Home page English language
Críticas de "El paciente inglés"
El paciente inglés

Página: 10
<<1789[10]11>>
juan   salamanca (España)
Su valoración: Buena 11 de Abril de 2006
Buena película con grandes actuaciones que representa el buen cine americano. Ralph Fiennes hace su mejor papel, Binoche está bastante bien y los demás actores no me he fijado. No le pongo más nota porque en algunos momentos me llegó a aburrir un poquillo. De este director me gusta más Cold Mountain.
juan

El_gato_volador   Playa Honda (España)
Su valoración: Muy mala 10 de Enero de 2007
A veces cuando alguien no sabe qué película ver le da por fiarse de los Oscar, premios que aplauden la pedanteria, el "glamour" y sobre todo, los intereses económicos.... Bien, así llegué a El paciente inglés (ya la carátula y los comentarios del dvd me decían que la cinta era mala), película absolutamente infame donde se narra a pegotazos la historia de un "inglés" que aparece quemado en un convoy militar al final de la II guerra mundial.

Infinitamente larga, uno ya no sabe en qué hora está de la película, todo el rato parece que ya pueden poner el punto final y resulta que es solo punto y seguido, la historia de amor en realidad es sexo, traición y unos celos enfermizos; todo resulta abstracto, desilachado y no se sabe muy bien en qué momento de la historia estamos. Las escenas dramáticas son de una pedantería extrema y quizás lo único que se salva es la fotografía, el resto es para olvidar.

A todos los cinéfilos que aplauden este bodrio un saludo, hay que tener mucho cuajo para ponerle un diez a esto.
El_gato_volador

nana nicotina   Ourense (España)
Su valoración: Mala 2 de Agosto de 2006
Porque francamente, yo no lo entiendo. Uno de los rollos patateros más enormes que me he tenido que tragar hasta el momento, en una línea a mi parecer similar a 'El americano impasible' [tan impasible era que me provocó somnolencia]. En este caso 'El paciente inglés' es un título que me viene al pelo igualmente; yo si que fui paciente al soportar estoicamente el visionado de este pedazo de ladrillo.
Un guión cursi para contar una historia absolutamente pretenciosa: tratar de describir ese tipo de amor resulta pretencioso si uno no tiene el talento suficiente y obviamente este director carece de esa clase de talento.
Por otro lado, el acartonado Fiennes [que no sé a vds., pero a mí lo único que me provoca en esta película es mucho miedo. De hecho me da más miedo que en 'El dragón rojo'] y la petarda de la Binoche no contribuyen a mejorar el efecto de este bodrio infumable.
La fotografía es muy bonita, que dicen los entendidos [cuando una película les parece una mierda pero no se atreven a decirlo porque todos el mundo dice que está muy bien] Sí, es obvio que la fotografía es espectacular y bla bla bla, pero no es suficiente y punto.
Resumiendo en adjetivos: lenta lentíiiiiiisima, aburrida, sosa, y vergonzante por momentos.
nana nicotina

Ramires   Madrid (España)
Su valoración: Muy mala 16 de Octubre de 2005
Una de las pocas películas que me han hecho abandonar la sala, junto con "Sevilla Connection" de Los Morancos y "Volavérunt" de Bigas Luna.

Tras el enorme cabreo por haber pagado mi entrada (y la de mi acompañante, pero de eso no me puedo quejar) para visionar un espectáculo, al menos decente, reincidí para un visionado en formato VHS que terminó con la destrucción física de la cinta, para ahorrarle un mal a la humanidad.

Espantoso bodrio de aventuras coloniales con amores inquebrantables que trascienden la vida y la muerte. Cuando el amor, para bien o para mal, sólo es vida. Cada día.

A nivel técnico, intachable, claro.
Ramires

NicusArg   Bahia Blanca (Argentina)
Su valoración: Regular 12 de Julio de 2006
Aburrida, larga, muy buenos paisajes de África (pura arena). Una historia de "amor" absurda. Una cantidad importante de diálogos sin sentido, al igual que unas cuantas escenas.
NicusArg

<<1789[10]11>>