Es una bella e inocua aventura cómica destinada más a los pequeños que al público adulto.
Es una cinta dinámica, la cual entre sus mensajes resalta el valorar positivamente la especial relación cariñosa y amorosa entre dueños y mascotas.
La historia se centra en tres animales domésticos: un perro cachorro sumamente impulsivo, un perro adulto sobrio y rebosante de “sabiduría” y una gata con mucho sentido común.
Cuando sus dueños deciden irse unas semanas de vacaciones y dejarles en una granja, los simpáticos animalillos se sentirán abandonados y decidirán emprender un peligroso retorno a casa, atravesando una reserva boscosa repleta de peligros.
Es una película entretenida y de bajo presupuesto en donde no se usan grandes efectos especiales para hacer que los animales “hablen”, sino que más bien se utilizan ciertos recursos creativos para generar la fantasía (apropiado uso de cámaras para mostrar el cómo ven las mascotas, mucho uso del primer plano para “insertarle” luego los diálogos y las voces correspondientes, y demás estrategias oportunistas como para hacer lo más real posible el tema de la comunicación entre los animales).
La aventura que viven los tres personajes principales en su retorno al hogar hará que experimenten distintas sensaciones: miedo, desconfianza, tristeza, hambre, soledad, desesperación, inseguridad, paranoia, riesgo, amenaza, resignación, esperanza, angustia, etc.
Así, nuestros tres héroes con intuición y osadía aprenderán mucho de la vida salvaje, y tratarán además de superar innumerables obstáculos mediante el trabajo en equipo, el compañerismo y la solidaridad.
“Homeward Bound: The Incredible Journey” es una tierna historia donde el reencuentro entre amos y mascotas mantendrá atenta a la platea infantil, logrando en determinados momentos sensibilizar al público dado el contenido emotivo que acarrean ciertas alternativas narradas.
Betomovies