Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El jovencito Frankenstein"
El jovencito Frankenstein

Página: 10
<<1789[10]1112>>
Vito   cadiz (España)
Su valoración: Notable 30 de Noviembre de 2008
Mas que buena esta película parodiando a la novela de Mary Shelley “Frankenstein”, sin duda alguna, la mejor película de dirigida por el genial Mel Brooks, con un gran humor que me hace reír a carcajadas, y que aunque ya tenga sus años, me hace reír mas que las de humor de hoy en día, cosa que es difícil en una película de hace ya 35 años, teniendo constancia del cambio del cine de humor.
Puntuación: 8/10 (Víctor N. Rodrigo)
Vito

pjready   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 25 de Octubre de 2011
Existen diferentes tipos de humor adaptados a diferentes sensibilidades y grupos humanos, habrá quien prefiera reírse de las caídas y los tropiezos y quien prefiera hacerlo de la sátira o la ironía. Si tuviera que elegir me quedaría con lo segundo, aunque afortunadamente en el séptimo arte en mi opinión existen referentes de la comedia ingeniosa atemporal en la que se mezclan ambas situaciones como Chaplin, los Marx o Wilder y su pareja Lemmon-Matthau.

"El jovencito Frankenstein" posee buenos gags, personajes pintorescos y situaciones grotescas que buscan un impacto directo en el espectador. A partir de aquí es donde echo en falta algo más con que valorar esta película con algo más allá de "para pasar el rato".
Y es que si el punto de partida es el de la sorna de lo que otro creó ya empiezo por echar de menos un punto de imaginación. Si a esto le añadimos la previsibilidad y el uso exclusivo del humorismo de situación, no es que esto sea mi de mi agrado para casi las 2 horas de duración.

Entiendo las críticas muy a avor y muy en contra de esta película, que diría que es la típica cuya valoración podría variar en función de la bilis, flema y sangre del día de quien se la trague. En determinados casos se debería usted acordar si goza de buena salud.
pjready

Virloque   Badalona (España)
Su valoración: Floja 17 de Octubre de 2007
La verdad es que me quedo de piedra con todas las criticas que hablan bien de esta película, no se donde ven la gracia e incluso alguno la compara con la Vida de Brian, eso si que es para reírse sin parar. Solo tiene dos escenas buenas, la presentación del principio en la estación y cuando llega el monstruo a la casa del ciego, el resto son todo estupideces, y creo que por dos chistes y una ambientación en blanco y negro, ya se le este valorando con tanta puntuación, realmente no lo entiendo. Toda ella es muy floja, sin chispa, sin alma, sin ningún interés y encima los últimos 30 minutos insufribles, mas bien no te mueres de risa, si no que lo haces de aburrimiento. Por cierto el policía de la mano mecánica si os fijáis, cuando esta en el bosque y se dirige a casa del doctor, mueve el brazo mecánico y lo hace con la izquierda, ¿pero no era la derecha?, lamentable. En definitiva y para acabar si padecéis de insomnio y las pastillas de dormir no os funcionan, os ponéis el Jovencito Frankestein y listo.
Virloque

Oscar   Barcelona (España)
Su valoración: Interesante 30 de Abril de 2011
El jovencito Frankenstein és una comedia solo pasable. Es interesante porque en cierto modo fue pionera en lo suyo, ya que si exceptuamos el muy lejano y flojo cine de Abbout y Costello, por primera vez se hizo una parodia de un gran mito del cine de terror. Y salió una pelicula apañadita pero pienso que podria y deberia haber quedado mucho mejor. Considero que tiene fallos totalmente insalvables:
- Le faltan gags, mas cantidad y a poder ser tambien mayor calidad. Y los pocos gags que tiene deberian ser mucho mas hilarantes, desmelenados, gamberros y cachondos. Con ésto queda claro que la peli se queda corta.
- En general le falta ritmo, es lenta y el metraje está un poco dilatado, y todo ello unido a la cantidad insuficiente de gags hacen que resulte aburrida.
- El actor que interpreta al monstruo de "Fronkonstin", Peter Boyle, es un desastre. Hace una interpretación francamente floja, no porque sea mal actor (siempre fue un sólido intérprete en papeles secundarios en otro tipo de peliculas) sino porque era particularmente inapropiado para éste papel. Como parodia del monstruo se quedaría corto, y como monstruo serio tambien. Me pregunto porque coger a un tipo de talla media y ponerle unas alzas de 25 cm para que parezca un gigante cuando seguramente debia haber muchos actores capacitados para tan modesto papel (todo maquillaje y poquísimo diálogo) que pasaran de los 2 metros. Ademas esa calva y el sobrepeso no ayudan precisamente a que resulte creíble: no da miedo ni tampoco risa, se queda corto en todo. Lo peor de la función.
- La ayudante del doctor se nos presenta como una tia superbuena de grandes pechos (hay algunos gags que juegan con eso) y la verdad es que tambien se queda muy corta: no está tan buena! Seguro que las habia mejores.
Por todo ello considero El jovencito Frankenstein como una pelicula fallida, simpática pero insuficiente. Está sobrevalorada, y ni siquiera es de las mejores de Mel Brooks: Sillas de montar calientes y Los productores son superiores.
Oscar

LAPTOPODO   Malaga (España)
Su valoración: Regular 22 de Abril de 2011
Mucha gente me comentaba qaue esta película era una genialidad... seguramente lo sería en su momento (aunque lo dudo mucho...) pero actualemtne ha perdido todo el humor que una vez pudiera haber tenido... de esas bromas no se ríen ni los niños ya... que triste es que una película se quede vieja.

Le doy un 4 por Teri Garr
LAPTOPODO

<<1789[10]1112>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.