La apruebo simplemente por el buen rato que pasé en la sala. Resulta que mi colega no tuvo mejor idea que traerse a su hija al cine y, claro, era obvio que la cría iba a elegir la película del perrito. De nada sirvío que le golpease la mano cada vez que señalaba el cartel de la película. Al final se salió con la suya.
La película no puede empezar peor, recuerdo con miedo una escena en la cual la gente miraba hacia arriba buscando algo cuando veo pasar a un perro volando súper folladísimo. Pronto me empecé a descojonar de una manera que hasta la Coca-Cola decidió irse por la vía respiratoria y me tiré media hora tosiendo.
La sensación de estar viendo una parodia de las típicas películas de superhéroes me acompañó durante toda la proyección, pero si siempre es lo mismo, un personaje que adquiere poderes por accidente o casualidad y que decide emplearlos para ayudar únicamente a los ciudadanos de su ciudad ignorando por completo al resto.
Y sí, me niego a suspenderla, a muchos no les disgusta ver a unos payasos disfrazados de demonio, gato o araña así que a mí tampoco me disgusta ver a un perro con capa, además, adoro a los perros que vuelan.
Agitador Nokturno
Vargtimmen
Sabiñánigo (España)
11 de Enero de 2008 |
Es dificil criticar "Underdog" desde un prisma cinematográfico-crítico habitual, porque está más que claro que es un género al que pocos cinéfilos sesudos habitualmente se acercarán. Sería injusto o tal vez habría que circunscribir la película a su ámbito y a su público. Basada en unas series animadas de hace ya unos cuantos años a las que recuerda en sus primeros momentos la película dificilmente puede ser recomendada para personas mayores de 13 años, aunque intente levemente dar algún toque cómico pseudo-adulto en general es un producto sobradamente infantil y tópico dentro de sus formas, que no de su propuesta semioriginal. Es Walt Disney del de ahora, que es casi como decir como el de hace 40 años sin apenas renovaciones lo que lo hace un producto eminentemente rancio, ligeramente entretenido, afortunadamente recatado en su duración y olvidable en un plis plas.
Vargtimmen
flaterik
santa cruz de tenerife (España)
14 de Agosto de 2007 |
Del belga director de animación de "Tom y Jerry, the movie" nos llega éste perruno superman que puede complacer a niños y casi como niños haciendoles pasar un rato ameno.
El argumento, trilladísimo hasta la saciedad, con la magia de los efectos especiales y el surrealismo de combinar un perro de verdad con una personalidad de superhéroe urbano... uf.! el cine se esta convirtiendo en algo indescriptible...después de Las Tortuga Ninja y éste superperro...¿Qué será lo próximo? ¿Conejos haciendo la saga de Matrix? ¿Papagayos de Indiana Jones? ¿Una suricata será Skywalker?
Bueno, pues mientras tengan un mínimo de humor y unos efectos especiales aceptables... bienvenido sea el zoológico...
Pero digo yo... ¿Dejará de ser pecado la zoofilia? (Ejem...Solo pregunto, nada más...).
flaterik
THE CROW
LAS PALMAS (España)
24 de Febrero de 2008 |
Recuerdo que cuando era un niño...hace unos añitos ya, me encantaban este tipo de películas.
Todo aquello donde se presentaran personajes con poderes...me volvía loco. A ver que era lo que podían hacer y sobretodo cuando luchaban contra los malos.
Si a todo esto le sumas animalitos, y más yo que soy un amante de los perros, me da un resultado muy entretenido.
Ahora con la edad que tengo, solo me pararía a ver esta peli en compañía de mis dos hijos, porque una vez que has pasado los 12 años, deja de tener su interés. Ahora para los niños es una auténtica gozada, van a disfrutar bastante.
THE CROW
elneon
buenos aires (Argentina)
2 de Enero de 2012 |
Durante los primeros minutos la película me pareción literalmente infumable, experiencia que no hacía sino recrear una anterior en que desistí de su "visionado" a poco de andar ese camino. Pero hice un esfuerzo importante para ver si en la progresión del film había, precisamente, algún progreso, y debo decir que admitiendo limitaciones la película empezó a tener otro color con el desarrollo de los poderes inimaginables del canino que, convenientemente ataviado con una capita, vuela entre los altos rascacielos al mejor estilo súperman. Entonces, opino que puede desdoblarse en distintos aspectos, uno esencialmente pedorro -o por lo menos muy infantil- en los primeros tramos, y otro de más acción después. De modo que creo que, adoptando una actitud de empatía hacia el público de menor edad, probablemente sea una película hasta divertida en algunos momentos. Ciertamente, no se la recomendaría a ningún filósofo ni intelectual de alto vuelo. 5,25
elneon