Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Copying Beethoven"
Copying Beethoven

Página: 10
<<1789[10]11121314>>
pollack   valladolid (España)
Su valoración: Notable 12 de Agosto de 2007
Apartándonos de las opiniones de los que critican las ínfulas de grandeza de la directora, he de decir que me sorprendió gratamente esta película. El reparto se salva por méritos propios y con nota, Diane Kruger me parece una artista fabulosa en esta cinta, mientras que Ed Harris vuelve a demostrar que es una actor de pies a cabeza, recemos para que la academia deje de darle la espalda. La factura técnica es impecable y la música... que decir de la música, simplemente maravillosa. Es una pena que se castigue a una película porque hayan cogido manía a su directora, castigarla con los adjetivos de pretenciosa, de tener ínfulas de grandeza... solo son golpes bajos hacia una película más que aceptable, notable.
pollack

perdiguero   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 21 de Agosto de 2007
Es una película que cumple con su cometido y que no defraudará a los admiradores de Beethoven o de Ed Harris, el cual hace un notable papel interpretando al genial y malhumorado compositor. Evidentemente, quien espere encontrar una película fiel a la vida y milagros del músico se llevará una decepción ya que hay más ficción que verdad. Para ver algo más verídico mejor vean la versión protagonizada por Gary Oldman "Amor inmortal".

A pesar de esto, estamos ante una película notable. Las licencias que se permite la directora (como por ejemplo mostrarnos un Beethoven bastante menos sordo de lo que era en realidad) no restan validez a la película. Vibrante interpretación de la 9ª Sinfonia (que para nada corta el ritmo de la película, a pesar de durar casi 10 minutos) o la crítica de Beethoven hacia la obra que diseña el prometido de Anna Holtz son partes memorables del film.
perdiguero

juanantlopez   Murcia (España)
Su valoración: Notable 22 de Diciembre de 2007
Interesante acercamiento al genio Beethoven, no sin ciertas licencias, a través de la figura de su copista, Anna Holtz (una de las licencias). Copying Beethoven es una película cargada de lirismo, de emoción, como si de una sinfonía se tratara, que va creciendo y creciendo conforme avanza su metraje. Su principal atractivo reside en su pareja protagonista, un Ed Harris sublime y una Diane Kruger también excelente, que nos brindan momentos, como el del estreno de la Novena Sinfonía, repletos de belleza y poesía.
En definitiva, una película que va creciendo poco a poco, que se niega a darnos la imagen arquetípica del compositor para bucear profundamente en los recovecos de su soledad, de su alma, de su genio. Las geniales interpretaciones, la poderosa música y la elegante y coherente dirección de Holland hacen el resto. Gran película, muy alejada de los típicos biopics insulsos y aburridos.
juanantlopez

zymu   madrid (España)
Su valoración: Pasable 20 de Noviembre de 2007
No tengo nada objetivamente malo que decir de la película, pero tampoco se me ocurre nada bueno que comentar. Creo que la película está por debajo de la historia que cuenta y del personaje que trata, la dirección es en exceso académica, y a pesar de nadar contacorriente en esta opinión, Ed Harris, gran actor, no me impresiona demasiado, hay más maquillaje que fuerza interpretativa, y además su relación con Kruger está tratada con demasiada simplicidad y poca profundidad.

En cualquier caso, y a pesar de estar por debajo de la historia, ésta es tan poderosa, y el personaje tan interesante, que aun con una dirección plana como la de Holland, la película se deja ver, y guarda algún que otro momento de interés como la escena, sobre todo su parte final, de la interpretación de la novena sinfonía, aunque claro está, casi todo es responsabilidad de la música.
zymu

Albertaco   Granada (España)
Su valoración: Buena 8 de Agosto de 2008
La película presenta en su transcurso un ritmo que no llega a aburrir, pero el argumento es algo superficial, escaso de emociones, falta profundizar en muchos aspectos de los personajes y en muchas otras cosas que transcurren a lo largo de la película. No obstante, la película está bastante bien, gracias, sobre todo, a la perfecta ambientación, la fotografía, aunque a veces demasiado monótona y a las grandes interpretaciones protagonistas, Ed Harris, magistral y Diane Kruger, muy valiente. La música clásica de "la bestia" acompaña favorablemente este relato. Algunos planos están demasiado centrados, eso se podría mejorar. El guión escaso de emociones, pero muy bien trazado. En general está bien, pero no llega a profundizar en las emociones de los protagonistas.
Albertaco

<<1789[10]11121314>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.