia física inexplicable y la mente de McGyver, el subnormal que habla demasiado (el bocazas de turno, en este caso llamado Ellis), la chica que, por el mero hecho de ser la esposa del tío listo, tiene por huevos que ser lista también, el ciudadano de a pie que se ve envuelto en el fregado sin comerlo ni beberlo, pero que se lo toma a cachondeo (ese es el simpático chófer), el periodista sin escrúpulos, cabrón y malnacido que quiere sacar tajadilla particular... todo ello sumado a enormes dosis de cristales rotos, heridas sangrantes que extrañamente no se convierten en hemorragias graves, explosivos, armas de todo calibre, helicópteros, radiotransmisores, cigarrillos, tuberías, ascensores, cuerdas milagrosas, extintores de incendios... en fin, una retahíla de personajes, objetos y situaciones que uno ya sabe cómo se van a desarrollar, pero como lo hacen con estilo, es inevitable no entretenerse.

Si no te entretienes con esta peli, si no descargas un mínimo de adrenalina, es que, una de dos, o no te gustan las pelis de acción (si es así, ni te plantees verla), o bien te has sentado a verla con ganas de que no te guste. Si es así, no puedo ayudarte.

Igual que en otras pelis míticas de este tipo (como Terminator, Depredador, Rambo etc.), hay frases que quedan para el recuerdo simplemente porque son tan flipadas que nos gustan. A mí en esta me gustó la que pongo en el título, pero tiene muchas otras. Son frases estúpidas, pero cuando estás metido en la peli hasta las cejas lo vives como si en ello te fuera la vida.

Total, que los yankis saben que nosotros sabemos que, cuando quieren, son capaces de mezclar bien esos ingredientes suyos tan genuinos y hacernos pasar un buen rato. Eso sí, sin pensar, que es lo que más se agradece en una cinta de acción de este tipo: si no te da tiempo de pensar, es que te tiene distraído, y si te tiene distraído, es que está bien hecha.

Ahí queda eso.
BigCat

dudoso   Leon (España)
Su valoración: Buena 13 de Diciembre de 2011
Esto va para los usuarios de esta página que gustan de mierdas tipo Independence Day y similares. Y va por eso que soléis decir de que esas pelis son de acción y evasión palomitera y que como tal hay que considerarlas sin mirar más allá. Pues bien, pongo La jungla de cristal como ejemplo de lo que es una gran película de acción y evasión que NO TE TRATA COMO UN PERFECTO CAPULLO, como hacen las películas de Emmerich y Bay sobre todo. La jungla es lo que es, y NO PRETENDE SER NADA MÁS QUE ESO, al contrario que las otras, repletas de moralina aleccionadora y secuencias infantiles y sentimentaloides de libro.

¿Capichi?, ¿pilláis la puta diferencia?. Pues ala, a seguir disfrutando de Emmerich.
dudoso

MoRcI   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 25 de Enero de 2007
¡Qué decir de La jungla de cristal! Uno de los referentes de la época dorada del cine de acción, esa época de finales de los 80 y principios de los 90 que tantas alegrías nos dió a los amantes del género. Fuente de numerosas imitaciones en todo tipo de lugares, supuso el estrellato de una de las estrellas de la testosterona con más carisma gracias a su espléndido sentido del humor, el gran Bruce Willis, y generó un par de secuelas no tan afortunadas pero igualmente entretenidas y superiores a lo que se hace hoy con Vin diesel y compañía. Brillante dirección de Mctiernan, especialmente en las escenas de acción, irónica trama y espléndido Alan Rickman en el rol de villano. Una joya.
MoRcI

Aluminio92   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 31 de Agosto de 2008
Cuando terminé de ver esta película me quedé con la boca abierta. ¡Qué maravillosa interpretación de Bruce Willis y que tensión me producían las escenas de acción! Y no olvidemos los toques de humor de nuestro amigo Bruce Willis.

Es una película que el que la ve la disfruta si le gusta el cine de acción. Es un clásico del cine que todos deberían conocer
Aluminio92

RAFAEL   VALENCIA (España)
Su valoración: Buena 13 de Septiembre de 2006
Un modelo de Cine de Acción: buenos actores, historia entretenida (que ya es decir en el Cine de Acción) aunque pelín inverosímil, buenos efectos especiales, buenos especialistas (con curro extra incluido), incluso la fotografía está cuidada.

Lo escrito, aunque la acción tenga ya unos años, algunas - muchas de las actuales y cacareadas pelis de Acción deberían de tomarla como ejemplo.

Criticado por: Eduardo Wood.
RAFAEL

<<1789[10]1112132023>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.