Sinopsis
Seis meses después de que la propagación de un virus haya devastado las Islas Británicas, el ejército de los Estados Unidos declara que, vencida la epidemia, ya se puede acometer la reconstrucción del país. Los evacuados regresan entonces al país y las familias se reúnen de nuevo. Sin embargo, el virus aún no ha sido destruido y es más peligroso que nunca. (... Leer sinopsis completa
2 de Octubre de 2007
Este nuevo film de “zombies” es distinto a los demás. Tiene “algo” que lo hace invulnerable y creo sin duda que es una escena, una escena brillante y la mejor de la película: la entrada del virus en una sociedad que parecía controlada y segura. Esa escena resume el verdadero significado del film, afirmando que ni siquiera el amor puede demostrarse si se vive en una sociedad desorganizada. El gran peligro no habita fuera sino dentro de la zona asegurada. Fresnadillo, para mi gusto es muy bueno, ya que sabe adaptarse a cualquier tipo de situación. Me encantan los perfectos movimientos de cámara cuando aparecen los infectados, ya que hace que te infectes con ellos, que los sientas y que te cree la tensión que pasarías en ese mismo instante. La citada escena pasa de la tranquilidad del reencuentro a la locura del miedo. Es totalmente rompedor y destructivo.
También me encantó ese gran comienzo, esa separación del amor y la consecutiva persecución, perfectamente llevada a cabo por el director. Sin duda un muy buen film pese a algunos defectos típicos del cine de gran presupuesto (el acto heroico del militar para salvar a los demás…nunca he acabado de tragármelos; la casualidad con la que tiene lugar el último ataque de un infectado…).
Por último, no sabría que decir acerca de cual me pareció mejor película: ésta o su antecesora. Siempre defenderé 28 días después por crear un buen estilo de hacer cine de “zombies” (me refiero al movimiento de la cámara para crear tensión cuando es necesario e impedir apreciar totalmente las escenas violentas) y por demostrar que el verdadero peligro eran los humanos, como bien muestra el final del film. 28 semanas después sentenció esa crítica y volvió a mostrarnos una notable realización y montaje. Sin embargo me he enamorado de mi escena favorita en esta segunda parte y creo que su planteamiento dice en un minuto lo que a Dany Boile le costó decir en más de una hora.Fink
santinfink  |
Jon
Plentzia (España)
2 de Abril de 2012
No era partidario de ver la secuela de "28 Días Después", pero tras un tiempo me decidí a verla y desde el comienzo me enganchó por completo...
No quiero hacer comparaciones, pero a mí no me defraudó, incluso llegó a sorprenderme positivamente y, al término, me quedé con ganas de más...
Yo creo que si pasara algo similar en la vida real, con algún tipo de infección de estas características, muchas medidas que se toman en la historia, creo que se llevarían a cabo en la vida real...
Para mí una versión satisfactoria y bien hecha, que aporta alguna que otra idea buena a las ya interesantes de la primera versión.
Jon  |
2 de Julio de 2007
La verdad es que en este verano ni Spiderman 3, ni Piratas del Caribe 3 han conseguido satisfacer mis expectativas, algo que un film como este si que lo ha logrado, y prácticamente podría decir que es de las mejores películas que he visto en todo lo que va de verano de este año 2007.
El comienzo es genial, con unos primeros cinco minutos de infarto, y lo mejor de todo es que ese nivel se mantiene durante todo el metraje sin decaer en ningún momento, consiguiendo algunas escenas realmente interesantes, llamativas y buenas.
El desarrollo de los personajes principales es bueno, incluyendo unas vueltas de guión que te deja con la boca abierta, pues ocurren muchas cosas inesperadas y que te dejan de piedra.
Otra cosa que me gusta mucho es la velocidad con la que se mueven los “Infectados” por el virus, diferenciándose bastante de otras películas de este género.
La música es ideal, y prácticamente todo el rodaje es con cámara en mano, dotando de ese modo a todas las escenas con un realismo que resulta bastante creíble.
Además por si fuera poco, la película también incluye una crítica hacia la forma de actuar del ejercito, convirtiéndolos en ocasiones en una amenaza más grande que el propio virus para los pocos supervivientes.
Por tanto mi conclusión es la siguiente:
Lo mejor: Todo
Lo peor: Nada.
Por cierto, como curiosidad decir que aún no he visto la primera parte, cosa que tras ver está no creo que tarde demasiado en hacer.
aragornn  |
30 de Junio de 2007
8.5. Chapó Fresnadillo. Ya te merecías reconocimiento internacional desde tu corto 'Esposados'.
Ésta secuela supera a la primera en muchos aspectos:
-Ritmo (no deja ni un respiro al espectador, a diferencia de la primera)
- Fotografía (parecía imposible renovarse y dar una nueva visión a la Londres desierta, supongo que por ello Boyle quería a un director de fuera)
- Cámara (discrepo con la mayoría de la gente a la que no le ha gustado el movimiento excesivo de la cámara, pero no me imagino esas escenas de acción que exigen ser frenéticas hasta la extenuación, casi epilépticas, rodadas con un trípode)
- BSO (la película contiene el tema principal de la primera parte (In a heartbeat, fantástico), pero no se abusa de la música a lo largo de la película, se juega mucho con el silencio)
- Guión (muy inteligente, que comento mejor en el spoiler)
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
Paso a comentar algunas escenas que me han gustado mucho:
- El guión, como comenté anteriormente, me pareció muy inteligente (ya se sabe que en muchisímas peliculas de terror suelen abundar los comportamientos estúpidos/heroicos); Al comienzo de la película, Don, el padre de familia, se ve en la tesitura de encontrarse con su mujer en una habitación; Su mujer insiste en volver atrás a coger al niño que estaba escondido en el armario, dando tiempo así a que entre un infectado; Don cierra la puerta, abandonando a su mujer a su suerte, y huye. COMPLETAMENTE LÓGICO Y HUMANO, así como el intento de Don de justificarse ante sus hijos.
- El hecho de que para un personaje valiente y heroico que hay en la película (el militar Doyle) , muera a manos de sus propios compañeros)
- El sarcasmo con el que se trata el tema de la reconstrucción por parte del ejército americano; (no entro a comentar si puede ser una metáfora de lo que ocurre en Irak, que perfectamente podría).
- La escena del exterminio, con los militares disparando a discreción, y el hecho de que la única cura posible del virus se encuentre entre ellos.
- La maravillosa escena del helicóptero troceando a los infectados.
- El 'te quiero' de la mujer de Don a éste (probablemente para que Don se acercara y la besara, a sabiendas de que así se infectaría. Una venganza arriesgada :)
- La escena en el metro de Londres, a oscuras y con la mirilla del rifle como única orientación. PERFECTA.
Repito: Chapó Fresnadillo.
Náyade  |
3 de Julio de 2007
El mundo de la crítica cinematográfica ha amanecido consternado esta semana, la del estreno de "28 semanas después". Y la razón no podría ser menos preocupante: esta segunda parte, aún siendolo y por lo tanto estando infectada del - ya conocido - síndrome de las segundas partes, no presenta la simptomatología típica de estos casos de infecciones víricas.
En condiciones normales, las películas infectadas se reconocen por escupir una cantidad importante de porquería que sugiere un trasfondo inexistente, contagiando así a los espectadores con su visionado. Éstos, una vez contraida la enfermedad, se verán obligados a consumir más bazofia y los estudios cinematográficos calmarán sus ánsias con terceras, cuartas...puede que quintas partes.
Pero estamos hablando de una película que, señores míos, es portadora asintomática. Tiene el virus, porque por el mero hecho de ser segunda parte, está en todos los puntos de mira. En fin, que se puede cohabitar con esta cinta en una sala de cine perfectamente, disfrutar de unos terroríficos zombis que no son zombis (por fin corren más que sus víctimas!!) sangre, acción y algo que me recuerda a Resident Evil...al juego por favor!!
Ah sí!! Y hasta tiene moraleja: "Homo Homini Lupus"
Ghroca  |