Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Más allá del bosque"
Más allá del bosque
Buena
King Vidor
(1949)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2>>
Mariner   Santa Cruz De Tenerife (España)
Su valoración: Excelente 13 de Octubre de 2008
Una de las mejores películas de la Davis. Su papel es grotesco y grandioso. Una de las zorras inmundas que tanto le gustaba interpretar. Todo el rato está soltando comentarios ácidos y amargos y deseando largarse del pueblucho donde (evidentemente) una mujer de su "categoría" no puede vivir.

El personaje de Rosa Moline es uno de los más pérfidos y detestables de la historia del cine. Ambiciosa, egoista, malvada, y aborrecible... Un placer para la vista y para los oídos. Siempre que te guste un personaje que desde el principio tienes ganas de asesinar.

Creo que fue la última película que protagonizó para Warner Bros. Según la leyenda odiaba el papel y lo interpretó por obligación de contrato. Huelga decir que no volvió a trabajar para la productora que dio al mundo sus mejores pélículas.

En definitiva, uno de sus mejores papeles de furcia junto a Cautivo del deseo, La loba y ¿Qué fue de Baby Jane? Un "delicioso" preludio a Baby Jane Hudson.

Imprescindible para cualquier fan de la actriz.
Mariner

Gabriel   Almería (España)
Su valoración: Notable 26 de Junio de 2010
Hoy me apetece ver una buena película. Nada complejo, pero bueno. Lo tengo: Bette Davis. Hace tiempo que no veo nada de ella. Breve repaso a su filmografía,,, y encuentro… “Más allá del bosque”. El argumento me gusta; hace uno de esos papeles de mala-malísima. Tiene 3 críticas y las 3 hablan bien.

PLAY.

Enseguida se nota la mano de un buen director. Un fantástico inicio en el que una voz en off presenta Loyalton, un pequeño pueblo de Wiscosin, con una serie de planos fijos y una descripción ambiental fabulosa. Un pueblo paralizado, silencioso e insípido en el que nunca pasa nada importante para Rosa Moline (Bette Davis), justo el centro de atención sobre el que nos sitúa Vidor.

Rosa Moline es altiva, desconsiderada, egoísta, muy viva, astuta y de pensamiento único: ella misma. Se siente oprimida, presa en Loyalton y su mayor anhelo es escapar a Chicago, sí, una gran ciudad. Acude a la estación sólo por ver cómo marcha el tren. Se siente por encima de todos sus vecinos, ella piensa que merece algo mejor. Transmite odio por cada uno de los poros de su piel.
Su marido, Lewis Moilne ( Joseph Cotten), es poco menos que un ángel. Como médico RURAL (Dios, cómo odia esa palabra Rosa), se ocupa de sus vecinos y aunque no puedan pagarle sus servicios, él está dispuesto incluso a correr con los gastos, aunque tenga que endeudarse. A Rosa esto le da igual, más bien le molesta (“La has salvado, ¿para qué?”)
Sabemos que la vida marital entre ambos acabó hace ya tiempo.
Ella va a lo suyo, piano, piano.

La música de Max Steiner, con potentes violines aparece en los momentos culminantes. Los diálogos de fuego parecen escritos por una bruja y la dirección de Vidor es rápida, eficaz, descriptiva pero sin contemplaciones.
Reconozco que la peli no es perfecta. Es más, tiene algunos fallos evidentes, que explicaré en el spoiler, pero sólo por la interpretación de Bette, merece verse.

Ese tipo de papeles le van como anillo al dedo y nadie mejor que Bette Davis sabe modelar esos personajes, interiorizarlos, caracterizarlos y hacerlos suyos. A veces se diría que disfruta haciéndolos. Cuanto más aborrecible, mejor para el film.

¡Qué gran actriz!
Gabriel

Killer_Wolf   Logroño (España)
Su valoración: Notable 10 de Agosto de 2009
Ahora sí que sí, lo digo sin miramientos, Petete es la mejor actriz de todos los tiempos, quién no me crea o crea que tengo la misma credibilidad que Johan Bruyneel que vea este apoteósico recital por favor.

Nunca me había sentido tan minúsculo, tan Antón Retaco tras ver una interpretación tan sobrenatural y soberbia, grandiosa y gloriosa.

Petete balanceando su cata de melón apabulla desde el comienzo con un papel insano, diabólico y perverso, el guión no es un diamante en bruto, cierto, pero el lucimiento de Petete es tan atronador, tan inalcanzable, que solo queda arrodillarse, aplaudir y recibir la embestida de un rinoceronte en celo.

Pese al incomprensible fracaso que sufrió esta película, algo que suele ocurrir, la película no deja lugar a dudas con una notable andanada y una magistral Petete.

Obligada a todas luces.

Se despide desde el bosque

Vuestro amigo íntimo

David el Gnomo
Killer_Wolf

Maldito Bastardo   Getafe (España)
Su valoración: Buena 20 de Febrero de 2011
«Esta historia nos habla de la maldad. La maldad es impetuosa, devastadora. Por nuestro propio bien es muy conveniente que por una vez la contemplemos en su desnuda fealdad. Quizás de esta forma veamos con mayor claridad como aquellos que se dejan arrastrar por la maldad acaban como el escorpion: dándose un aguijonazo mortal (este mortal es la traducción de eternal death)»

Afán moralista: Rosa es la mala de cualquier culebrón… Aquí no hay camino para la redención sino para su objetivo. Sentencia todo en una gran frase: «Aquí solo hay una persona que hace un gran favor a todos: el de funeraria… por llevárselos…» El aserradero la mata… cada día la destroza la quema viva… Los pitidos de ese tren que sólo llega cuatro veces al año… Efectivamente, esa fatídica noche había un único tren… todos sabíamos donde conducía… todos menos Rosa Moline.
Maldito Bastardo

Fag1955   Cádiz (España)
Su valoración: Buena 12 de Diciembre de 2010
Bajo un calor sofocante, pero vamos, se estaba bien en el sofá, reclinado, persianas bajas (no tengo aire acondicionado), algunas moscas que matábamos Isa y yo con las tradicionales raquetas antimoscas... bajo un calor sofocante, digo, vimos la película. Blanco y negro, King Vidor nunca desmerece, siempre interesante y dramático.
Mala malísima la Davis, bueno hasta la gilipollez el Cotten.
Me ha gustado porque es un clásico de Hollywood.

Me gustan las películas ambientadas en pueblos perdidos donde todos los pueblerinos se conocen y se baila country, y hay muchos árboles y lagos y la gente va de cacería.

Lo que no entiendo es cómo el industrial se puede enamorar de la Davis, y lo mismo digo del Cotten, si no es por su gilipollez; pero vamos ¿quien no ha cometido alguna vez tonterías en su vida? Estas cosas suelen pasar, no creo que sea exagerada la interpretación de la protagonista.
Fag1955

[1]2>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.