Macarrones
Burgos (España)
31 de Marzo de 2007 |
Los síntomas del empacho (según la Wikipedia, que muy finamente lo llama "dispepsia") son: ardores, acidez, eructos, distensión gaseosa, flatulencia, sensación de plenitud o presión abdominal, náuseas y vómitos. Bueno, todo eso siento yo en un tren cuando veo que emiten una película ambientada en el apasionante mundo del fútbol americano y casi se me revientan los intestinos por los gases con esta "Apostando al límite" de mis pecados, que es un bodrio inconmensurable. Para que se sepa desde el principio su calidad bodriesca, contratan a Matthew McConejo (soy incapaz de escribir su apellido de memoria, me refiero al noviete efímero de Pe, quien no ha hecho -el McCoñin este- una película buena en su vida, o yo no la conozco) y a un Al Pacino -éste sí sé escribirlo- hiperexcitado que parece el conejo de Duracell pasado de rosca. Los dos compiten en actuar peor y creo que gana Al Pacino por goleada. Es una película muy americana, entiéndase esto en el peor de los sentidos.
Macarrones
BigCat
Barcelona (España)
17 de Febrero de 2009 |
Si estás leyendo esto porque dudas entre ver o no ver esta película, me alegro: aún estás a tiempo de huir de un bodrio monumental.
Yo la sufrí en el cine, y sé de lo que hablo: patéticas actuaciones, una trama insustancial, un tema que no es precisamente apasionante... Pero lo que más fastidia de esta película son esos toques supuestamente dramáticos y de crisis existencial que vive el protagonista mientras hace pesas en su solitario apartamento. En esos momentos es cuando sientes que los minutos duran horas, y que las horas son como días enteros. Y total, para nada, porque la historia es un asco de principio a fin.
Esto no es una película: es un castigo.
BigCat
Almosthuman
A Coruña (España)
4 de Febrero de 2009 |
El adjetivo que me viene a la mente cuando termino de ver esta película es prescindible, la actuación de Pacino salva para mí un guión bastante flojo al que uno le tiene que poner ganas para continuar en la historia, la actuación de Rene Russo es, bajo mi opinión, malísima; no ha conseguido transmitirme emoción alguna en toda la película, además la película es predecible.
Almosthuman
56ks
Arroyo san servan (España)
22 de Diciembre de 2007 |
Sinceramente no sé ni por qué le he dado un cinco a esta película, lo voy a cambiar y darle un cuatro. Muy floja y fácilmente olvidable, se salva la actuación de Al Pacino y creo que ni eso, es sólo que me engaña la imagen que de él tengo.
Creo que debería empezar a estudiar mejor las películas en las que acepta trabajar o acabará como algún otro ilustre.
56ks
Edgar
Pamplona (España)
13 de Febrero de 2007 |
Tras la penosa "Vidas ajenas", D.J. Caruso sigue sin levantar el vuelo con "Apostando al límite", una irreal historia sobre el mundo de las apuestas profesionales en Estados Unidos. El guión nos ofrece un relato de lo más previsible, con la clásica historia de chico bueno se enfrenta a la tentación del dinero y la correspondiente enseñanza moral de turno que tanto gusta a los norteamericanos. Así pues, una historia que comienza bastante bien, narrando la vida de un quarterback de talento que debe abandonar el football por una fuerte lesión, se va diluyendo poco a poco en el mundo de los topicazos hasta llegar al paroxismo. De entrada lo más atractivo es el elenco seleccionado, pero McConaughey se limita a poner cara de guapito y poco más, un secundario de la solvencia de Armand Assante está desaprovechado por completo y el gran Al Pacino se excede con una sobreactuación que no viene a cuento. La única que se salva es Rene Russo, con una buena interpretación de la infeliz esposa de Pacino, reflejando convincentemente el sufrimiento de alguien que nunca puede confiar en su pareja. En definitiva un film menor, algo totalmente esperable de su director, que o bien cambia radicalmente su registro o veo difícil que vuelva a tener actores de primera línea en sus próximos proyectos.
Edgar