Críticas de "Voces inocentes"
Voces inocentes

Voces InocentesVoces Inocentes
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]234>>
sergeeo   ¿Allí, acá, acullá? (España)
Su valoración: Excelente 16 de Junio de 2007
Sin duda América Latina debería hacer más cine como este, que ponga en la palestra todas las injusticias, infamias y vilezas cometidas (directa o indirectamente) por el primer mundo. La película técnicamente tiene sus carencias, pero su valor reivindicativo las suple sobradamente.

Recomendable a todos los que deseen despertar su conciencia social.
sergeeo

David Alberto Campos   Bogotà (Colombia)
Su valoración: Notable 17 de Septiembre de 2007
Mandoki nos regala una buena pieza, y nos tortura con un realismo escalofriante. En mi humilde opinión, es lo mejor que se ha hecho a propósito de la carnicería ocurrida en El Salvador durante esa horrorosa década del ochenta, llena de sangre y terror. La intensidad de la trama, la dinámica narración y el brillante manejo del primer plano reclaman el aplauso para el buen Mandoki.
David Alberto Campos

Pablovp   Logroño (España)
Su valoración: Muy buena 25 de Marzo de 2007
Duro relato de la guerra civil del Salvador centrado en los que más sufren en estos casos, los niños, que en esta ocasión no sólo son víctimas de los disparos y las bombas, si no que también son reclutados por el ejercito en cuanto cumplen los 12 años, si no lo es antes.

De la mano de Chava, el niño protagonista, se van sucediendo los acontecimientos en un pueblillo atrapado entre la guerrilla y el ejercito salvadoreño (ayudado por el ejercito USA): desde los enfrentamientos y reclutamientos hasta la vida cotidiana del trabajo, la escuela, la familia y los amigos.
Pablovp

kocoliso   Tenerife (España)
Su valoración: Muy buena 9 de Octubre de 2007
Esto de las críticas debe de tener bastante de cómo se le estructure el cerebro a uno. Las mías tienen en cuenta fundamentalmente las emociones que en él producen imágenes, sonidos, historia... Voces Inocentes golpea mis emociones con plena contundencia. Me resulta una cinta indispensable, en absoluto de lágrima fácil para un eterno enemigo de culebrones televisivos. La interpretación del niño es fabulosa y contenida, en una película que rebosa una crueldad de lo menos Tarantiniana.
kocoliso

horacio   Madrid (España)
Su valoración: Notable 24 de Enero de 2008
Aunque el crítico del ABC le llame "bobalicón y llorica", me parece que se trata de uno de los melodramas más difíciles de hacer, que sólo por exponer lo que expone ya merece admiración y sobrecogimiento. Las películas de Mandoki no me gustan mucho, más bien nada, y aquí cojea por bastantes lados, pero trae entre manos un tema que nadie se atreve a tocar, por lo difícil por lo espinoso y lo comprometido ideológicamente: el espantoso drama de los niños soldados reclutados a la fuerza no más cumplen 12 años en la guerra de El Salvador (1980-1992) y en muchos otros lugares ahora mismo.
Hay que ser muy valiente y estar muy bien pertrechado por productores igualmente corajudos e imaginativos para llevar adelante un guión tan complejo y en unas condiciones geográficas y climáticas tan difíciles, y encima con niños.
Sólo por aproximarnos a este asunto político de tanta envergadura, nosotros urbanitas miradores de películas vale la pena y se merece el mejor de los reinos posibles. Ya sé que con buenas intenciones no se hacen obras de arte, pero a veces son capaces de enamorarse las unas con las otras y general criaturas extrañas, que rompen los esquemas, que, simplemente, están ahí para que hagamos el esfuerzo de reflexionar y de mirar más allá de nuestros ombligos... en nuestro mundo feliz.
horacio

[1]234>>

Samsung LE32A557 LCD 32
LCD de Samsung, aprovechando todo lo mejor que puede ser incluido en 32 pulgadas. Un panel con 1920x1080 pixeles de resolución, lo que le otorga la categoría de Full HD, un contraste de 15.000:1 (con unos negros puros y profundos) y 3 conexiones HDMI. Y con su TDT integrado, todo lo que puede dar de sí la Alta Definición.

Precio: 879,00 €