FilmAffinity busca un programador experto en PHP y MySQL, para trabajar a jornada completa o parcial (preferentemente de Madrid). Interesados enviar C.V. a info (arroba) filmaffinity.com
Críticas de "Hermanas"

Página: 1
[1]2>>
senior   zaragoza (España)
Su valoración: Pasable 28 de Noviembre de 2005
No falta buena voluntad en el filme, pero en general me ha parecido manifiestamente mejorable. Solamente la buena interpretación de las chicas merece recordarse. Lo que se cuenta es excesivamente previsible, los personajes masculinos están difuminados, y se queda en ejercicio voluntarioso.
senior

Dravot   Los Barrios (España)
Su valoración: Pasable 4 de Noviembre de 2007
Aprobado. A lo largo de la película se percibe un interés explícito por labrar una historia visual y llena de matices, aunque esa predisposición se diluye en una historia tremendamente simple contada de una forma tremendamente dificultosa. En ocasiones, el cine hecho de forma compleja aparenta ser buen cine. Porque a través de un montaje desordenado fomenta la reflexión y los juegos argumentales. No es el caso de 'Hermanas'.
Dravot

Josep   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 3 de Diciembre de 2005
Interesante presentación y desarrollo de un drama antiguo, profundo y nunca bien enfrentado ni resuelto. Sutil posicionamiento de dos hermanas con vínculos comunes: familia, historia y cultura, pero separadas por la distancia, el tiempo e ideario político y, sobretodo, por secretos y silencios. Conflicto de sentimientos versus ideas. Perspicacia en la forma de tratar el encaje de argentinos en USA; el acoplamiento de alguien de izquierdas en un entorno aburguesado y vacío. Finura en las relaciones internas entre hermanas, tía-sobrino y cuñado-cuñada. Recomendable para personas sensibles.
Josep

Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Interesante 15 de Marzo de 2006
Interesante filme que aborda desde la particularidad de una familia, ciertos rasgos característicos de la época de la dictadura militar argentina de fines de la década del setenta.

La historia en sí es correcta, verosímil, intimista. Una situación de vida de una familia que retrata de lleno una coyuntura social y política de un país en crisis.

Si bien el marco contextual en la cual está narrada la trama es ambiguo, ya la misma está centrada en un presente (Texas de 1984) y muchos flashbacks que vienen a complementar (la Argentina de 1975). Este tema me pareció que está muy bien armado, mediante un montaje interesante, el presente se nutre de un pasado para ir relatando las circunstancias que deben ser develadas y que causan en el espectador cierto suspenso y ansiedad por llegar a saber el desenlace.

El núcleo central del filme es una búsqueda de la verdad, de armar un rompecabezas que constituye un pasado sombrío y peligroso. En el mismo entran a jugar varios conceptos: familia, comunismo, dictadura, exilios, búsqueda de una verdad escondida.

Como vemos, a la cinta no le faltan elementos y quizás parezcan demasiados como para afrontar en sólo 90 minutos, no obstante, sin ser espectacular, se da una interesante mirada hacia aspectos profundos que surgen de una buena caracterización de personajes y que logran al menos mantener al espectador atento durante el transcurso del filme.

Es para destacar las actuaciones de Valeria Bertuccelli e Ingrid Rubio, a quienes este servidor ha visto por primera vez en papeles protagónicos. Y la verdad que me sorprendieron, lograron una química muy especial para transmitir personajes complejos, llenos de misterio y pasado oscuro que vienen, disímiles pero complementarios. La relación entre estas hermanas es el disparador sobre el cual se va accediendo al conflicto central.

En fin, una película interesante, que no defrauda y que aborda en forma idónea una situación de vida particular, donde una familia queda marcada para siempre por las vicisitudes transcurridas en Argentina de la década del setenta, sólo queda sincerarse y reflexionar sobre las mismas en un presente muy distinto.
Betomovies

Rubén   Málaga (España)
Su valoración: Notable 26 de Noviembre de 2005
Entretenida película que narra una sola historia en contraste con dos momentos diferentes, el de la dictadura militar en Argentina en los setenta y el de mediados de los ochenta en uno de tantos casos de exilio.

La interpretación de Valeria Bertuccelli es excepcional, y la de Ingrid Rubio es también muy buena, sobre todo por su impecable acento porteño, aunque impresiona más la de Valeria, quizá porque Ingrid tiene el peso de la experiencia. Aún así me perecen las dos estupendas.

En cuanto a la dirección y el guión, son buenos, sobre todo teniendo en cuenta que es el primer largometraje de Julia Solomonoff en ambos campos, y cuya participación más destacada en cine es la de asistente de dirección en "Diarios de Motocicleta".
Hace un buen trabajo entrelazando el pasado y el presente, pero si no sabes algo de la película o de la historia reciente de Argentina, tardas en situarla cronológicamente.

Una vez más el cine argentino demuestra que hay géneros en los que puede competir prácticamente en igualdad de condiciones con el cine hollywoodiense.
Rubén

[1]2>>