Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El tercer hombre"
El tercer hombre

Página: 10
<<1789[10]1112132021>>
barcino   Madrid (España)
Su valoración: Notable 2 de Marzo de 2007
Con tales mimbres como buen director y estupendos intérpretes, todo ello bien mezclado, dan como resultado una estupenda película.
Detalla unos momentos especiales de la postguerra (2ª Guerra Mundial) y nos sitúa en una ciudad castigada, llena de intrigas y personas que, para sobrevivir, son capaces de todo.
El protagonista duda entre la buena amistad que el conoció y el tremendo cambio, para mal, producido en su gran amigo. La dulzura de Alida Valli contrasta con el decepcionante camino tomado por Orson Welles. De éste, poco podemos decir pues aparece fugazmente pero, suficiente, para contrastar su calidad de actor.
barcino

ernesto   bilbao (España)
Su valoración: Notable 10 de Julio de 2008
El tercer hombre está considerada por la mayoría como una de las grandes obras maestras del cine negro. Yo no diría tanto, pero desde luego que es una buena película magistralmente dirigida.
El tercer hombre se centra la investigación que un ciudadano americano lleva a cabo sobre la misteriosa muerte de un amigo en la oscura ciudad de Viena tras la Segunda Guerra Mundial. Una historia que se va desenredando poco a poco con imprevisibles resultados. El misterioso espíritu de Harry Lime se apodera del relato pese a ser precisamente el muerto e la historia. Una historia eficaz, pero lejos de la solidez que algunos quieren hacer ver.
Es la magistral dirección de Carol Reed lo que hace de El tercer hombre un relato especial, y la convierte en una película que sigue siendo recordada sesenta años después de su estreno. Y es que la planificación de las secuencias resulta prodigiosa, la colocación de la cámara consigue dar una dimensión especial a cada escena. Sin olvidar la soberbia fotografía que transforma el fascinante decorado que ofrece la Viena postbélica en una ciudad tenebrosa e irreal. Otro de los elementos más comentados es la famosa música de Antón Karas. Yo creo que en muchas ocasiones le da un tono alegre a la trama, consiguiendo un efecto de ligereza que favorece a la historia.
Dice la leyenda que en realidad fue el propio Orson Welles quién se hizo cargo de la realización de la película, ya que su sello personal aparece en cada escena. Independientemente de a quien se le adjudique la autoría de la película, El tercer hombre es una película brillante que pasa como un torbellino sobre la historia que está contando. Es un ejercicio de dirección sobresaliente como pocos, y la clara demostración de que con talento se puede hacer brillar un guión que en otras manos no hubiera pasado de correcto.
De entre todos los buenos momentos de la película me quedo con la preciosa secuencia final a la salida del cementerio.
ernesto

Martin   Cordoba (Argentina)
Su valoración: Excelente 22 de Octubre de 2009
Una de las mejores películas acabada la Segunda Guerra Mundial. Mi tributo a Alida Valli, una de las mas hermosas actrices de todos los tiempos.
Martin

Follawski   Alicante (España)
Su valoración: Notable 18 de Diciembre de 2009
Película magistral de un Carol Reed que ambienta estupendamente la Viena de entonces, con un Joseph Cotten en papel protagonista, relegando a lo secundario al gran Orson Welles.
Paradigma de los tópicos entre americanos y europeos y del humor negro. Paradigma del cine negro y de las novelas de intriga. Paradigma del buen actuar y el buen hacer.

Sorprenden sus planos y la iluminación de un nivel brutal. Tanto es así que las cloacas de Viena parecen el mejor hogar para el crimen y a su vez la forma de exterminarlo…
Follawski

Bartom   Logroño (España)
Su valoración: Muy buena 22 de Agosto de 2010
Un novelista americano de segunda fila viaja hasta la Viena de la posguerra atraído por un trabajo que le ofrece un amigo suyo de la infancia. A su llegada descubre que su antiguo compañero de colegio ha muerto atropellado. En un principio piensa en volverse por donde ha venido, pero una serie de circunstancias, entre las que se encuentra una bella mujer, le hacen permanecer en la capital austríaca. Ciertas averiguaciones le hacen ver que la persona que él creía conocer era en realidad bien distinta. La trama engancha de principio a fin, pero es en la ambientación y en el manejo de la cámara donde reside el auténtico valor de esta película. Encuadres, claroscuros, ángulos… todo está en su sitio. Quedan para el recuerdo las persecuciones por las oscuras, húmedas y ruinosas calles de Viena. La banda sonora es ya un clásico, y el final… como la guinda sobre el pastel.
Bartom

<<1789[10]1112132021>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.