Críticas de "No matarás... al vecino"
SrLobo
Alicante (España)
27 de Febrero de 2008 |
Intrigante, divertida, sencilla. 1989, para qué voy a deciros más. Un vecindario a la americana, casitas, jardines, recogedores de la basura, bicis para el cole, vamos, todos esos elementos que hacen del típico barrio residencial un paraíso, lo que vosotros ni yo hemos visto en nuestra puta vida en España. Todo es perfecto de no ser por unos vecinos que precisamente llaman la atención porque nunca los han visto. Tom Hanks, su amigo Art (el típico gordito secundario bonachón) y Rumsfield (veterano de Vietnam) tienen el convencimiento de que los nuevos vecinos han asesinado y descuartizado a un pobre viejo del barrio y no pararán hasta demostrarlo. ¡Ah! y encima sale Bocazas, de los Goonies. ¿a qué estáis esperando?
SrLobo
Isabel
Córdoba (España)
22 de Febrero de 2006 |
No matarás... al vecino (sí, sé todo lo que estaréis pensando, ¡vaya título!) puede parecer a primera vista una de esas tontas películas que se realizaban en los ochenta, pero no es así... es una gran comedia llena de grandes detalles humorísticos y de personajes excéntricos (la familia Klopped al completo). Tom Hanks está espléndido en este tipo de papeles. A destacar el personaje del gran actor de culto Corey Feldman (este chico sí que sabía escoger los papeles de sus películas).
Isabel
Ada
cordoba (España)
23 de Febrero de 2006 |
Por supuesto que este comentario no puede ser imparcial desde el momento en el que en esta película salen Corey Feldman y Tom Hanks en su primera etapa como actor cómico, dos grandes bazas en mi opinión. A pesar de que muchos puedan tildar "No matarás al vecino" como una película absurda a mi me parece genial, llena de buenos momentos que creo que hoy día no se concevirían tan facilmente, sin pretensiones y con unos personajes mezcla de cotidianos y delirantes (¿quién no tiene vecinos que se parecen a los de Tom Hanks?). En fin para no extenderme más, me encanta y ojalá se siguieran haciendo comedias como estas, pues a pesar de haberla visto muchísimas veces siempre me siguo riento viendo al "Pinocho" y a mi hermano "el doctoooorrrrrrr", algo que no se puede decir de todas.
Ada
Zife
Granada (España)
7 de Septiembre de 2006 |
Comedia de corte típico de finales de los 80 que nos deja algunos detalles de calidad humorística. Destacar la gran labor de un exhultante Tom Hanks, y la complejidad y originalidad de algunos de sus personajes como la familia Klopeks y los vecinos y compañeros de Ray Peterson (Tom Hanks) en la trama.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Nos deja escenas de gran calidad como la de: "Satán es bueno, Satán es mi amigo" ó cuando Ray se come la lata de sardinas.
Zife
Paco
Javea Alicante (España)
8 de Septiembre de 2006 |
Otra de las diversas comedietas ochenteras de Tom Hanks, esta vez con un punto negro y divertidamente terrorífico, que parodia los siempre criticados vecindarios, en una historia repleta de disparates y chistes un tanto malos, donde Hanks se erige como el protagonista absoluto, a la caza de unos supuestos satánicos vecinos.
Sin demasiadas pretensiones, entretiene y logra arrancar más de una sonrisa, aunque es de esas películas que uno no tendría en sus estanterías.
Paco