Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Across the Universe"
Across the Universe

Página: 10
<<1789[10]11121316>>
Carlos   Santander (España)
Su valoración: Regular 24 de Abril de 2010
Tener en tus manos un material tan sólido como los temas de The Beatles y no aprovecharlo parece un pecado. Esto ha ocurrido con esta cinta. El hilo dramático no es nada nuevo, algunas canciones están metidas con calzador y se hace excesivamente larga. Solo no me arrepiento de haber visto esta película por poder disfrutar de algunos números musicales que son de lo mejor que he visto en el cine musical- aunque esta cinta no la encuadraría como un musical en el estricto sentido de la palabra- en los últimos años. Merece la pena ver el número de ``Let It Be´´, cuanto menos impresionante y conmovedor; asi como otros números dotados de una fantasía y una magia inimaginables.

Me ha decepcionado; pero al menos queda en mi subconsciente las últimas notas del maravilloso ``Let It Be´´ que han versionado en la cinta...
Carlos

Cruz   Cáceres (España)
Su valoración: Muy buena 12 de Mayo de 2010
Con las canciones que marcaron una época, la película abre una nueva ventana para aquellos que no sabían lo que eran los Beatles, y para los que si lo conociamos, no podemos estar más satisfechos. La selección y el orden de las canciones que se muestran en el film reflejan de buena manera la vida de la anda de Liverpool, empezando por su etapa rythem, pasando por la psicodélica, y acabando por la rockera y comprometida social. En ese marco se englosa esta historia que aunque no destaca por su originalidad, si que conseguimos empatizar rápido con alguno de los persnajes. y es que los actores no pueden ser más variados. Se agradece la aparición de Bono (lider de U2) y de Joe Cocker, para todos los que nos preguntábamos que había sido de él. Papelón también el de Jim Sturges, que aunque hay escenas que no parecen sentarle muy bien, se adapta a la perfección a la mayoría de ellas. En general, la película es un tiovivo de alegrías y penas que se entrelazan entre los diferentes personajes, y con un final emotivo, aunque esperado.
Cruz

Ludmila   La Plata (Argentina)
Su valoración: Muy buena 7 de Junio de 2011
Impagable. Llena de magia y frescura. Su huelen los Beatles en cada escena, en argumento e ideologia, es un grandisimo homenaje.
Indescriptible como la ultima mirada de Jude en la terraza. Son esos momentos de los que no se puede ni debe decir nada, solo contemplación.
Esta prohibido mirarla con frios ojos de critico pretendiendo argumentar cada escena del guion, el film nos envuelve y nos lleva exactamente donde ellos quieren.
Hermosa.
Ludmila

yidun   barcelona (España)
Su valoración: Pasable 29 de Octubre de 2011
Cuando me senté con mi chica en el sofá para ponernos a ver esta película intente ser positivo, y tomármelo como algo que no podía salir mal:
-Si es buena, la disfrutamos juntos.
-Si es mala, aprovecho los momentos romanticones para meter mano y a ver si esta noche hay suerte...

La verdad es que por entonces no tenía ni idea de lo que me esperaba.
"Across the Universe" ni siquiera sirve de película de sobeo, de esas que solo valen para llevarse a una chica al huerto.
Es aburrida, insustancial y con toques pseudoartísticos, pseudomodernos o vete tú a saber lo que pretenden ser... que la verdad, me dan tanta cosa que un poco más y me salen sarpullidos en los ojos.
¿Qué demonios representa que significa toda la tontería esa del circo ambulante y el hippy colgado del autobús? ¡Qué pesadez Jesús!

La historia no tiene el suficiente interés y la puesta en escena no es tan espectacular como para que compense.
Las voces son lo único que le da vida al cuadro, los actores son buenos... muy buenos algunos, y si a eso le sumas la música de "The Beattles" quieras que no, añades interés al asunto.
De todas formas el gozo no está asegurado para aquellos que no sean fans de la banda.
Cabe destacar la fotografía de Bruno Delbonnel, que creo que junto con algunos aspectos del montaje, es de lo mejorcito del film.

¿Momentos buenos?
Si, algunos están bien y son entrañables.
Al menos no aparecen las típicas cursiladas del género que hubieran terminado por inmolar todo el contenido neto del film.
Pero en conjunto, la película de Taymor no consigue dar en el clavo que tenía reservado.
Unas buenas interpretaciones y, sobretodo, la banda de Liverpool permiten que el espectador no se vea obligado a saltar por la borda.
Si fuera por todo lo demás..."¡hombre al agua!" señores.
yidun

Carnforth Greville   Gijón (España)
Su valoración: Muy buena 28 de Diciembre de 2011
"Yo no recuerdo haber dormido nunca durante los años en los que los Beatles estaban juntos", llegó a manifestar el escritor Francisco Umbral, dando a entender, con ello, el estado de entusiasmo permanente que sentía la generación que creció al compás de aquella música, extraña y cautivadora.
Cargada de nostalgia y de guiños constantes hacia la iconografía beatle, la película dibuja el viaje de unos jóvenes (chicos y chicas) "a través del universo", a través del mundo y de su historia, durante los años sesenta, al compás mágico de esa música, eternamente jóven.
Para alguien que actualmente puede tener entre cincuenta y sesenta años, resulta gratificante y entrañable ver cómo la música que le hizo vibrar en sus años juveniles sigue haciendo lo mismo con esta generación.
"Esta música perdurará para siempre" dice, en un momento, un personaje de otra película sobre los Beatles (Yesterday): Es cierto. Porque en sus canciones se encuentra la quintaesencia de la juventud, sus temores, sus anhelos y, sobre todo, su generosidad, tal vez lo que mejor define el ser jóven, ahora y siempre.
Carnforth Greville

<<1789[10]11121316>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.