Críticas de "Battle Royale"
Battle Royale

Battle RoyaleBattle Royale
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2341013>>
KakashiSharingan   Las Palmas (España)
Su valoración: Notable 9 de Septiembre de 2006
A mi, al contrario que a muchos, esta película me ha encantado PERO con ciertos matices.

Las actuaciones es verdad que no son muy buenas, los efectos especiales ninguna maravilla y algunos diálogos sinceramente dejan que desear, pero no debemos olvidar que los protagonistas de la película son adolescentes con las hormonas revueltas puestos en una situación límite: Es cierto sin embargo que en muchas ocasiones sus reacciones no se corresponden con lo que sería de esperar, pero también hay que tener en cuenta los factores de personalidad.

Es cierto también que la película tiene un argumento, en ocasiones, poco creíble, pero seamos un poco serios, el cine, por realista que pretenda ser, no deja de ser ficción y es normal que se conceda ciertas licencias. Menuda gracia si en Superman, Superman no tuviese poderes, o si en el cine de héroes en general los héroes fueran gente normal en todos los sentidos, simplemente, ya no sería lo mismo. Si perdonamos la existencia de superpoderes ¿Por qué no perdonar también esta licencia dramática que se toma el autor al presentarnos un punto de arranque poco probable, pero sin dejar de ser posible bajo ciertas coyunturas?

En cuanto a lo que se ha dicho antes de las armas: El sistema para otorgar las armas a los estudiantes es completamente aleatorio, y eso lo explica el propio Kitano al comienzo de la película. Es decir, no importa quién seas, en ese sentido es completamente igualitario el jueguecito de marras, ya puedes ser la empollona de la clase que bien puede tocarte un bumerán, mientras que al criminal declarado le toca una Beretta M92F o una ballesta

En definitiva, la película es, a mi parecer, muy buena, pero no le llega ni a la sombra a sus respectivas versiones literarias (la novela en que se basa, y el manga que es la adaptación gráfica de la misma), en donde vemos las personalidades muchísimo mejor retratadas, y un mayor nivel de fidelidad a la novela original, que explica muy bien tanta salsa de tomate y tanto diálogo emotivo.

Como ya se ha comentado, las personalidades de los personajes quedan muy en la superficie, y no se exploran ni la mitad de lo que se hace en las versiones sobre papel, pero ello es comprensible por una razón muy sencilla. En el cine, no se cuenta con suficiente tiempo para contar tanto, así que se tiene que comprimir todo, por lo que se omiten personajes, sus personalidades se exploran de forma somera y demás, lo que, lamentablemente, repercute en que el filme quede bastante capado en sus posibilidades, razón por la que pierde dos estrellas

Parte de la crítica se encuentra en spoiler por contener datos de la trama, y explicar muchas de las licencias que se toma el filme
KakashiSharingan

Txarly   Donostia (Antigua y Barbuda)
Su valoración: Buena 21 de Junio de 2006
Me equivoqué. Me quedé flipado. Me dejó perplejo la propuesta. Y estaba sobrio.

Veamos... la clase de toda la vida. Nueve años en el mismo aula y con la misma gente. Había soportado durante aquellos años a un gordo empollón que se sentaba delante (nueve años viéndole la nuca) y me daba codazos cada vez que intentaba copiarle en un examen. Igual desde los siete hasta los quince años. Creo que a los diecisiete se dejó barba. Da igual.
Luego tenemos al bastardo putilla que piensa que lo hace todo mejor que tú y siempre es un buen momento para demostrártelo. Nueve años con ese imbécil. Terminó la carrera de derecho en ocho años. ¿Se cansó de competir?
Luego conviví con el que se sacaba los mocos, el chulo putas, el saco de las ostias, el pijo, la cuadrilla de malos, los frikis, el chivato (un cabrón que me hizo la vida imposible), el abusón. Etc...

Todos estaban allí. Algunos con faldas y tetas. En aquella isla. No hubiera llamado a Chuck Norris en esta ocasión. No hacía falta. Me los hubiera cargado uno a uno. Con saña. Disfrutando del momento. Y por supuesto, no hubiera sido tan rápido con las pipiolas. Ya que estamos...

Pues eso. Una gozada para cualquier cerebro enfermo. Una película estúpida y friki a más no poder que, en contra de lo obvio, me resultó muy muy muy entretenida. Buena idea.
Txarly

tolstoievska   vitoria (España)
Su valoración: Notable 28 de Diciembre de 2007
Si es así; si le gustan estos concursos televisivos, donde sólo queda un superviviente, y donde se nos muestra la competitividad y el juego sucio que se emplea para eliminar a la gente que se cruza en nuestro camino, ésta es su película. ¡El concurso definitivo! Donde sólo uno puede sobrevivir, y no es una metáfora, sino algo literal. Todos los participantes menos uno deben morir y dejar sus espíritus vagando por esa isla solitaria de silueta tan bonita, y en la que los concursantes son abandonados a su suerte.

Por supuesto, si no aceptamos la propuesta -políticamente incorrectísima-, y no entramos en el juego-película, esta historia no nos puede hacer ni puñetera gracia. Pero el caso es que a mí me resultó muy divertido verla el otro día. Y una vez más me reí a carcajadas con escenas que no "deberían" hacerme gracia. Supongo que hay personas que no pueden reírse con escenas de violencia o sangrientas -pues su sensibilidad no se lo permite-, y con propuestas que quizás sean amorales; y en ese sentido directores como Miike, Kitano, Tarantino -que tampoco es que me hagan gracia siempre-, o éste Fukasako ya en las últimas que dirigió "Battle Royale", nunca podrán conectar con ellos. Y esto es muy respetable por supuesto.

Fukasaku nació en 1930, y vivió y ¡sobrevivió! a la II Guerra Mundial -¡y eso sí que no tiene ninguna gracia!-, donde aprendió a adaptarse a la sociedad corrupta de los mayores. Tenía 15 años en 1945, cuando Tokio fue bombardeada y masacrada, así que los que hayan visto "La tumba de las luciérnagas" u otras pelis ambientadas en aquel contexto podrán hacerse una idea del aprendizaje al que se vio forzado. También Imamura -gran director fallecido el año pasado-, que era un poco más mayor que Fukasako, aprendió a sobrevivir en el mercado negro de la época y a conocer de primera mano la lucha por la supervivencia; así que yo pregunto, ¿no es un poco exagerado pretender que una peli como ésta es tan dañina para la mente de las personas? ¿No son más dañinas las guerras, los telediarios o incluso algunos de esos programas que he mencionado antes, que parecen invitarnos a ser mezquinos y rastreros?

Quizás esta película de Fukasaku sólo esté hecha para ganar dinero -puede que sea así-, pero yo me he divertido viéndola y me he reído a carcajadas. Así, que en mi caso particular la película me ha servido para quitarme el stress, y creo que esto no es poco, y tiene su mérito.

Y tranquilos; mañana no voy a coger una katana y liarme a volar cabezas por ahí; para tener ganas de hacer eso no creo que sea necesario ver esta película ni ninguna otra.
tolstoievska

Coleccionista Visual   México Distrito Federal (México)
Su valoración: Interesante 25 de Febrero de 2007
No es una obra de arte o una muestra máxima de lo que el talento japonés pueda ofrecer; cuando lees la sinopsis, te encuentras con ideas fuera de lo común, apoyadas por teorías de psicología muchas veces utilizadas en reality shows que predisponen a los elementos sujetos de entretenimiento. Los 40 sujetos en una isla buscarán supervivencia ante sus propios compañeros, marcado por las reglas del juego.

Aquí saldrán a relucir los psicópatas, cobardes, ilusos, astutos, inteligentes, rencorosos, solidarios, tontos, desconfiados, enamorados, y un sin fin de personajes más por describir, todos reafirmando su perfil de vida que los hará triunfadores, perdedores o mediocres.

Y la crítica otra vez no la favorece del todo; unos afirman que por ser de Japón es considerada como buena; otros detractores más, la desbaratan y posiblemente apoyen otros guiones incoherentes con riqueza en imágenes y colorido (como olvidar Kill Hill Vol. 1 y a la Bella Uma Thurman luchando contra decenas de monos).

Cuando comenzó el filme, efectivamente te atrapa; te preguntas ¿Cómo le habrá hecho el director para abordar en 1:50 minutos, 40 personajes en tres días? ¡Son demasiados! Y pues como han dicho, la obra original la comprimieron y solo quedaron esbozos de la personalidad de cada miembro del grupo. Las actuaciones son dispares; el móvil que da inició al juego muy locuaz; algunos finales como por requisito y no perder la cuenta de cuantos faltan por morir en el juego; en fin, tiene su talón de Aquiles por donde todos apuntamos y tiramos.

Yo me quedo con el experimento psicosocial: Que hacen 40 sujetos, por sobrevivir ¿Matar, perdonar o abandonar el juego sangriento?
Coleccionista Visual

E_d_u   Santander (España)
Su valoración: Pasable 27 de Agosto de 2008
Me la acabo de ver y poco que decir a lo ya comentado.

Me esperaba un poco más viendo la premisa inicial y el transcurso de los primeros 30 minutos (buenísimos). Al final, no sé si por la rutina de matarse o porque entre que había cosas que se alejaban de lo creíble, pero me iba aburriendo cada vez más.

Le ha faltado ritmo, carisma en un par de personajes y algún que otro toque de humor. Además el gran Takeshi estaba rarísimo.

Curiosa, pero se queda en eso. Además el final ni vence ni convence.
E_d_u

[1]2341013>>

¡Qué Vida tan Dulce de Hannah Montana!: Edición ¡Juntos, Pero no Revueltos!

Sucedió una Noche

Pack Ghost in the Shell - Stand Alone Complex: Serie Completa