Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Final Fantasy VII: Advent Children"
Final Fantasy VII: Advent Children
Buena
Tetsuya Nomura, Takeshi Nozue
(2005)

Comprar:
DVD
Final Fantasy VII: Advent Children: Edición Especial – 2 DiscosFinal Fantasy VII: Advent Children: Edición Especial – 2 Discos
Final Fantasy VII (Edición coleccionista)Final Fantasy VII (Edición coleccionista)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]23410>>
Caith_Sith   Asturias (España)
Su valoración: Notable 6 de Octubre de 2006
Antes de nada, aclarar la situación de Final Fantasy VII: Advent Children. Tetsuya Nomura dirigió la cinta con la idea de expandir el universo del videojuego de Squaresoft a nivel argumental. Con dicho fin, se elaboraron también más juegos: Crisis Core para PSP, Before Crisis para móviles 3G, Dirge of Cerberus para PS2 y esta cinta de animación digital, Advent Children.

La cinta ha sido enfocada para un público que ya conoce el videojuego original, tomando lugar justo dos años después: No se introducen los personajes, la trama es muy ligera y es más un desfile de personajes que otra cosa, al menos para un espectador ocasional. Sin embargo, viéndola como un fan del videojuego, es una auténtica joya. Todo va avanzndo como "debería", con escenas de acción impresionantes y algunos momentos memorables.

La animacion es 3D, al estlo Final Fantasy La Fuerza Interior, pero aún más realista pese a que los personajes tienen un evidente toque manga. Es a día de hoy la película de animación más avanzada tecnológicamente de cuantas se han rodado. Y es que esto es lo que más sorprende de la película: Animaciones brutales, combates en tono manga, personajes representados en 3D perfectamente...

La música se trata de remixes del videojuego de PSOne (FFVII, 1997) creadas por el compositor Nobuo Uematsu, así como nuevos temas del índole de The Calling -vocal- o For the Reunion. Las voces son sublimes, especialmente las japonesa -a falta de escuchar las occidentales-.

Para cerrar, seguir añadiendo lo primero: Final Fantasy VII Advent Children es una película impresionante para los fans del juego, ya que continua la trama, vuelve a mostrar los personajes y tiene algunas secuencias memorables. Pero si no se ha jugado, la sensación agridulce está garantizada: Técnicamente será una gozada, pero como película tradicional no se sostendrá de ninguna forma más allá de su valor gráfico, puesto que argumentalmente es muy ligerita. Ateneos a las consecuencias si la veis. Por mi parte estoy en el primer grupo.
Caith_Sith

Dragondave   Valencia (España)
Su valoración: Buena 7 de Noviembre de 2006
Como bien pone al principio de la película, "A los que amaron a este mundo antes y pasaron tiempo con su amigos, reúnanse de nuevo y dedíquenle un tiempo". Pues eso, que va dirigida a la gente que jugó y disfrutó con el gran videojuego de Square, mítico donde los haya. No se presentan personajes, pues se da por entendido que el espectador los conoce, hay un muy breve recordatorio a la historia original, transcurrida hace dos años del tiempo del que habla la película y a partir de ahí continúa la trama. Quizá en lo que falla sea en el guión, en su desarrollo, que como ya han dicho en anteriores críticas, le falta profundizar lo que se quiere decir, pues la historia de Final Fantasy daba para mucho más (cosa que también desperdició la película "Final Fantasy: la fuerza interior) y que a veces no se entiende lo que se quiere expresar en los diálogos, no se si por una mala traducción o por tener una cultura diferente, pero el caso es que no me quedó del todo claro algunos aspectos. Quizá la peli tiene el tiempo más limitado que un videojuego y por ello se ve afectada, pero el caso es que a pesar de todos sus fallos, todos los que jugaron en su día al videojuego disfrutarán viendola. Aunque sólo sea por recordar los viejos tiempos y volver a ese fantástico mundo.

Un apunte, la banda sonora, en su mayoría del juego original, extraordinaria (y como anecdota la canción del móvil, bonito guiño)
Dragondave

Sersolo   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Interesante 12 de Mayo de 2008
Después de leer tantas veces que esta película era sólo para fans, se me quitaron las ganas de verla. No soy fan de Final Fantasy y nunca he jugado al videojuego, ni siquiera he visto como otros jugaban, así que el argumento me ha pillado descolocado y la aparición de todos los personajes no me ha supuesto ningún impacto.

Teniendo esto en cuenta, no veo el motivo para no ver esta película. Al principio del film una voz en off nos introduce en la historia para que los no avanzados en Final Fantasy no nos quedemos colgados. El film es bastante entretenido, está repleto de acción y batallas que no nos dejan respiro. No hay tregua y la película se pasa rápidamente.

En el aspecto técnico el film es extraordinario. La película está hecha íntegramente por ordenador y las imágenes son de un gran realismo, son verdaderamente espectaculares, aunque sinceramente prefiero el anime clásico de las pelis del Studio Ghibli. Final Fantasy es una buena peli pero, evidentemente gustará más a los fans e iniciados en el videojuego.
Sersolo

Maldito Bastardo   Getafe (España)
Su valoración: Buena 21 de Noviembre de 2006
Los fantasmas de “Silent Hill” pueden volver suscitando cierta polémica en cuánto y quién puede valorar mejor esta película de animación. Obviamente tanto el formato y concepto invita a ser un producto de consumo para aquellos que seguimos (en su momento y en la actualidad) las aventuras de Cloud, Aeris y compañía en uno de los videojuegos que marcó época. A aquellos que nos marcamos las 200 horas de rigor (como mínimo) en “gorronear” hasta límites enfermizos todo lo inimaginable.

Si “Final Fantasy: la fuerza interior” resultó fallida por mantener conceptos pero no desarrollarlos convenientemente (un Final Fantasy sin invocaciones o magia no es un Final Fantasy), “Final Fantasy VII: Advent Children” se convierte en el mejor videojuego adaptado al ser en sí un videojuego: una interminable secuencia cinemática donde Square Enix demuestra quién domina a la perfección la animación en 3D.

Las secuencias de acción son espectaculares e incluye momentos friquis de gozo y disfrute con algún guiño cómico (la melodía del móvil por ejemplo). Con eso me sobra. Le perdono el guión, lo de las poses, los personajes de manual y todo lo que los adoradores de Satán y demás vertientes puedan criticar. Así es la hipocresía.
Maldito Bastardo

AsMaN   Barcelona (España)
Su valoración: Mala 8 de Febrero de 2007
Nunca imaginé que "Square Enix" fuese capaz de inmolar su propio huevo de oro, la piedra angular que les convirtió en líderes indiscutibles en el mundo del videojuego.
Advent children es reírse de aquellos que fuimos, durante cientos de horas, compañeros inseparables en las aventuras de Cloud y sus colegas.

A diferencia del sr.Bastardo, yo no puedo perdonar un insulto tan monumental como este.
¡Por favor! ¡Seamos objetivos! A todos nos ilusionó la idea de que nuestro RPG preferido fuese adaptado a la gran pantalla. Sabíamos que era muy difícil superar el nivel de un guión tan consistente como el del juego, pero confiábamos en que, al menos, lo igualaría.
Sin embargo, el resultado final es un sin-guión, una vergüenza y un defraude total para los fans. Los que no tuvieron la suerte de jugar al videojuego supongo que aún se parten risa al pensar lo estúpida y ridícula que es esta película.

Me niego a poner buena nota a semejante despropósito. Está claro que la recreación 3D está muy bien conseguida y que hay algún guiño que nos emociona haciéndonos recuperar bellos recuerdos, ¿pero es esto suficiente como para aprobar el film?
¿Que pasa con la historia que se nos cuenta? ¿Y la caracterización de los personajes? Todo es infantil, superficial y ridículo, amigos. ¡Nada que ver con el videojuego!

Repito, ¡nada que ver con el videojuego!
AsMaN

[1]23410>>