Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Operación Swordfish"
Operación Swordfish

Página: 1
[1]2347>>
jastarloa   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 8 de Agosto de 2005
Le perdono lo de la espectacularidad (que no es nada malo si se hace bien), lo que no me gusta es lo inverosímil del argumento.
No me gusta que intenten explicar los conceptos informáticos (caballos de Troya, gusanos...) si al final me enseñan un montón de pantallas con código a lo Matrix (¿qué sistema operativo es ese?, ¿WinMatrix?, ¿MatrixLux? Sería incomodísimo de manejar) y a Hugh Jackman hablando solo y exagerando los gestos al ritmo de la música mientras intenta hackear lo que sea (es el típico concepto falso de hacker que tiene el cine reciente).
Tampoco me gusta el personaje de Travolta. Si algún estadounidense intentara combatir el terrorismo (conservar el estilo de vida norteamericano, mejor dicho) a base de terrorismo, seguro que sería un alto rango militar. A mí, personalmente, no me gusta el típico malo estilo Travolta ("Broken Arrow", "Campo de batalla", "Cara a cara"); me gusta más el Travolta de "Pulp Fiction", "Phenomenon", "Michael", etc.

Lo mejor es Halle Berry y el buen hacer de Hugh Jackman (al final para nada: ¿quién se cree que este tío guapo y musculoso es un hacker?).
En algún momento aparecían otros dos hackers de la policía que lo flipaban con la Berry. Esos sí que son (somos) los típicos.
jastarloa

SBarrettt   Fernando Alonso de menos... (Bahamas)
Su valoración: Floja 10 de Abril de 2009
No tengo más que un recuerdo de esta película, bueno tal vez dos.

El primero es el de un Travolta sentado hablando o interrogando a alguien, no lo tengo claro, la verdad es que al cruzar la puerta de salida de la sala 3 de Parqueastur, Avilés, solo pensaba en una cosa.
Creo que éramos una proporción de 9 a 1, hombres-mujeres, ellas seguramente no recordarán nada absolutamente de esta caca, tal vez a un Hugh Jackman que comenzaba a brillar. En cambio nosotros, el género masculino, sufrimos dos o tres noches calenturientas recordando las curvas semi desnudas del bomboncito Halle Berry, lo de bomboncito sin connotaciones racistas, entiendan. Y es que... cómo está la chica, madre de dios... Por aquellos tiempos teníamos en casa un reproductor de DVD nuevecito, una tarde mi hermano Jorge apareció en casa con la misma peli en disco, claro, que mejor oportunidad para comprobar la nitidez de los nuevos DVDs que el pause y cámara lenta de los planos de la Berry. Impresionante.
Me parece que os queda claro lo que en mi modesta opinión aporta esta peli, así pues, la decisión es vuestra, yo ahora mismo no la volvería a ver ni por una entrada para ACDC.
SBarrettt

Vic   Redován (España)
Su valoración: Interesante 18 de Enero de 2007
Prometedor comienzo de este peculiar producto, con la Berry más sensual, el Travolta más enigmático y una trama de lo más atrayente. La pena es que llegamos a un punto en el que todo empieza a ser muy abstracto, y al ser demasiado rebuscado lo que nos muestra el señor Sena, dejamos de sentir interés por la película. A mí en general me parece bastante interesante, pero es de esos films que te dejan con la sensación de que se podría haber sacado petróleo de ese reparto, ese guión y esos medios. No obstante juzguen por vosotros mismos, quizás yo estuviera algo despistado y no captara o no entendiera el meollo de la cuestión... Por cierto, un pequeño detalle, no se quién decidió darle el papel de informático superdotado a Hugh Jackman, pero es de los mayores errores de "Operación Swordfish". No me refiero a que sea un mal actor, pero ese papel no requería a un guaperas como Jackman (si habéis pasado por una facultad de informática me entenderéis). Si por lo menos le hubieran puesto gafas...
Vic

metabaron   madrid (España)
Su valoración: Buena 30 de Abril de 2007
Bueno, vamos allá...

Voy a defender este filme, que malas críticas ha recibido.

Y es irónico: la misma gente que adora ese descerebre llamado "Sunshine" es incapaz de ver las bondades de esta cara, ingeniosa y espectacular peli.
metabaron

Andyvalman   Lima (Perú)
Su valoración: Floja 10 de Junio de 2008
No existe justificación más necia que la que da Travolta para sus acciones.
Esta película es abiertamente una apología del terrorismo de Estado, y si se hubiera estrenado años después del 11 de setiembre sería objeto de constantes ataques, pifias, insultos y descalificaciones, algo que, sin embargo, ahora podemos hacer, pues la violencia engendra más violencia y así se forma un círculo vicioso que acabará destruyéndonos a todos.
No sólo es inmoral su mensaje, sino que la película encima es casi un bodrio por mostrar una imágen falsa de los hackers, pues cualquier estudiante de informática o de ingeniería de sistemas te desmiente lo que sale en pantalla.
Empieza bien, sobre todo con la acertadísima crítica de Travolta al Hollywood actual (sin percatarse que también está calificando su propio trabajo) y la explosión tipo Matrix. Sin embargo, la película se vuelve progresivamente tonta, inverosímil e innecesariamente sexista. Los personajes dan pena, la estética es propia de un videoclip y encima no es nada creíble que tengan un muñeco de Travolta en la morgue.
¿QUÉ PERSONA CON INTELIGENCIA SE TRAGA ESO? ¡¡¡NADIE!!!
Puede que en algo sorprenda a quien la vea por primera vez, especialmente a los más jóvenes, pues a mí me pasó cuando la vi por primera vez. Pero ya no.
Andyvalman

[1]2347>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.