Comprar:
| DVD |
Tharasia
León (España)
9 de Enero de 2010 |
Un argumento estremecedor, según la película basado en hechos reales.
Escenas bien rodadas, buen montaje y ritmo narrativo.
Actrices noveles, algunas poco expresivas (como la protagonista) y otras muy expresivas (MoNique).
La verdad es que huele a Oscar, a Globo de Oro y lo que se tercie, pero ya sabemos que este tipo de premios buscan este tipo de historias.
Reconozco que es una buena película, pero no sé si recomendarla. Creo que ya no tengo estómago para algunas cosas...
Tharasia
lassie
Buenos Aires (Argentina)
13 de Febrero de 2010 |
Antes que nada quisiera recordar qué son las artes en los que el cine está incluído como séptimo : Las artes son un fenómeno social, un medio de comunicación, una necesidad del hombre de expresarse y comunicarse mediante formas, colores, sonidos y movimientos, el arte es un producto o acto creativo. Los griegos antiguos dividían las artes en superiores y menores, siendo las artes superiores aquellas que permitían gozar las obras por medio de los sentidos superiores, vista y oído, con los que no hace falta entrar en contacto físico con el objeto observado. Las Bellas Artes eran seis: arquitectura, escultura, pintura, música, declamación y danza. La declamación incluye la poesía, y con la música se incluye el teatro. Esa es la razón por la que el cine es llamado a menudo hoy, el séptimo Arte. ( fuente wikipedia)
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Que el tema del incesto sea abominable no significa que no haya que abordarlo, en mi opinión.
Esta película está hecha no para abrir los ojos a nadie sino que para recordarnos cada tanto que la vida es perra para algunos…
No hay nada inverosímil en el guión, créanme que estas cosas pasan y en todo el mundo..
Yo opino que no está mal que el realizador se valga de historias como esta para ganar notoriedad; si hay montones de películas que tratan y muetran los horrores de la guerra, por qué no hablar del incesto que existe sin distición de sexo, raza y condición social ya que hay muchos y muchas “ Precious” dando vueltas en todo el mundo?. La redención no es privativa del cine Americano, algunos tienen suerte y hasta pueden ser buenos padres de adultos. Otros no corren tan buena suerte y terminan muertos o en la trata de personas, tema abordado por montones de películas también…Ej La desconocida de Giuseppe Tornatore, El Silencio de Lorna de los Dardenne, etc.
De hecho creo que es una película tan verosímil que al personaje de la madre dan ganas de matarla. La voz en off the Clarice Precious dice claramente que a veces no querría vivir más. La reboleada de bebés también es muy frecuente, son los bebés que llegan a la guardia con traumatismo de cráneo y fracturas múltiples, sólo que hasta que le quitan la custodia a los padres se los vuelven a llevar a la casa..y muchas veces en la próxima paliza no sobreviven. Yo creo que el cine al ser una forma de entretenimiento deja congelado de horror al espectador como me dejó a mí y tanta desgracia es difícil de digerir, pero si se pueden tolerar películas como la Lista de Schindler que para mí es una obra maestra por qué no Precious?
La película se desarrolla en Harlem…no entiendo qué tiene de malo la música, de paso recordé un tema que no está en la película pero que escuchaba en mi adolescencia que se llama “ Canción de Harlem”, está en youtube cantada por “ The Sweepers”, hay una versión en castellano que es hermosa..o preciosa como más les guste. Saludos.
lassie
Kosti
Santa Madrid de Tenerife, os tengo ca (Laos)
18 de Febrero de 2010 |
"Precious" nos presenta una historia dura, muy dura... pero también, en el fondo, esperanzadora. La debutante G. Sidibe interpreta el papel de la adolescente atormentada y desilusionada, que se encierra en su mundo de ensoñaciones, pero que a menudo tiene que despertar para reencontrarse con la triste realidad. Su interpretación resulta del todo conmovedora, consiguiendo que uno se meta en su piel y sentir su propio sufrimiento, entre ellos el de una madre incomprensiblemente cruel que la trata como a un trapo viejo, todo ello debido a que piensa que su hija ha sido capaz de seducir a su marido y "robárselo". Este papel, interpretado por Mo'nique, indiscutible ganadora del Globo de oro a mejor actriz secundaria, resulta uno de los mejores que he visto, interpretado de forma sublime y 100% creíble, deparándonos grandes momentos. En conjunto, como ya dije, nos encontraremos con una historia muy dura y con la que será difícil no empatizar. Me atrevería a decir que es una de las mejores películas del año.
Kosti
culeman
benavente (España)
21 de Febrero de 2010 |
Precious es un film que nos abre los ojos ante el delicado problema de la Obesidad. Nos muestra la triste realidad de una joven rechazada por todos y sola en el mundo. Sin desvelar datos que resten un ápice de interés a esta conmovedora historia. He de decir que Precious es una película dura. Muy Dura.
Trata el tema de la obesidad desde un prisma elevado. No se corta a la hora de expresarnos en todo momento lo que siente la protagonista. Todo un calvario de penuria, rechazo y desagrado ante nuestros ojos. Situaciones amargas para buscar nuestro lado más reflexivo.
Pero por encima de todo en esta cinta se puede destacar la interpretación de Mo´Nique ( la madre de la chica obesa) sin duda una interpretación de oscar. Y que para mi sin ver a nuestra Penélope en Nine le valdrá la preciada estatuilla. Sin duda una interpretación llena de fuerza que hace que lleguemos a odiar a este personaje en pantalla pero que le otorguemos nuestro voto para la ceremonia que se celebrará en el teatro Kodak.
Ahondando más en los aspectos técnicos de la película decir que me ha gustado su fotografía. Y la dirección de Lee Daniels, no es que nos llevemos una sorpresa en el guión puesto que en todo momento sabemos que es lo que va a suceder. Pero si es una película de concienciación social.
Todos alguna vez nos hemos reído de alguna persona con exceso de Kilos. Sin pensar que detrás de esos Kilos hay una vida. Tal vez una vida difícil con una infancia llena de burlas una adolescencia distinta a las demás. Y una edad adulta llena de problemas de salud. Por eso recomiendo esta obra a todo el mundo para ver que todos somos personas con nuestros problemas e inquietudes. La película de Lee Daniels es para mi el descubrimiento de la temporada lastima que la figura dorada ( el oscar) sonría a los efectos especiales de la sobrevalorada Avatar.
culeman
Baruj
Capital Federal (Argentina)
22 de Febrero de 2010 |
La historia de Precious sigo tratando de tragármela, porque es tan impresionante que sorprende y conmociona.
Yo la considero una buena película. Aunque estuve leyendo en las críticas de los usuarios que decían que a lo mejor faltaba más expresión en su protagonista. No concuerdo, de echo algunas miradas de Gabourey Sidibe expresan más que un montón de expresiones innecesarias a lo Emma Watson.
Voy por partes:
La historia: como ya dije, todavía me cuesta digerirla y aceptarla, es muy emocionante y fuerte.
Los actores: todos cumplieron como se debía, y debía ser creíble y conmovedor hasta el más mínimo detalle. Gabourey Sidibe estuvo muy bien en su papel, sus lágrimas eran emocionantemente conmovedoras y es creíble en todo sentido, aunque a veces es un poco tosca.
Mo'Nique fue como leí por alguna crítica el alma de la película y a lo mejor con otra actriz haciendo ese rol, no hubiese sido lo mismo. En cada momento en el que esta despliega una brusquedad y fuerza terribles, con ese lenguaje en el que cada oración en donde dice "fuck" es como una bala. Si no gana el Oscar, entonces los Oscars perdieron toda credibilidad.
Paula Patton estuvo bien y comprensiva, y los cantantes Mariah Carey (irreconocible) y Lenny Kravitz estuvieron cumplidores y creíbles, aunque este último me pareció un poco innecesario. Aunque me gustaron quiero hacer una observación que probablemente saben pero quiero decir igual: ¿puede que los cantantes actúen para que cuando tengan la voz mal puedan dedicarse a actuar?...
En fin la música no me gustó tanto pero al ver a Mo'Nique, deja de importar. Es una buena película y creo que la verdad hay que ser muy insensible o muy fuerte para no ponernos un poco nerviosos al ver llorar a Sidibe o odiar a esa horripilante madre mientras se ve la película.
Oscar por Mo'Nique, dudo que gane algún otro, a lo mejor su guión o montaje. Un 9.
Baruj