Por lo menos los comentarios por aquí leídos si ponen lo de que se inspira en Alfred Hitchcock (aunque más que inspirar hay que utilizar la palabra plagiar) porque el tipo con la que la he visto dice que no. Me da igual que Brian de Palma fuera el protegido de Alfred, si quiere inspirarse en sus películas que lo haga pero que no plagie. La diferencia entre ambos es que el gordo era mucho más sútil mientras que Brian de Palma es más grotesco.
Una bien conservada Angie Dickinson (dobles de cuerpo aparte) y una correcta Nancy Allen realizan bien su papel mientras que el casi siempre impresionante Michael Caine en esta cinta me decepciona y se le podría haber sacado mucho más provecho y unos secundarios que tampoco tienen mucho que hacer salvo el hijo de la Dickinson desaprovechados. Aparte del guión tramposo y de la correcta dirección de Brian de Palma pese a los plagios.
Para ver y olvidar. Prefiero otras películas del mismo director como "Atrapado por su pasado", su mejor película.
Bueno por lo menos aquí todos dicen lo del plagio a Psicosis. Pero bueno para los que no se den cuenta. Y ya de paso a ver si me lee el tipo con el que la vi y se entera de una vez.
Brian de Palma se carga a Angie Dickison a mitad de película. Como Hitchcock a Janet Leigh. Por lo menos el director se la carga en un ascensor. A cuchillazos por supuesto.
Hay una escena al principio de la película en la ducha. Igual que en "Psicosis". Aunque por lo menos.
Y ya la joya de la corona. Michael Caine se viste de mujer y es el asesino como Anthony Perkins. En este caso por lo de que es transexual, mera excusa para plagiar. Ambos con doble personalidad.