¿Quién no disfrutó con esta entramada serie?. Duró nueve temporadas ( años 81 a 90).El punto fuerte de la serie constituía su reparto y, sobre todo, su estrella principal, JANE WYMAN.
La semirretirada ganadora del OSCAR por BELINDA aceptó el papel de la PERVERSA Y CINICA ANGELA CHANNING y ello convenció al resto de los actores: ROBERT FOXWORTH (CHASE GIOBERTI) había rechazado 3 años antes el papel de J.R. y suponemos que aquello le dolió.
Durante 6 años encarnó al pertinaz y obstinado CHASE, sobrino de ANGELA y marido fiel de MAGGIE. Esta era SUSAN SULLIVAN, que ya había interpretado un papel similar en la 2ª parte de HOMBRE RICO, HOMBRE POBRE y permaneció en FC casi hasta el final. En ESPAÑA fue una de las series-suplentes que emitió TVE para disimular el hecho de que no podían permitirse comprar DALLAS, que estaba en alza y a precios desorbitantes.
Con el paso de los años, los productores de FC fueron dando más importancia a la CANTIDAD de tramas entrelazadas y estrellas invitadas que a la calidad y talento, respectivamente, de estas.
La finca utilizada para el rodaje de FALCON CREST se llamaba en realidad SPRING MOUNTAIN, y era propiedad de un vinatero llamado MICHAEL ROBBINS. Estaba situada cerca de St. Helena, en el Napa Valley, muy cerca de San Francisco, donde se rodaban las escenas de ciudad.
Los viñedos que crecen en los terrenos se plantaron entre 1884 y 1885, procedentes de Francia, de las variedades Cabernet Chauvignon y Chardonnay.
La mansión, vivienda habitual de los CHANNING en la serie de TV, se construyó en 1887 y desde entonces apenas ha cambiado. ROBBINS la compró en 1968 y sus actuales propietarios se mantienen al margen de la popularidad que todavía goza la peculiar mansión y sus alrededores.
Por desgracia nuestra mala malísima ya pasó a mejor vida, pero siempre permanecerá indestructible en nuestras mentes.
olimpo