En FilmAffinity queremos ofrecer a sus usuarios la mejor y más completa sección de premios de cine: Oscars, Globos de Oro, Festivales, etc. Si quieres ayudarnos mándanos por favor un mensaje. Gracias.
Tu página de cine Oscars 2010 Goya 2010 Berlín Todos los Oscar | Pasos | Tours | Home | ENGLISH
Críticas de "Tú y yo"

Tú y yoTú y yo
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]23>>
kafka   ciudadano del mundo (palencia) (España)
Su valoración: Muy buena 8 de Noviembre de 2005
McCarey realizó un "remake" de su clásico de 1.938, sustituyendo a Charles Boyer por Cary Grant y a Irenne Dunne por Deborah Kerr, logrando algo muy inaudito en el cine: otra gran película, otro clásico y una obra maestra del melodrama.
La historia de amor entre un impecable galán a punto de casarse (Grant) con una mujer ennoviada desde hace mucho tiempo, da pie a que McCarey combine con gran soltura y delicadeza, además de sumo acierto, el melodrama atemporal y verdadero con la comedia sofisticada y elegante, dejando una huella palpable en todo espectador con unas dosis mínimas de sensibilidad.
kafka

Vivoleyendo   Huelva (España)
Su valoración: Excelente 8 de Febrero de 2009
Leo McCarey, tras el éxito obtenido con la versión de 1939 a partir del argumento ideado por él mismo y Mildred Cram, en la que contó con Charles Boyer e Irene Dunne en un rodaje en blanco y negro, dieciocho años después se le ocurrió volver a dar vida al bello romance entre Nicolo Ferrante y Terry McKay, materializándolos esta ven en dos magníficos que coparon los puestos principales de las estrellas de Hollywood a mediados del siglo veinte: Cary Grant y Deborah Kerr. Del blanco y negro al color, de la década de los treinta a la de los cincuenta, y la sensible diferencia entre dos parejas de actores que transfirieron dos matices únicos a una historia de amor tintineante de chispa y de ternura.
Un romance de ésos de los años dorados de Hollywood, de los que surgen en mitad de un ambiente idílico y en las circunstancias menos propicias, en el que dos extraños pegan la hebra y repentinamente parecen hechos el uno para el otro… Las conversaciones brotan en torrente, con suma facilidad, las bromas se alternan, los comentarios ocurrentes salen de los labios casi sin pensar… Y sin decir nada importante, se lo están diciendo todo devorándose los ojos o con esos gestos que, menos comedidos que las palabras, delatan los sentimientos. Es una química inexplicable, difícil de expresar en palabras incluso después de milenios y milenios uniendo a personas con esos lazos que al instante te hacen ver que estás ante alguien que te hace sentir realmente bien. ¿Por qué el corazón te late más deprisa cuando estás con él o ella, y no te pasa eso con otros? ¿Por qué te entran esos nervios? ¿Por qué cuando estás en su compañía no quieres que el tiempo pase, y cuando no está contigo, deseas hacer girar más deprisa las agujas del reloj? ¿Qué más da que ya tengas un compromiso matrimonial con otra persona que te espera cuando el barco arribe a puerto? Aunque te sientas culpable por ello, en el fondo sabes que es así. Tu corazón te empuja hacia ese ser maravilloso que has conocido a bordo, en un crucero que, por más que el mundo se empeñe en negarlo, fue planeado por los hados exclusivamente para vuestro encuentro.
Pero aún no es el momento… Hay explicaciones que dar a terceras personas, hay que prepararse para las eventualidades futuras… Muchas cosas han dado un giro.
Seis meses será el plazo para aclararse y arrojarse definitivamente desde el trampolín. El Empire State Building será el cómplice y testigo de su unión… O bien, Dios no lo quiera, de su desilusión.
Vivoleyendo

GPAETOW   Las Palmas (España)
Su valoración: Buena 10 de Diciembre de 2007
Bonito y elegante remake de dos artistas de la pantalla, un Cary Grant fascinante con su despanpanante estilo playboy y una Deborah Kerr bellísima con una clase intratable.

El comienzo de la cinta (quizás los primeros 30-40 minutos) se me antoja algo lento y un poco hasta pesado, pero, en el transcurso de la misma el film empieza a tomar fuerza y carácter. Una historia de amor linda y bien llevada por McCarey. Nos damos cuenta que el enamoramiento no tiene barreras y que te puede llamar o tal vez rellamar en cualquier instante de nuestras vidas.
Un melodrama, un clásico que merece ser visto y quizás preguntarse; ¿existen los amores imposibles?
Romanticismo puro y; ¿duro?, pues puede serlo, tal vez en este caso...

Desde luego para al que le gusten los clásicos románticos, bastante recomendable.

Mi nota es de un 7.5 sobre 10. Saludos
GPAETOW

atlantico   Maspalomas (España)
Su valoración: Notable 8 de Febrero de 2006
La historia es memorable, habría que situarse en los años '50 para darse cuenta del su calado en unas relaciones de pareja, todavía aún puritanas. Esta película destaca sobre todo por la ingenuidad con la que se trata el tema de la infidelidad, que sin embargo es de agradecer ya que lo importante aquí es el amor y no el sufrimiento de sus coprotagonistas, casi inexistente. Aquí la manipulación de los sentimientos es algo incluso cómico pero que resulta ser fatal al fin y al cabo, siempre pensé que era el tema principal. Una historia de amor con preaviso y de cómo disfrutar de los regalos de la vida sin que el sexo lo eche todo a perder. Comedia y drama, es un tributo a todos aquellos amores imposibles, que en épocas de conservadurismo desearon siempre ser estos protagonistas. Inolvidable la escena del piano.
atlantico

radio   madrid (España)
Su valoración: Notable 7 de Diciembre de 2006
Cine en estado puro, unas interpretaciones soberbias, una dirección brillante, unos diálogos excepcionales: ácidos, irónicos, melancólicos, pesimistas,...; imprescindible.
radio

[1]23>>