Entre copas

6,7
votos
Sinopsis
Miles, un divorciado deprimido, aspirante a escritor y apasionado del vino, propone a su viejo amigo Jack, un actor fracasado que está a punto de casarse, hacer un viaje para visitar viñedos y probar vinos antes de su boda. Forman una extraña pareja: Jack es un seductor; Miles, un pesimista. Jack pretende saborear sus últimos días de libertad, Miles sólo asp...  Leer sinopsis completa
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
<< 1 7 8 9 10 11 12 13 20 23 >>
user-icon JeremyFisher   Málaga (España)
Muy mala
13 de Septiembre de 2010
Cada cierto tiempo salen películas que son como el traje del emperador del cuento: algo tildado de espléndido por la mayoría pero que en realidad es una estafa. "Entre copas" es como ese traje. A lo mejor en esta ocasión sí existe el traje y yo soy demasiado estúpido para verlo. No lo sé. Sólo sé que lo que yo he visto es un telefilm, y de los malos.
El argumento es tan simple que resulta aburridísimo. Vamos, que si algún amigo me cuenta que lo que sucede en la película le pasa a él de verdad creo que me parecería una historia tan vulgar que incluso la olvidaría y nunca le diría a otro amigo "¿te has enterado de lo que le ha pasado a Fulanito?". Conozco cientos de anécdotas e historias reales más interesantes que la de esta película.
Estoy de acuerdo con que en el arte lo valioso no es el qué sino el cómo. Pero es que el cómo es aún peor. La película tiene un ritmo lento. Si los personajes no son estereotipados que baje Dios y lo vea. Tanto los momentos de humor como los de drama están mal llevados y parecen inacabados, parecen bocetos borrosos y sin colorear. Deja cabos sueltos durante la trama (la familia del protagonista, la relación con la ex-mujer, ¿tiene o no tiene problemas económicos?) que ni se molesta en resolver a pesar de las dos horas de película. Los paralelismos entre el vino y el mundo de las relaciones afectivas y entre la novela y el mundo interior del personaje resultan burdos y metidos con calzador. El final, tanto el mensaje, como la forma de rodarlo parece salido de un capítulo de Melrose Place o de Friends; si estos son mensajes "independientes" de las películas comerciales que vuelvan a llamar a Dios para que lo vea.
En definitiva, vinagre para la ensalada del McDonald's.
JeremyFisher
  (información)

user-icon AGENTESMITH   A CORUÑA (España)
Regular
14 de Julio de 2005
En mi opinión esta pelicula no tiene un pelo de comedia, es un drama en toda regla, le falta ritmo y por si fuera poco agobian bastante con el tema de los vinos. Paul Giamatti está bien, Thomas Haden mejor, pero los personajes de Virginia y Sandra no encadenan tres frases seguidas, salvo una parrafada de Virginia en el porche de la casa de Sandra, en resumen, es una pelicula que no es para tanto.
AGENTESMITH
  (información)

user-icon Alberto Yaya   Santa Fe (Argentina)
Interesante
16 de Octubre de 2005
Sencilla muestra de melancolía y amistad, Alexander Payne nos muestra la vida de dos personas que si bien comparten elementos comunes, son disímiles a la hora de la opción de vida a recorrer. Tenemos un personaje melancólico, depresivo, divorciado escritor que no encuentra rumbo a su vida y que se deja llevar por el hobby de ser catador de vinos. Por otro lado tenemos a un aventurero que está a punto de casarse y que quiere vivir la vida a mil la última semana de soltero. Para ello emprenden un viaje, con igual camino, pero con distintos objetivos. Por ello vemos muy bien combinada la reflexión con lo instintivo e irracional del ser humano.

Vemos que "Entre copas" es una sutil manera de dejar un mensaje explícito: lo imprevisible que el ser humano puede ser. Para ello la narración de dos horas de duración nos pasea por las circunstancias de la vida cotidiana de dos amigos que tienen distintas formas de relacionarse. En ello, veremos la justa mezcla de timidez con la caradurez, el amor verdadero con el amor interesado, la reflexión vs lo impulsivo, la sensatez y el desborde pasional.

Es asombroso como a pesar de ser tan distintos estos personajes, juntos se potencian para lograr una buena química. Se complementan para sortear los problemas de la vida, se ayudan y colaboran con el consejo, la palabra.

Hay mucho de reflexivo y profundo en el desarrollo, pero también a medida que el tiempo transcurre hay toques cómicos que nos arrancan algunas carcajadas para equilibrar.

A nivel personal, le sacaría algunos minutos que están de más. Porque por momentos se pone densa y lenta. Sin mucho que contar, el filme entra en determinados pasajes en un pasadizo con un final muy estrecho. Con bastantes altibajos a mi criterio, la cinta deambula entre el drama real y cotidiano en una experiencia de vida concreta y la sencillez de algunos toques humorísticos que realzan el ritmo.

Las actuaciones son correctas, donde Paul Giamatti se roba a mi criterio la película, muy convincente en su papel, nos arranca emociones sin ningún esfuerzo mediante la interpretación de un personaje melancólico pero divertido a la vez. El resto del cast, acompaña bien.

Como así también acompaña la banda sonora (ganadora del Globo de Oro), basada principalmente en el jazz. Es una fresca soundtrack que encaja justo en la historia porque es dinámica y efectiva con un cierto toque de optimismo en cada nota.
Alberto Yaya
  (información)

user-icon Psicalipsis   Girona (España)
Buena
23 de Noviembre de 2005
Yo no entiendo de cine, lo reconozco. Puedo dar mi opinión y el cine, como el fútbol o los toros, corre ese riesgo, a diferencia de la ópera o la arquitectura, que el que no sabe no puede opinar... O sí.

La película es muy buena. Paul Giamatti y Virginia Madsen, perfectos. La trama centrada en los viñedos y en el vino, pero no hace falta entender de vinos. El guión es una delicia y la película se ve con la facilidad con la que se come un manjar.

Ahora bien, según empieza, tuve la sensación de que estaba ambientada en los años setente por su color descolorido: aparece una secuencia de un coche y por el color creí que hasta los coches que se veían eran de los años 70. Pensé que se trataría de un "flasback" o algo así. Pero no: es el color de la película.

Por lo demás, salí contento del cine y no la he vuelto a ver, pero pienso hacerlo.
Psicalipsis
  (información)

user-icon Ensign   Madrid (España)
Notable
17 de Octubre de 2005
'Entre Copas' es una comedia inteligente y mordaz. Además de un excelente guión, cuenta con una pareja de fabulosos actores: Paul Giamatti y Thomas Haden Church. Su interpretación es magnífica, lo que resulta clave para enganchar al espectador y dar sentido a la historia. Ambos personajes representan la cara y la cruz de la vida, y se ven envueltos en diferentes y estrambóticas situaciones.

La película además de provocar un puñado de risas (y en mi caso también varias carcajadas) transmite distintos aspectos o sentimientos de la vida que pueden ser comunes a cualquier persona: el matrimonio, el divorcio, el desengaño, la seducción, la amistad, la soledad y el compañerismo. Por ello, 'Entre Copas' se distingue de las comedias facilonas y está un peldaño por encima, presentando elementos dramáticos y emocionales de gran consistencia.

Sin duda se trata de la mejor película del director estadounidense Alexander Payne, justamente reconocida (1 Oscar y varias nominaciones) y llamada a ser un clásico. No es una película de 'gags', pero algunas escenas resultan desternillantes. Es un filme cómico, divertido, pero también profundo, humano y lleno de sentido, algo que es complicado de conseguir y que está al alcance tan sólo de grandes actores y directores.
Ensign

<< 1 7 8 9 10 11 12 13 20 23 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.