Críticas de "Depredador"

Página: 1
[1]23410>>
miguel   Huesca (España)
Su valoración: Buena 5 de Agosto de 2006
Formidable película; lo que se dice un clásico del cine. Esta no es basurilla al estilo steven seegal sino una de acción donde aparecen todos los condimentos necesarios, y ahora ya típicos, que hicieron que funcionara tan bien: el escenario es la selva, el malo es un alielígena casi indestructible, y entre los soldados comandados por Schwarzenegger (Dutch o Schwache para los amigos) cada uno tiene su estilo bien definido; que más se puede pedir.
En mi opinión, la mejor manera de explicar la peli es señalando sus frases y escenas inolvidables...
miguel

jastarloa   Madrid (España)
Su valoración: Notable 10 de Septiembre de 2005
Vivimos en un mundo de prejuicios que nos impide valorar en su justa medida este tipo de películas. La gente no tiene término medio: o les dan un 1 o les dan un 10.

Seamos serios. La película es original como pocas y, además, muy profesional. Sólo un 5% de los realizadores habría sido capaz de hacer algo semejante con un presupuesto tan ajustado. En su favor tiene una inmejorable criatura, obra del maestro Stan Winston ("Aliens", "Terminator", "Eduardo manostijeras", "Parque Jurásico", "Inteligencia Artificial"...), un tema orquestal cojonudo compuesto por Silvestri (aunque siempre es el mismo repetido una y otra vez, pero no molesta) y mucha sabiduría en el montaje y la narración.
Ahora bien, tiene una pega: los actores. De todas formas esto no importa mucho porque el verdadero protagonista es el bicho.

En definitiva, si no tienes prejuicios contra las películas de acción y/o ciencia-ficción, te gustará.
jastarloa

Esmiz   a coruña (España)
Su valoración: Excelente 21 de Octubre de 2006
- La selva se lo ha llevado.
- Pero qué dice!!
- Poncho, pregúntaselo tu, quizás te lo diga.
- ........
- Qué pasó con Billy, dondé está?
- La selva se lo ha llevado.
-.........
- Mierda Dutch, vas a creerla, son los delirios de una mente enferma... Ahí fuera no hay más que un puñado de hombres y vamos a capturarlos.
- No te enteras Dillon, en la selva hay algo y sea lo que sea nos esta cazando.

Clímax antológico, dentro de una película antológica. El maestro McTiernan se alío con Arnold Schwarzenegger y de está unión salió Depredador. La película es una “sobrada” detrás de otra. Prácticamente todas sus secuencias son dignas de mención. Rodada en Panamá con cuatro duros muy bien invertidos pues en su aspecto técnico es excepcional. Y por encima reúne el súper talento de un McTiernan en plena forma y de un Arnold que llenaba salas de cine en todo el mundo.

Pero pasen y vean, la función va a comenzar y nuestro artista invitado es Depredador. El demonio comedor de hombres. El cazador de trofeos. El duelo entre el soldado de élite y el guerrero del espacio es una de las obras cumbre de la acción-fantasía del cine moderno. Un duelo estelar servido en bandeja de plata, adornado con un guión original y creativo, según el cual, un pintoresco comando del ejército se enfrenta en plena jungla a un enemigo excepcional. En alguna parte he leído que el papel de Depredador se lo habían ofrecido a Jean Claude Van Damme. Pero claro, no estaba a la “altura” de las circunstancias. Bromas aparte, nos hallamos ante una obra maestra que nos ha dejado uno de los personajes más carismáticos y mejor resueltos de la historia del cine.

Auténtica “Delicatessen”
Esmiz

Brock   Santander (España)
Su valoración: Excelente 16 de Octubre de 2007
Desde su inicio, que nos recuerda significativamente a “La Cosa” de Carpenter pues el plano inicial es prácticamente clavado, más bien un homenaje, el film de McTiernan nos deja clavado en el sillón. La película sigue manteniendo su frescura y sus efectos visuales han envejecido perfectamente por su magnífica factura. Siendo como es un film de Schwarzenegger, cabe la posibilidad de la estructura quede colapsada por el musculoso actor, que ya por aquel entonces empezaba a tener su estatus de estrella que lidiaba con Stallone. En mi opinión Scharzie supo escoger mejor sus películas y “Depredador” y posteriormente “Desafío total” son el mejor ejemplo de ello. El film es una especie de versión del “Aliens” de Cameron llevado a la jungla, un grupo de militares se introduce en la selva con el objetivo de llevar una misión de rescate, terminando por enfrentarse a una criatura de la que no saben nada, todo ello acompañado por la memorable banda sonora de Alan Silvestri. A pesar de sus más que lógicas diferencias McTiernan tiene su mayor virtud en no monopolizar la presencia de Schwarzenegger en torno al film, sino que trata al equipo como tal y los desglosa de forma natural y bastante realista, implicando a todos en los acontecimientos que van desarrollándose,. Así el Depredador tiene tanto protagonismo e interés como el propio Scharzie y la caza a la que somete al grupo es planificada de manera magistral, logrando que la jungla se convierta en otro protagonista más. Un film que forma parte de la historia del buen cine de Ciencia Ficción-acción.
Brock

scilla   Reinosa (España)
Su valoración: Excelente 1 de Julio de 2006
Voy a empezar rompiendo una lanza en favor de Schwarzenegger. Sí, ya sé que quizá no sea el mejor actor del mundo, pero lo que es seguro es que todas sus películas cumplen la misión para la cual se hicieron: entretener (bueno, quizá haya que exceptuar 'Batman y Robin', su peor película, y, a lo mejor 'Un padre en apuros', que también es mala de narices). También tiene una serie de películas que podrían considerarse clásicos, como son 'Conan el bárbaro', 'Terminator', 'Desafío total' o ésta, 'Depredador', para mí, su mejor película.
Lo que empieza siendo una película de acción para mayor gloria de Arnold Schwarzenegger, va convirtiéndose sucesivamente en una película de suspense para acabar siendo ciencia-ficción. A pesar de durar casi dos horas, se pasa enseguida, ya que en ningún momento baja el ritmo de la acción. La música de Alan Silvestri, un tanto desasosegante, te mete en situación de forma perfecta.
Los actores creo que están muy bien elegidos, ya que, si bien ninguno ganará ni merecerá nunca un Oscar por esta u otra película, están ideales en sus papeles.
También habría que destacar el increíble trabajo de maquillaje del genio Stan Winston (genio del maquillaje, que no de la dirección, sólo hay que ver 'Gnomo Cop' para darse cuenta de ello).
scilla

[1]23410>>

La Gran Evasión: Edición Especial

El último refugio

Pack Barrio Sésamo Vol. 2 - Juega Conmigo Sésamo (UNICEF)