Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Los edukadores"
Los edukadores

Página: 10
<<1789[10]11121314>>
Ceci85   Calamocha (España)
Su valoración: Buena 17 de Mayo de 2007
Una gran película, como las que acostumbra a hacer Daniel Brühl. Lo que más me ha gustado es la relación entre los personajes, y sobre todo las ganas inmensas que te entran de cambiar esta sociedad cuando acabas de ver la película.
Ceci85

megracia   Salto (Argentina)
Su valoración: Interesante 30 de Junio de 2009
El filme tiene trasfondo meramente ideológico. De la película surgen cuestiones como: ¿Es justa la sociedad en que vivimos? ¿Cómo evitar que mucha gente sea desplazada? ¿Qué hacemos por los otros?
Vivimos en un mundo capitalista, consumista, que solo intenta salvarse y muchas veces nos olvidamos de la gente que sufre, que no tiene trabajo, que tiene hambre, enfermedades, etc. Muchas veces no nos comprometemos con los demás desde nuestros trabajos.
En esto creo que estamos de acuerdo, pero el modo en que intentan mejorarlo en la cinta no es correcto, ni creo que tenga buen resultado, aunque en la realidad no sería posible.
El FIN NO JUSTIFICA LOS MEDIOS.
Lo único que se me ocurre para solucionar o intentarlo es tratar de concientizar a la humanidad a partir de las creencias, la religión, de mostrar como sufre mucha gente del mundo, etc.
Volviendo a la cinta la trama se desvía del problema principal con ese subtema del triángulo amoroso que le quita fuerza, desvía la atención del espectador a un tema común como la infidelidad, pierde puntaje. La idea de viajar a Barcelona y dejar la novia al amigo, solo se le ocurre a él y al guionista claro. Además tiene varias subtramas inverosímiles.
Las actuaciones son aceptables destacando a Daniel Brühl, que nos hizo emocionar en Goodbye Lenin! La protagonista es muy linda, particularmente no se la dejaria que me la cuide ningun amigo :).
Los paisajes son excelentes. Hay algunas imágenes filmadas en movimiento no me gustaron.
Buen intento, me hizo pensar, hacer una autocrítica pero podría ser mejorada.
megracia

bertukillo   Bucuresti (Rumanía)
Su valoración: Interesante 4 de Abril de 2011
Los edukadores se traiciona a si misma. El principio es interesante y esperanzador. Jóvenes idealistas y ejecutores, cuestiones filosóficas y sociales encima de la mesa y esas pelis alemanes como el experimento o La ola que buen saber de boca te dejaron en su día. Para que la cosa siga, y la racha de pelis alemanes originales continue, te pones los edukadores.

El problema es la simplicidad. Me soprende la nota de la película. No soy de derechas, y estos temas me parecen interesantes, pero las charlas entre los jóvenes y el viejo son insulsas, tópicas y propias de niños de 15 años que no tienen ni puta idea de como funciona el mundo. Y mira que la película es una oportunidad para tratar temas como el anarkismo, la libertad del individuo, la influencia grupal, la dictadura de las marcas...pero no, ni lo intenta. "Mi padre decía que si antes de los 30 años no eres liberal eres un monstruo, y depués si no eres conservador eres estúpido".¿ No habéis escuchado esta cita 200 veces? Es un resumen de las conversaciones. Los chavales me parecen arrogantes de cojones. Y el prota, condencendiente y gilipollas. Alguien debería decirle que con 3 millones se sacan muchos impuestos para, por ejemplo, tener una educación infantil y superior gratuita.

No es una cuestión de ser de derechas o de izquierdas, sino que una peli que supuestamente lleva a la reflexión...¿qué reflexión, que lo material no lo es todo y que no hay que estar 6 horas al día viendo la televión?Gracias por la lección.

Por otra parte, las situaciones son inverosimiles, como se llega a la situación de los 4 juntos es absurda.

Lo bueno. Las relaciones entre los personajes jóvenes. Sus miradas, sus gestos, sus palabras. Son agradables. No tendría que ser lo mejor de la película,la trama amorosa tendría que ser algo secundario que sirviese para acompañar. Lo que pasa es que director no tiene más ideas y lo más fácil es que la última hora sea la de una película convencional.
bertukillo

WAGNER   LIVERPOOL (Reino Unido)
Su valoración: Notable 24 de Octubre de 2009
Estimados amigos y amigas.
Hace una semana vi Malditos Bastardos, y me encontré un Daniel Brühl un tanto debilucho, muy seco, no decía mucho, no transmitía nada. Pero hoy, hace unos minutos escasos, me han presentado a un Brühl diferente, fuerte, profundo, en un papel que le viene como anillo al dedo, donde sabe encajar muy bien las pequeñas deficiencias del resto de los compañeros de reparto. A pesar de todo, quiero destacar el papel secundario de Burghart Klaussner, con discursos bellos e intensos, con la calma que requiere una reflexión de este tipo.
En definitiva, una película de esas que no nos muestran las superproducciones de EE.UU, porque no vende, o porque a lo mejor siguen encofrados en su caza de brujas particular, pero asociada al cine no vendible, al espectáculo de una sala con ultrasonidos.
Salgo encantado del sillón de mi casa.
Saludos a todos y todas
Wagner
WAGNER

Txingurrixe   Bilbao (España)
Su valoración: Notable 15 de Agosto de 2010
The Edukators es una película que nos habla sutilmente sobre si todas las revoluciones están todas inventadas y aborda las contradicciones que tiene casi cualquier doctrina o movimiento. Tiene una esencia alemana enorme, por la suavidad, por la tranquilidad y por la limpieza. Es cierto que hay momentos donde resulta previsible. Sin embargo, mantiene la atención todo el tiempo. Que no es poco.

Tiene algo de Good bye Lenin, Algo de Die Welle ( La ola ). Como anecdota,en la ultima escena sale una Ikurriña, lo cual me ha dejado bastante perplejo.
Txingurrixe

<<1789[10]11121314>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.