Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "Muerte de un presidente"
Muerte de un presidente
Interesante
Gabriel Range
(2006)

Comprar:
DVD
Muerte de un Presidente (Death of a President)Muerte de un Presidente (Death of a President)
Añade tu crítica | Ver por títulos

Karlos   Granada (España)
Su valoración: Interesante 22 de Junio de 2008
Frase prometedora que no da lo que se espera, en una película superficial con sus momentos, pero casi todo el rato aburrida e irreal. No sólo por que se nota el Photoshop en las fotos, por que se trate a Bush casi siempre como un heroe, ni por que es evidente que alguien que planea matar al presidente con un francotirador no va a estar una hora antes dando el cante en la manifesación. La poca crítica se queda corta, aunque no le falta razón.

Como suele pasar con las ideas originales, prometen mucho pero luego no están bien presentadas. Aún así no está de más verla, pero sin esperarse nada especial.
Karlos

FERNANDO BERMEJO   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 7 de Diciembre de 2007
Nos hallamos ante una obra tan polémica e impactante, como apasionante y elaborada. Una propuesta novedosa que, desde la verídica perspectiva de un de mockumentary (o falso documental) de investigación, nos plantea las implicaciones sociopolíticas que tendría el no tan descabellado magnicidio del actual presidente de los EEUU, George Bush. La película de Gabriel Range, pese a la a veces integrista e inargumentada opinión de algunos críticos (no cito nombres), funciona a la perfección en sus tres facetas principales. Como falso documental, el verismo que destilan sus imágenes es tan creíble como cualquier reportaje de la CNN o de la BBC; como obra de tesis política, la analogía que se establece con los acontecimientos derivados del 11S es tan oportuna y acertada como cualquier disertación politólogica del más alto nivel; y, por último, como thriller, el film desmadeja la intriga de forma progresiva, generando expectativas e interés que colma sobradamente con un dramático y esclarecedor desenlace. Todo esto, eludiendo el humor burdo al que se presta este tipo de propuestas basadas en la farsa documental (me viene a la memoria CSA). Créanme si les digo que Muerte de un presidente se trata del mejor falso documental desde Zelig.
FERNANDO BERMEJO

Heferstion   Toledo (España)
Su valoración: Buena 6 de Enero de 2008
Una cinta interesante y polemizadora. Una historia de ficción que refleja mucho de lo que ocurrió en y tras el 11-S, y de cómo hechos repugnantes, como lo son los atentados terroristas, cambian la realidad y reducen las libertades. En el documental se nos dice que Bush está convencido de lo benigna que es su visión, su forma de ver el mundo. Pero para el asesino su visión también es la verdadera y noble... Y por supuesto, las consecuencias en terceros, tanto individuos como Estados, y cómo por resolver un caso y enfocar una nueva guerra se puede llegar a encontrar un cabeza de turco que es inocente.

Su comienzo es fuerte, aunque decae la intensidad a medio metraje para relanzarse en los minutos finales. Un interesante experimento de política-ficción.
Heferstion

Hector Dojar   Valencia (España)
Su valoración: Pasable 24 de Mayo de 2008
El otro día estaba viendo los informativos cuando estaban hablando de esta película y se dijo que era un film polémico, político y que el director había recibido amenazas de muerte por su contenido.
Así que me esperaba eso precisamente: polémica, pero sobre todo crítica.
El resultado no es para nada comparable con lo dicho. Simplemente es un aburrido relato en el que se busca un culpable para la muerte del presidente de los Estados Unidos. Nada más. Ni crítica, ni polémica...ni nada.
Nunca había visto un falso documental tan, como bien indica su nombre, falso.
Hector Dojar

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5