Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Esencia de mujer"
Esencia de mujer

Página: 1
[1]2341016>>
E_d_u   Santander (España)
Su valoración: Buena 12 de Agosto de 2008
• Lo mejor:

- Genial Al Pacino haciendo de ciego, lo clava.
- Cuando aparece por primera vez, en esa oscura habitación, sentado en ese gran sofá con su copazo de Jack Daniel's sobre el reposabrazos, se me pareció mucho a 'El Padrino II'.
- Muy buenas también la escena de "Alpa" describiendo a las mujeres en el avión, la de la cena familiar, la del Ferrari y el discursito del final.
- Que Ricard Solans le doblase la voz en esta peli.

• Lo peor:

- Se hace larga en algunos momentos (2 h y 29 min).
- La historia de la universidad, la beca y todo lo que rodea a Philip Seymour Hoffman.

La recomiendo, aunque sólo sea por disfrutar del gran Al Pacino.
E_d_u

Anita   Rafaela (Argentina)
Su valoración: Excelente 31 de Enero de 2007
No extraña a nadie la presencia escénica que despliega Al Pacino en cada una de sus películas, haciendo de un personaje tantas veces visto alguien muy especial y difícil de olvidar. Las expresiones de su rostro dejan traslucir un cúmulo de sensaciones casi sin mover los músculos y sus ojos aparentemente sin vida "hablan". Muy buena y fresca la actuación de Chris O'Donnell.
Anita

Vivoleyendo   Huelva (España)
Su valoración: Excelente 31 de Julio de 2007
El mejor papel de la carrera de Al Pacino, en mi opinión superando al que interpretó en la demasiado sobrevalorada saga de "El Padrino" (siempre según mi humilde criterio).
Un teniente coronel retirado a causa de un accidente que le causó una ceguera total y permanente vive, consumido por la amargura, en la casa de una sobrina suya, que le ha acogido.
Un chico preuniversitario sin medios económicos que estudia gracias a una beca y que tiene que buscarse trabajos eventuales, ve un anuncio en el que se solicita un chico que actúe de lazarillo durante un fin de semana.
De este modo, el inocente, sencillo y honrado joven va a pasar el fin de semana más intenso de su vida al hacer de lazarillo para el ex-teniente ciego, un hombre avezado, astuto, con mal genio y con un instinto muy desarrollado para percibir todo lo que ocurre a su alrededor.
El chico y el teniente van a lanzarse a un periplo de simple ocio y placer por Nueva York, pues el teniente desea gastarse sus ahorros haciendo lo que más deseaba: pegarse la gran vida y conquistar mujeres bellas. Pero no todo va a ser simple ocio y placer. Ambos compartirán algunos de los momentos más duros de sus vidas cuando los temores y dilemas internos que atenazan a cada uno salgan a la luz.
Profunda y conmovedora historia de amistad intergeneracional entre un hombre maduro más cegado por las tinieblas de su alma que por las de sus ojos, y un joven de gran corazón y entereza que intenta encender alguna luz en medio de la oscuridad.
Un absolutamente seductor Al Pacino que por momentos consigue que todos olvidemos la ceguera del personaje, junto a un encantador Chris O'Donnell dándole el contrapunto perfecto.
Y esa escena del tango, de inconmensurable belleza, el paradigma de la seducción más atrevida, hechizadora y delicada.
No hay que perderse ninguno de los diálogos del teniente, no tienen desperdicio. Maravilloso guión.
Vivoleyendo

Una_de_ellos   Sevilla (España)
Su valoración: Notable 27 de Junio de 2007
Acabo de ver esta película y aún no me repongo del cúmulo de sensaciones que me ha embriagado durante 157 preciosos minutos.

No recordaba haber reído tanto, ni haber llorado tanto, con una película de este estilo. La fuerza y grosería del personaje principal, el teniente coronel ciego, y la timidez e inocencia del joven estudiante son una mezcla explosiva que da como resultado una amistad inigualable. Cada palabra que sale de la boca del teniente es mejor incluso que la anterior, y podemos observar la evolución de cada uno de los personajes que, tras tres días de convivencia, supone un gran paso en la vida de cada uno.

No es fácil ser ciego habiendo llegado a la cima. Tampoco lo es verse atrapado en un lío en el que o cae tu pescuezo o cae el de tu compañero. Pero es fácil rendirse, y ellos prefirieron seguir adelante.

Un drama recomendado para ver antes de morir sin duda. Muy, muy divertida y conmovedora a la vez. No sé cómo había podido vivir sin haberla visto. Un consejo: "Hay dos tipos de personas: las que se mantienen firmes y las que se ponen a cubierto; te recomiendo esto último".
Una_de_ellos

max   valencia (España)
Su valoración: Muy buena 14 de Noviembre de 2006
Perfecta actuación de uno de los más grandes Al Pacino, un merecido Oscar para una de sus geniales interpretaciones, aunque Pacino las tiene muy buenas.
Un Oficial amargado por una herida, aunque no de guerra, busca en un joven, un apoyo moral en lo que cree serán sus últimos días.
Un correctito Chris O’Donnell y un cobarde hijo de papa, el por entonces desconocido y ahora Oscarizado Philip Seymour Hoffman.
Pacino ejerce de ciego perfectamente y en la escena clásica del Tango donde se desenvuelve por la pista genialmente.
Aunque sea un Remake de una película Italiana dirigida por Dino Risi del 1974 Perfume de mujer, donde Vittorio Gassman está genial, no tiene muchas similitud aparte de que los dos son ciegos, alcohólicos, amargados y oficiales del ejercito, la trama varía mucho a favor de la Americana y eso que no soy muy partidario a los Remake, sobre todo cuando son un calco de la antigua con diferentes y casi siempre peores actores (Psicosis) o intentan ser originales (El Planeta de los Simios), las dos horrorosas.
Conclusión una muy buena película de Martin Brest que en momentos estas sonriendo como con los ojos húmedos y eso solo se consigue con una buena película y un buen actor Al Pacino con sus correctos secundarios.
max

[1]2341016>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.