Las canciones que toca el grupo, en esta gran película por cierto, son del mítico grupo de la movida "Burning".
Destacar como cuenta el director, en aquella Transición, que al principio de la democracia pocas cosas habán cambiado respecto a la época franquista: seguían mandando los mismos, se seguía haciendo represión policial, la marginalidad seguía exisitiendo por culpa del sistema. Me gusta como retrata Colombo la España de la Transición, donde unos jovenes que tienen un grupo de rock and roll son adorables y algún policia (defensor de las libertades y derechos de los españoles) es un fascista.
Trata humanamente la injusticia respecto a la gente humilde por parte del sistema oligárquico de aquella época y hay escenas muy violentas pero que son realidad pero que hay contarlas.
La música es otro de los méritos de este film.
El del medio de los Chichos
kafka
ciudadano del mundo (palencia) (España)
4 de Febrero de 2011 |
Una mujer madura (Maura) inicia una relación con un cantante punk del grupo Burning. En medio, estará su ex-marido (Rotaeta), un policía al que ella mantiene y del que está harta... Desfasadísima y muy desgastada segunda película de Colomo, un éxito comercial en su día, hoy solo explicable a su situación coyuntural. Muy aburrida, con una mediocrísima dirección de actores y una indigesta mezcla de géneros -comedia, drama, thriller-, no resulta sostenible por ningún lado, ni por sus lecturas sociológicas ni costumbristas ni cinematográficas.
Colomo pierde la frescura, originalidad y buen hacer de su mítica "Tigres de papel", dónde la espontaneidad y el talento sustituía la escasez de medios. De medios aquí no sé si anduvo escaso pero de talento totalmente.
Solo se salva la banda sonora con la legendaria canción que da título a la película de bandera.
kafka