Críticas de "Camino sangriento (AKA Km. 666 II)"
The Mags
La Paz (Bolivia)
13 de Enero de 2008 |
Y es que el esquema se repite una y mil veces: grupo variopinto de jóvenes en celo esta por un bosque y algo o alguien se los empieza a cargar uno por uno. Ya cansa la falta de ideas y la necesidad de comida de estas mediocres productoras y actores de serie B.
En esta película lo único “bueno” son los efectos gore que están muy logrados pero lo demás es una lástima. El peor y más ridículo reality show jamás ideado (y no me sorprendería que en un futuro cercano algún listillo de la televisión lance algo así) se combina con la carnicería de los risibles caníbales donde los estereotipos mueren predecible y tontamente. No falta la típica escena de desnudo y sexo con una actriz que ya debería dedicarse al porno considerando los personajes que interpreta en otras películas.
The Mags
Gelen
Madrid (España)
31 de Julio de 2008 |
Los mutantes como la televisión quieren carne fresca, están hartos de lo mismo de siempre, y que mejor que un reality para llevar más "comida" a casa...
Un supervivientes a la americana acampa en una zona donde nuestros queridos y asquerosillos protagonistas tienen su hogar y debido a la escasez de alimento, y sin nada mejor a lo que optar, deciden merendarse a esos proyectos de famosetes, que si sobreviviesen coparían las televisiones con sus peleas y exclusivas (por lo menos así sería en España)
Los personajes estereotipados hasta más no poder: El rambo musculitos, la militar lesbiana, el graciosito obesionado con el sexo, el deportista sensible, la tia dura que luego tiene un trauma, la ingenua, el putón desorejado... aquí todo el mundo tiene cabida ¡faltaría más!
No tiene más interés que el puro morbo de descubrir si esta es la peor peli que has visto en tu vida o sólo una de tantas...
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Lo mejor de todo fue sin duda la primea escena cuando la aspirante a Paris Hilton es asesinada por un hachazo, un sólo golpe de hacha y la chica en cuestión se rasga por la mitad como el papel... ¡una escena grandiosa! Y los aizcolaris que tienen que dar varios golpes para partir un arbolillo de nada... ¡¡cuánto nos queda por aprender!!
Gelen
nachete
málaga (España)
3 de Marzo de 2008 |
Estoy preocupado, es la primera vez que me aburro viendo una peli de caníbales a la caza de jóvenes guapos y desorientados. No sé si es que me estoy haciendo viejo o es que realmente el film de Lynch no vale una mierda. Tampoco se lo pone fácil, he de decir: se abre con una secuencia que incluye uno de los hachazos más bestias y memorables de la historia del cine, antológico en su contundencia y creatividad. Con este antecedente es normal que el resto de muertes (todas dignísimas y dolorosas) queden algo sosas por comparación. Pero el problema no es ese, el problema radica en el propio guión, por una parte, y en su factura videoclubera por la otra. El guión no exprime lo suficiente su premisa argumental (reality de supervivencia superado por las circunstancias) y se atasca en golpes de humor chusco, ideas de manual y un diseño de personajes previsible. Entre muerte y muerte no hay verdadera tensión, y eso se nota, al igual que los calcos y robos a escenas de otras películas, algo que ya canta y mucho.
En cuanto a su factura, carece de un buen director de fotografía que resalte lo inquietante que puede ser un bosque aún a plena luz del día, por ejemplo. Sumemos a esto que Lynch es un mandao con mucha serie B a sus espaldas pero poco talento. Se esmera en encuadrar con cierto estilo y originalidad (se agradece), pero en las escenas de acción se le ve el plumero: un montaje anodinamente veloz y una incapacidad evidente para generar ritmo y sensación de peligro es lo que predomina, algo especialemente palpable en las escenas presumiblemente más tensas del conjunto (las huidas, etc.). El otro asidero al que me suelo acoger, el sexo, sólo asome el hocico una vez, sin demasiada clase pero poniéndole ganas de pajillero cumplidor: ya sabéis, no existen los desnudos gratuitos. El resto ni fu ni fa: tontolabas corriendo, jamonas sangrando, y la misma idea que presidía la primera parte y que Jesús Palacios supo resumir muy bien: para vencer a la guerra conviértete en guerra (si llevas la guerra dentro, como el Rambo que interpreta Henry Rollins, este axioma resulta innecesario).
En fin, sólo para los muy fanáticos del tema (entre los que me incluyo). Porque no será un prodigio de narrativa ni tendrá la mitad de clase que el original, pero de sangre y vísceras va bien cargadita.
Lo mejor: un SEÑOR HACHAZO.
Lo peor: un poco cansino todo, ¿no?
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ¡El parto molaba más en El retorno de los malditos!
nachete
homer
Barcelona (España)
27 de Julio de 2008 |
No entiendo todas esas críticas que van dirigidas a esta película, todo el mundo dice que el slasher ya no da para más, que ya no es lo que era, que como estas hay muchas....
Desde mi punto de vista, hacía ya mucho tiempo que no se veía una película tan gore como esta, quizás desde la famosa peli de culto "Braindead" o la freaky "Premutos" no veíamos tal cantidad de hemoglobina por los aires.
Resulta obvio decir que los actores son de mediocres para abajo, y no hace falta ser un estudioso en el tema para ver que el "rambo" de la peli, parece más un Will Ferrel cabreado o un Tim Allen con la vena hinchada que no un militar asesino.... pero aún así, si uno es un fan del gore tendrá que reconocer que hay vísceras por doquier, que es mejor esta segunda entrega que la primera, "Km.666" por lo menos en este sentido. Mención a parte merecen los clásicos amigos deformados y marginados de la sociedad.... que gente mas rara joder.... y que feos son, yo es que me parto de risa con esas familias típicas de los slasher movies.
Para mi, ver un slasher de estos es ver sangre y gore por en cantidades industriales, aparte de que me creen algún tipo de sensación angustiosa de vez en cuando y es por eso que recomiendo esta película a todo fan del cine gore que haya gozado anteriormente con "La Matanza de Texas", "LMDT el comienzo", "Las Colinas Tienen Ojos", "Alta Tensión" (las de A.Aja), es lo mismo pero mas sangrienta... bastante más, ideal para ver con amigos.
Las muertes a lo largo de la película están muy logradas, indispensable ver la primera... jajajajaja todavía me río, la rebobiné como 5 veces para reírme pero bien...
Saludos sangrientos!!!
homer
Tavo
Buenos Aires (Argentina)
2 de Mayo de 2008 |
Creo que gran parte del crédito de la película se debe a la ambientación magistral: todo es tan sombrío y desolado como la joya "La Masacre De Texas", aunque con más gore y vísceras.
Este film no se priva de nada, me sorprendió porque es más explicita que "La Masacre...", "Hostel" o "Despertar Del Diablo", aunque no por esto mejor porque para mí las citadas son excelentes. El problema de "Wrong Turn 2" es su bajo presupuesto, es tan bajo que se nota en el montaje, despues creo que es impresionante, si se le hubiera dado más tiempo de preparación y presupuesto estaríamos ante una joya descomunal.
Sin embargo, y en fin, lo que se ve es tan extremista, sádico y repugnante que cualquier fanatico del horror explícito va a terminar satisfecho. Imperdible.
Tavo
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |