Betomovies
http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
23 de Noviembre de 2009 |
Una cinta que va de mayor a menor en efectividad, ya que comienza siendo una película sobre niño-demonio bastante atrapante desde su propuesta, para seguir siendo efectista y regular en su desarrollo, pero para terminar siendo un despropósito muy cutre y grotesco más cercano a la risa que al horror.
La historia nos cuenta cómo dos hermanastros venidos del campo son adoptados por una familia que se dedica al negocio de los granos de maíz. Poco a poco el menor de los niños comenzará a mostrar su maldad interior lo cual generará muertes muy violentas y el terror en el centro educativo católico donde fue inscripto junto a su hermanastro mayor. Este último, al percatarse de que su hermanastro se comporta de manera muy extraña al predicar el odio hacia los infieles de los adultos, pronto se aliará a un grupo de amigos para poner resistencia al diabólico plan del pequeño de sembrar el mal en la escuela.
Las situaciones fílmicas proponen asesinatos viscerales, un niño muy malévolo que predica que hay que acabar con la corrupción mediante la exterminación de los adultos, y varias situaciones paranormales donde un mal siniestro que proviene de un maizal se manifiesta en la persona del crío, el cual va sumando adeptos entre sus compañeros de colegio.
Una cinta que exhibe asesinatos muy truculentos además de buenas dosis de sangre, algunos efectos especiales bastante logrados por ser un producto de serie B (aunque los del final son muy bizarros y desentonan bastante con el resto, haciéndole bajar calidad al producto final), un ritmo narrativo saludable que si bien no absorbe demasiado en sus variantes al menos no aburre (eso sí, al final se torna muy delirante y pierde cualquier atisbo de sobriedad que pudiera haber tenido hasta entonces).
Lo mejor: no aburre, es sangrienta, posee creatividad y crueldad en los asesinatos que suceden.
Lo peor: el final es muy cutre y tosco.
Lo raro: que los efectos especiales en cierta parte sean logrados y convincentes para un producto de calidad B, y que al final sean bochornosos.
Palabras claves: niños, religión, secta, Serie B, temática sobrenatural.
Betomovies
Grijander
L'Olleria ( Valencia ) (España)
27 de Diciembre de 2011 |
Tercera parte de los adoradores de "el que camina detrás de la hilera" y tercera película mítica. A mí esta me pilló tomando la comunión, más o menos y, aunque no sé cuándo la vi por primera vez, sí recuerdo el miedo que me provocaba. Tiene cojones, la cosa.
James D.R. Hickox es un director muy conocido entre sus familiares más cercanos, pero más allá de eso, sus trabajos se cuentan por mierdos. No obstante, yo no diría que aquí su labor sea mala (obviamente tampoco es para tirar cohetes) ya que tiene detalles interesantes, como los desplazamientos lentos de cámara en los discursos de un villano que está a la altura de Isaac: Eli. El guion está centrado por primera vez en el antagonista y eso se nota en el desarrollo, ya que la "secta" adquiere una nueva dimensión, mucho mejor perfilada y por primera vez el espectador se mete realmente en ella. Dejar atrás Gatlin (la ciudad de origen de los chicos) es un giro necesario para que la franquicia no se estanque y los responsables de la película lo llevan de forma acertada, cosa difícil de ver en las largas sagas de terror.
Daniel Cerny, pese a su edad, está muy convincente en el papel de villano y realiza una buena interpretación que yo calificaría de notable. Sigue a los otros actores con la mirada y llega a inquietar pese a tratarse de un niño con cara de angelito. Ron Melendez está acertado y cumple bien con un papel que sirve para unir la fantasía con el mundo real. Jim Metzler es una de las caras más conocidas que ha pasado por Los chicos del maíz y, posiblemente, el actor con más talento de los que aparecen entre las espigas. Aquí, su interpretación ayuda a normalizarlo todo, lo que es más importante todavía cuando se tiene en cuenta que su papel está destinado precisamente a eso.
Resumiendo, que es gerundio: la tercera parte de Los chicos del maíz es una de mis favoritas de esta mítica saga y, pese a tener tan poca calidad como todas las anteriores y todas las que vendrían después, consigue entretener, como ya he dicho en las críticas de las anteriores, al público al que le gusta este tipo de cine.
Grijander
Heroquest
Barcelona (España)
6 de Febrero de 2010 |
Daniel Cerny interpreta a Ely que es el protagonista del tercer Children of the Corn. Es todo un hallazgo porque hace una interpretación como villano de la historia genial con tan solo 14 años. Desgraciadamente poco mas se supo de este actor y quedó en el mas absoluto de los olvidos.
Los Chicos del Maíz III ya fue la primera de la saga estrenada directamente en vídeo a pesar de ser superior al segundo film. La acción se traslada a la ciudad y hay tenemos el contraste del niño predicador con los chicos del barrio que nos lleva a alguna escena graciosa y a algunas muertes. El film decididamente se decanta por la sangre y el gore. Los amantes de este tipo de películas quedarán satisfechos ya que hay una cantidad de muertes muy elevada.
La parte final del film se arriesga mostrándonos por fin al monstruo del maíz que en ninguna de las partes anteriores se nos muestra. Con el presupuesto que contaban creo que hicieron algo bastante digno. Eso si, hay momentos en que las miniaturas se notan y mucho. Pero se le pueden perdonar estos fallos que le dan un toque divertido al film.
Lo mejor: La matanza producida por el monstruo.
Lo peor: El uso de las miniaturas esta muy mal hecho.
La frase: ¿Donde está el jodido espantapájaros, Josh?... Joder, pues yo me las piro.- El amigo negro de Joshua.
Heroquest
OBKMUSIC
CORDOBA (España)
16 de Septiembre de 2009 |
Creo que el título de esta critica resumen lo que quiero decir con esta tercera entrega de "Los chicos del maíz". Aunque en su argumento es bastante más interesante que la anterior y sus efectos especiales también el final de esta película destroza todo lo visto anteriormente. Por favor, y sin ganas de destripársela a nadie, ¿se pueden hacer unos efectos especiales tan sumamente malos cuando sale el monstruo del maizal?, por favor!!!!!, se ven los clip de famobil en la boca del monstruo y se ve claramente la tonteria de marioneta que han puesto. Lo dicho: el final destroza la película.
OBKMUSIC