Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Soy leyenda"
Soy leyenda

Página: 10
<<1789[10]11121320304065>>
Daryon   Madrid (España)
Su valoración: Buena 2 de Enero de 2008
Hay dos formas de ver esta película, por puro entretenimiento o como una adaptación de un buen libro. Dependiendo de cuál de ellas sea la tuya, obtendrás una opinión de la película muy diferente.

Sin haber leido el libro la película resulta muy entretenida, te pasas la mayor parte del tiempo en tensión y tiene un comienzo brillante. Sin embargo a medida que avanza la cosa va perdiendo fuerza e interpretación, convirtiendose poco a poco en una película de acción más, una película del montón. El final resulta especialmente decepcionante por su bruquedad y falta de imaginación.
Además hay varias situaciones inverosímiles a lo largo de la película que molestarán un poco a los más quisquillosos, no las pondré aquí para no estropear la película con spoilers.

Si por el contrario has leido el libro, la película probablemente te decepcionará. La parte inicial, a pesar de los cambios, está muy bien. Sin embargo el tramo final es un desproposito constante hacia el libro, sobre todo debido a ese pésimo final que se han sacado de la manga los guionistas, cuando el final original es tan sumamente espectacular e inmejorable.
Además la película no muestra cosas como la diferencia entre los vampiros muertos y vivos y la relación que tienen estos últimos con Neville. El personaje de Ben Cortman representado por ese "lider" de los infectados pierde todo su carisma y la sustitución de Ruth (personaje del libro) por Anna (personaje inventado por los guionistas) es lamentable, ya que eso lleva a cambiar todo el tramo final de la película, que es lo que realmente flojea.

Si se hubiese mantenido una mayor fidelidad a la obra original, estaríamos hablando sin lugar a dudas de la mejor película de todo el año (un año no muy bueno por cierto) y de una película que pasaría a ser un clásico en no mucho tiempo, pero desgraciadamente se ha optado por lo de siempre, cuanto menos reflexione la gente, mejor. Eso no es hacer buen cine, a ver cuando dejan de tomarnos el pelo.

Un saludo.
Daryon

parra   Mérida (España)
Su valoración: Regular 3 de Enero de 2008
Para el que siempre quiso saber como sería vivir sólo (bueno con un perro).
parra

Rostov   Elche (España)
Su valoración: Excelente 17 de Agosto de 2008
Tercera adaptación cinematográfica de la novela del mismo título escrita en 1954 por Richard Matherson y la mejor desde mi punto de vista personal, que se ha hecho hasta el momento de manera muy libre en base al mencionado y excelente libreto de Matherson, que ya tuvo la ocasión de ser llevada a la pantalla grande por cineastas de la talla del italiano Urbalgo Ragona y Sindey Salkow con Vincent Price en 1964 como el protagonista principal, y posteriormente en 1971 con Charlton Heston bajo la dirección del director de origen ruso Boris Sagal.

Este ha sido sin duda uno de los grandes proyectos que la Warner Bros. ha querido poner en marcha desde hacía años tras descartar a directores de la talla de Michael Bay y Ridley Scott para hacerse cargo del mencionado proyecto y el rumor de que sin duda el actual Gobernador de Californía Arnold Schwarzenegger se haría con el papel del protagonista principal, para ser sinceros me hubiera gustado ver a Schwarzenegger o Daniel Craig en su defecto protagonizando el papel de Robert Neville que a Will Smith, ya que personalmente creo que sin duda uno de estos dos hubieran sido los actores ideales para realizar esta adaptación cinematrográfica.

La película en si toma el modelo de la versión que protagonizó Charlton Heston en los años 70 pero debidamente actualizada tanto en su argumento como en su puesta en escena a los tiempos actuales donde la ingeniería genética y la manipulación de los virus toman mayor relevancia argumentalmente, que el contexto de la temida guerra bacteriológica entre dos superpotencias como Rusia y China en la mencionada película de Sagal, de hecho la película a lo largo de todo su metraje es un claro homenaje a su antecesora, y deja de lado el fanatismo religioso de la temida "Familia" y el movimiento Power Black, para incorporar fielmente y potenciar la ferocidad de las peligrosas criaturas por no llamarlos vampiros en las cuales se han convertido el resto de lo que queda de la humanidad, que en pocas palabras yo diria que son una aberración monstruosa de los enfermos de cáncer, y esto no es más que una opinión personal mía.

Y para ser sinceros debo decir que Will Smith es sin duda uno de los mejores actores que tenemos en el paronama cinematográfico mundial, dentro de este tipo de producciones, pero siempre me quedará la curiosidad de haber como hubiera quedado siendo protagonizada por Schwarzenegger o Craig en su defecto, en lugar de Smith en esta versión.
Rostov

videodrome   Sevilla (España)
Su valoración: Pasable 21 de Diciembre de 2007
Si tienes fe encontrarás el camino a la salvación.

Ese el mensaje que se puede extraer de " Soy leyenda " de la que se esperaba más por parte de todo el público en general pero que al final termina siendo una película del montón. Sé qué es un blockbuster y que de este tipo de films no te puedes esperar un gran guión, pero es que pintaba tan bien la historia, los efectos gráficos ( de lo único que se salva totalmente, excepto los bichos que se podrían haber mejorado) y todo en general, que al final salí desilusionado del cine, no es que sea una mala adaptación es que podría haber estado 30 veces mejor vaya.

Lo que más me toca el alma y los cojones es que en los últimos veinte minutos se desarrollen una serie de acontecimientos que transformen la película en americanada total. La ciencia es la que nos salva, no la religión ...... aunque creas en Dios, todos terminamos en el agujero.
videodrome

babayu   Oviedo (España)
Su valoración: Pasable 8 de Marzo de 2008
Pues eso, qué pena que de una obra tan magnífica como la novela de Richard Matheson no se haya sabido hacer, ni en ésta ni en anteriores ocasiones, una película a la altura de las posibilidades de la historia.
Will Smith está convincente en su papel casi omnímodo de Robert Neville, incluso se permite el lujo de ser brillante en ocasiones (ver "spoiler"), pero el director, Francis Lawrence, no logra sacar provecho de lo mucho que podría ofrecer, dejándonos alguna cosilla interesante, esa Nueva York desierta y desolada (recurso que ya empieza a ser habitual en muchas producciones, desde el Madrid de Abre los Ojos, al Londres de 28 Días después), la desesperación casi rayana en la locura ante la soledad, o la casa-refugio del protagonista, a donde debe acudir cuando los rayos del sol empiezan a escasear. Todo lo demás es vulgar, incluso diría que mal realizado, incluyendo los efectos especiales, que a menudo resultan pobres y faltos de credibilidad.
babayu

<<1789[10]11121320304065>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.