Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Vestida para matar"
Vestida para matar

Página: 1
[1]23>>
Candelus   Valencia (España)
Su valoración: Interesante 30 de Diciembre de 2006
Vestida para Matar, como bien dicen las anteriores críticas, es una auténtica recuperación del cine de hitchcock.

La película en su conjunto no puede ser catalogada de excepcional y, posiblemente, ni de buena. Las razones son evidentes, ya que contiene numerosos altibajos de elaboración en su transcurso.

De Palma llega a rozar la perfección con las escenas de persecución en las que mantiene un suspense y una tensión que emulan a Hitchcok de forma excepcional; de entre dichas escenas, la más destacada es sin duda la que nos sitúa en el museo. Ésta es perfectamente controlada por el director que logra transmitir al espectador todos los sentimientos y pensares que rondan por la cabeza de la insatisfecha mujer. Son escenas que nos hacen recordar al primario cine, el mudo, ese cine que sin palabras te hacía llegar miles de ellas.

Mención a parte es la banda sonora, sin lugar a dudas lo mejor de este film. Pino Donaggio hace que el espectador viva en primera persona lo que siente el intérprete. Sin su música, "Vestida para Matar" no tendría lugar ni sentido y es eso lo que lo convierte en extraordinario.

En lo referente a los actores, Michael Caine bastante discreto, si bien es cierto que no goza de muchos minutos para demostrar lo buen actor que es; Angie Dickinson correcta en su papel y mostrando su buen estado físico. Del resto nada decir ... indiferencia.

Su resumen es claro, película con grandes secuencias de puro cine Hitchcokriano que sumado a la música de Pino Donaggio dejan a sus intérpretes en una relevancia imperceptible.
Candelus

sam   teruel (España)
Su valoración: Notable 10 de Agosto de 2005
Las influencias de Hitchcock afloran en todas las películas de Brian, y esta no es menos. La historia mantiene el pulso narrativo, y nos deleita con escenas continuas de suspense (como cuando siguen a Nancy Allen por el metro). La escena se exprime de tal manera que se le queda grabada al espectador.
Una buena película de suspense que no defraudará.
sam

salvador   murcia (España)
Su valoración: Notable 4 de Abril de 2006
De todas las películas que ha hecho De Palma de intriga, esta es la mejor sin duda, y es que aquí es donde mejor se ve sus claras influencias de Hitchcock y le ayudan muy positivamente. Y es que la película no es que tenga un guión excelente, de hecho no es gran cosa, donde si se muestra la maestría de De Palma es en la dirección. Mantiene la intriga y la tensión toda la película con unos planos muy bien rodados.
Ha destacar: pues lo dicho, la dirección de De Palma, y en especial la magnífica escena del ascensor, y la no menos deslumbrante escena en el museo, en la que sin palabra alguna expresa todo ese erotismo y pasión que siente la mujer hacia ese desconocido.
También cabe destacar la bonita música de Pino Donaggio y la interpretación de los actores, en especial la de Cane.
salvador

Rizzo   Albacete (España)
Su valoración: Pasable 9 de Julio de 2007
Por lo menos los comentarios por aquí leídos si ponen lo de que se inspira en Alfred Hitchcock (aunque más que inspirar hay que utilizar la palabra plagiar) porque el tipo con la que la he visto dice que no. Me da igual que Brian de Palma fuera el protegido de Alfred, si quiere inspirarse en sus películas que lo haga pero que no plagie. La diferencia entre ambos es que el gordo era mucho más sútil mientras que Brian de Palma es más grotesco.

Una bien conservada Angie Dickinson (dobles de cuerpo aparte) y una correcta Nancy Allen realizan bien su papel mientras que el casi siempre impresionante Michael Caine en esta cinta me decepciona y se le podría haber sacado mucho más provecho y unos secundarios que tampoco tienen mucho que hacer salvo el hijo de la Dickinson desaprovechados. Aparte del guión tramposo y de la correcta dirección de Brian de Palma pese a los plagios.

Para ver y olvidar. Prefiero otras películas del mismo director como "Atrapado por su pasado", su mejor película.
Rizzo

Er Naxete   Madrid (España)
Su valoración: Notable 24 de Mayo de 2008
A la consulta de un prestigioso psiquiatra (Michael Caine) acude una mujer madura (Angie Dickinson) obsesionada sexual e insatisfecha con su marido. La mujer no sólo se le insinua al médico sino que tiene un encuentro sexual con un desconocido en un museo para finalmente morir asesinada a manos de una mujer. Una prostituta de lujo (Nancy Allen) es testigo de los hechos y se verá acosada por esta misteriosa asesina.
Brian de Palma copia descaradamente elementos de su admirado Alfred Hitchcock y en especial "Psicosis" pero llevado a un terreno moderno, original y morboso. La crónica criminal se sigue con interés pero lo que realmente prevalece y la hace tan buena es la habilidad de De Palma en el manejo de la cámara (en escenas tan memorables como la del acoso en el museo o el asesinato en el ascensor) y, sobretodo, en la explotación de los elementos más viciosos del espectador, ya sea en forma de violencia o de sexo desatado.
Michael Caine y Angie Dickinson hacen buenos trabajos pese a sus breves pero muy importantes apariciones y Nancy Allen y Keith Gordon están bastante mediocres.
Er Naxete

[1]23>>

Los Cuatrocientos Golpes

Pepe Carvalho: Recién Casados

Sin City (Ciudad del Pecado)