Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El chacal de Nahueltoro"
El chacal de Nahueltoro

Añade tu crítica | Ver por títulos
Ordenadas por:
Página: 1
[1]23>>
hombre de ninguna parte   Santiago (Chile)
Su valoración: Muy buena 10 de Enero de 2007
Para aquellos que aman el cine social, esta película es una imperdible. Está a la altura del mejor cine italiano. Filmada a fines de la decada del 60, muestra lo contradictorio que podemos llegar a ser los seres humanos. Nos transmite ternura, desamparo,inocencia y nos sumerge en el mundo de los marginados (los mismos de ayer, hoy y siempre). Es la primera que recomiendo por ser parte de mi formación como ser humano (y por qué no decirlo, es un orgullo para nuestro país). Bellísima desde principio a fin.
hombre de ninguna parte

Hevamo   Valparaiso (Chile)
Su valoración: Muy buena 16 de Agosto de 2005
A pesar del tiempo es notoria su fotografia en blanco y negro que muestra un Chile rural de la época. Excelente actuación que va mostrando los cambios del asesino analfabeto hasta lograr ser persona.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película) Ver todo
Hevamo

KIM KI DUK 2   barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 26 de Marzo de 2008
No la olvidaré nunca. Siempre irá conmigo. La tengo en video y no me canso de verla una y otra y otra vez.
Si me he de quedar solo en una isla con una peli, elijo esta.
Realista total. No hay una película más creible.Y al mismo tiempo sobria y sencilla. Casi en plan documental. Hecha con cuatro cuartos debería ser el ejemplo para todo aquel/la que quiere hacer una película real como la vida.
El ejemplo más claro de porque no tiene sentido la pena de muerte.
Littin denuncia lo marginado que está el pueblo chileno, sobre todo los campesinos y el absurdo de su justicia.
En ningún momento el director disculpa al asesino.Ofrece la verdad de lo que sucedió tal cual.(es una película basada en hechos reales).
Es tierna y al mismo tiempo durísima.
Con una atmósfera maravillosa.
Tiene escenas antológicas. En fin, es la mejor.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película) Ver todo
KIM KI DUK 2

Azurcine   Valencia (España)
Su valoración: Notable 9 de Agosto de 2009
Filmada en blanco y negro. Narra la vida de un pobre hombre, sin padre, sin educación, dejado de "la mano de Dios", trabajando desde niño como un esclavo, pasando hambre, suciedad y vistiendo como un desarrapado. Su único consuelo es emborracharse de cuando en cuando. Un día, ya de adulto, sumido en una borrachera, mata a la mujer con la que se relacionaba en esos días y a los seis hijos de ella.

La historia está contada casi toda ella entrelazando el "ir hacia atrás" con el hipotético presente.

Es un filme serio, crudo y que nos amarga la vida, pero así es en muchas ocasiones esta jodida vida.
Azurcine

oestevez   Argentina (Argentina)
Su valoración: Muy buena 12 de Julio de 2007
Importante alegato contra la pena de muerte. Tan creíble, tan real, tan cruel como la vida misma pero con un clima artístico excelente.
oestevez

[1]23>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.