Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Caja de Luz de Luna"
Caja de Luz de Luna

Página: 1
[1]2>>
Nando_Fer_Nando   Valencia (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Diciembre de 2006
Caja de luz de luna: Una de las mayores revelaciones del cine "indie" de los 90, se podría decir en contra de ella que el cojunto resulta un tanto pobre en cuanto historia, empero , realmente es una película MUY RECOMENDABLE, mayormente por la loable intención global y las excelentes interpretaciones (hay química entre la pareja protagonista), amén de un Tom DiCillo inconmensurable trás la cámara.
También pongo a favor la BSO, secundarios de lujo (Dermot Mulroney, Catherine Keener...), y el guión.
Es una pena que no podamos disfrutar ésta joya en DVD en España.

...Me puede explicar alguien que demonios hace Mulroney en la carátula y donde carajos está Rockwell?
Nando_Fer_Nando

HAROLDYMAUDE   ALICANTE (España)
Su valoración: Buena 27 de Agosto de 2006
Extraña, peculiar y finalmente maravillosa. Si todo el cine indie fuera como esta pequeña joya inasible, poco nos importaría que hicieran 33 partes de los piratas del caribe, el capitán Chiquito Sparrow de la Calzada y los corsarios calamar.

Preludio de todo el cine cuya moraleja es no tener moraleja, al menos, clara.

Turturro, maravilloso
HAROLDYMAUDE

LeonNewman   Leon (España)
Su valoración: Buena 16 de Abril de 2008
Los que ya peinamos alguna cana que otra no podemos dejar de identificarnos con este Turturro al borde del abismo vital, aburrido de su vida, de su hogar, de su trabajo, con unas ganas inmensas de mandarlo todo a tomar po'l saco e iniciar una nueva vida. BOX OF MOONLIGHT no es, como no lo es ninguna película de DiCillo, una obra maestra, pero todas ellas son frescas, estimulantes, pedagógicas sin ser cargantes ni pretenciosas.
Inmenso Turturro a pesar del doblaje cochambroso. Bellísima, como siempre, esta mujer de la que estoy totalmente enamorado que es Catherine Keener: la hermosura, la inteligencia y el morbo salen como ríos de lava por cada poro de su piel.
LeonNewman

fantomas   Fuerte Chungo (España)
Su valoración: Notable 19 de Octubre de 2009
Que los muchachos murmuran de ti cuando das la vuelta.
Que tu mujer te dice que sí pero estás siempre con preocupaciones. Pareces don Perfecto.
Mira a Brad como vive en pelotas; algo impensable para ti.
Escucha a tu hijo, coño, que quiere que le traigas unos petardos, que tiene ilusión por explotarlos; aunque estén prohíbidos o sean peligrosos.
Cuando se los compres, ese día empezarás a entender otras cosas.
fantomas

zelmarux   La Plata (Argentina)
Su valoración: Buena 17 de Abril de 2010
Bonita película del año 1996 donde dos estupendos actores de culto como Rockwell y Turturro nos regalan una linda fábula sobre la libertad, la corrección, la pérdida de la juventud y la amistad entre clases sociales y modos de vida diferentes. John Turturro es Al, un ingeniero eléctrico (nuclear según Kid) de Chicago que empieza a darse cuenta de que ya es un tipo maduro. Al queda momentáneamente atascado en un pueblito de la "América profunda" mientras su familia lo espera en casa para festejar el Dia de la Independencia. Sam Rockwell es Kid, un personaje un poco loco, libertario y al borde de la ley que vive "desconectado" de la sociedad, con un eterno disfraz de Davy Crocket, viviendo en un bosque rodeado de estatuas de cerámica. Ambos se necesitan y nace por unos días una relación de afecto, camaradería y ternura que sea tal vez un rito tardío de despedida de la infancia. Una caja que guarda unos rayos de luna quizás explique algo más sobre cada uno de los protagonistas. Linda historia, de esas en las que uno se queda sonriendo y pensativo mientras mira pasar los créditos del final.
zelmarux

[1]2>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.