Síguenos a través de Facebook y Twitter

DVD
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2346>>
Agitador Nokturno   Córdoba (España)
Su valoración: Pasable 14 de Febrero de 2007
"Zulo" es un desagradable experimento de 82 minutos que se hacen eternos debido a su lenta y angustiosa trama.

Durante ese tiempo asistimos a una sucesión de escenas realmente duras de comtemplar, resulta algo tremendo ver como se humilla y maltrata a un ser humano tan gratuitamente.

Quizás el único punto fuerte de "Zulo" sea observar la increible evolución psicológica que sufre el secuestrado, una persona que es totalmente ajena a las verdaderas intenciones de sus verdugos.

Por contra, el simple hecho de que la historia transcurra en un único escenario hace que la película se vuelva bastante monótona y aburrida.

Por lo demás creo que nos encontramos ante una cinta bastante dura de ver y, lo peor de todo, carente de mensaje.
Agitador Nokturno

kikujiro   Madrid (España)
Su valoración: Regular 10 de Septiembre de 2006
Curioso experimento este “Zulo”. Y es que mantener toda una película prácticamente con un solo escenario (y poco más que un personaje) es complicado. La premisa, bien simple. Un tipo es encerrado en un zulo, sin saber por qué, sin que sus secuestradores le hagan saber las razones.

El autor nos muestra la evolución de este individuo en su encierro. Como van sucediendo la perplejidad, la desesperación, la locura... Sin embrago, 80 minutos son demasiados para aguantar solamente con esto. La película se hace inevitablemente reiterativa, el principal problema que le resta fuerza a este trabajo.

El otro gran inconveniente es la interpretación de su protagonista. Una película que Jaume García lleva sobre sus hombros casi exclusivamente, pero cuyo trabajo deja bastante que desear en numerosas ocasiones. Cierto es que su personaje está constantemente al límite, y que es muy complicado sacarlo siempre con brillantez. Una dificultad enorme de la que no ha salido nada airoso, ya que los momentos de escasa credibilidad se suceden durante el metraje.

De todas formas, no deja de ser interesante esta “rara avis” dentro del cine español. Como ya dijimos, una curioso experimento. Una película muy arriesgada, que no llega a superar sus propias limitaciones. Pero siempre son bienvenidas este tipo de propuestas novedosas, claro que sí.
kikujiro

antonio1004   Wanderley (Luxemburgo)
Su valoración: Regular 24 de Diciembre de 2006
¿Por qué no verla?

Aburre. Se hace repetitiva. La música no pega ni con cola. Las videocliperadas sobran. El paso a la locura del protagonista está reflejado de una manera torpe y excesivamente rápida. No se saca nada en claro del encierro.

¿Por qué verla?

Está bien interpretada. Es original en su propuesta y en su desenlace. La relacion con sus secuestradores es muy acertada. Por momentos es asfixiante y agobiante. No nos manipula, lo que sabemos de él es lo que dice a los secuestradores. El final sorprende, es por su vacío y su nulo contexto por lo que me parece bueno. Y dura poco, incluso más de lo que debe.

Y que cada cuál haga lo que le salga del cimbrel.
antonio1004

JuanCádiz   Cádiz (España)
Su valoración: Floja 16 de Abril de 2008
¿Quién es Miguel? ¿A qué se dedica? ¿Está casado? ¿Tiene hijos? ¿Tiene pasta? ¿Político? ¿Empresario? ¿Currante? ¿Rico? ¿Pobre? ¿Vive con los padres? ¿Tiene enemigos?...

¿Quién son los secuestradores? ¿Qué quieren? ¿Dinero? ¿Es tan sólo un ajuste de cuenta? ¿Hay alguien por encima de ellos? ¿Son los cabecillas? ¿Son unos mandados?...

Y en la calle... ¿Lo buscan? ¿Lo lloran? ¿Se ofrece recompensa? ¿Hay carteles de "Se busca"?...

¿Qué nos han querido mostrar? ¿82 minutos para contar una pequeña fracción de una incompleta historia? ¿No son demasiados para lo que se ha retratado? ¿A este Probe Miguel se refería Triana pura?...
JuanCádiz

alberthou   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 4 de Junio de 2006
Sitges'05
Arriesgado cine español, del que mola, del que sales de la sala planteandote las cosas. No te hará reir ni disfrutar, todo lo contrario, pero vale la pena. Buen trabajo de Jaume García (omnipresente), recomendada para cinéfilos independientes que no quieren películas faciles.
alberthou

[1]2346>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.