charlydeniro
madrid (España)
27 de Marzo de 2007 |
Cinta que narra una historia dinámica, buena, interesante y entretenida de principio a fin. Ciertos momentos de lentitud pero desaparecen rápidamente. El trabajo de los actores es realmente bueno, destacando como siempre el gran Carmelo. Son muy buenos los escenarios rurales en los que casi huele a hierba y a campo. Guión aceptable. Buena película nacional.
charlydeniro
Palocha
Zaragoza (España)
8 de Mayo de 2007 |
Está todo formalmente muy bien, los actores, sobre todo ellos, ella me deja bastante frío, me gustan. La estructura y la trama están muy bien llevadas pero creo que le falta algo. No llegue a empatizar del todo.
Palocha
Saül P Marín
Palafrugell (España)
19 de Junio de 2007 |
Creo que el guion del film es atrevido, porque tratado de otra manera, podria asemejarse a los lios de una telenovela cutre, pero afirmo que Cabezudo de manera triunfal crea una atmosfera creible.
Un problema que existe, gente malvada, gente amargada, buena gente, en fin, lo tipico de un film nacional, pero que se escapa con maestria, utilizando un recurso amado por el director mejicano de Babel. El entrelazar historias de manera que todos acaben impregnados de un mismo problema. Hacia tiempo que un thriller de casa no era para mi un aburrimiento desesperante, felicitaciones para nuestro nuevo director Sanchez-Cabezudo.
(no dispongo de tilde en este pc, por lo que ya corregire yo mismo cuando regrese a espana)
Saül P Marín
Peter Nevado
Cáceres (España)
10 de Agosto de 2007 |
Pocos medios y buen resultado final, es lo único que se me ocurre decir cuando la imaginación está muy por encima del presupuesto inicial para una película.
En este caso, nos encontramos con un espléndido film de declaración de principios, en un ambiente rural magnífico y con unos actores absolutamente deliciosos, (eso incluye a los geniales Manuel Morón y Walter Vidarte), amén de una puesta en escena y un montaje final muy superior a la media de producciones españolas.
La narración, con esas idas y venidas en el tiempo, es absolutamente magistral, y me ha dejado un buen sabor de boca, por lo que tendrá que pasar mucho tiempo para que nos olvidemos de esta gran producción, sin duda de lo mejor estrenado el pasado año y que comparte honores con la ya celebérrima "AZULOSCUROCASINEGRO".
A los que ya habéis visto esta película, felicitarles y, a los que no... ¿a qué diablos estais esperando?.
Peter Nevado
Digno debut del director Sánchez-Cabezudo que mezcla con acierto el thriller más sobrio con el drama rural, y que obtuvo excelentes críticas en las tribunas cinematográficas españolas, consiguiendo 3 nominaciones en los pasados Goya. Capitulada en 6 episodios interrelacionados que se superponen cronológicamente en alguna fase, el filme adopta una atractiva forma de relato-puzzle, algo usual en otras cinematografías pero infrecuente en el cine español. La calma tensa que alcanza, así como la sobriedad y el realismo que persigue, se ven menoscabados por un desenlace algo inverosímil y una excusa argumental (o mcguffin) demasiado gratuita, sin embargo el trabajo actoral y el interés que la construcción de la historia suscita acaban prevaleciendo.
FERNANDO BERMEJO