Críticas de "Dos tipos duros"
Dos tipos duros

Página: 1
[1]23>>
pelderoke   vigo/mérida (España)
Su valoración: Pasable 30 de Octubre de 2005
Auque tiene un buen número de momentos muy divertidos, no deja de tener los peores defectos del cine español actual, un tufo a rancio y cutre que hace que el producto final no sea nada del otro jueves. El guión hace aguas por todos los lados, y las escenas de tiros tienen menos credibilidad que las de Rambo 3. Sin embargo Jordi Vilchez está enorme, la película es él y el buen hacer de Resines, ambos protagonizan momentos desternillantes. Entre lo peor está la definitivamente insufrible Sardá, la peor y mas insoportable "actriz" del cine español, que tiene la misma credibilidad en su papel de femme fatale que Santiago Segura haciendo de Don Juan. En definitiva, una película hecha con pocos medios pero que hace pasar un buen rato gracias a sus dos protagonistas principales.
pelderoke

squashmaster   Santander (España)
Su valoración: Interesante 8 de Septiembre de 2006
La película esta hecha sin medios, las escenas de acción son penosas y nada espectaculares, se nota que se emplean pocos planos distintos, de manera que en una conversación por ejemplo, no se enfoca a cada uno por separado si no a los dos actores a la vez (no sea que se gaste película , que está muy cara). El guión está cojido de puntillas, y excepto los actores principales (un sobrio pero correcto Resines y un locuaz Jordi Vilches), nadie es creible en su papel. En definitiva, la típica chapuza española, sin embargo entre tanto despropósito surgen 3 o 4 escenas para desternillarse de risa, que ayudan en mucho a que el filme logre su fin, el de hacer reir. Si te gustó "airbag", está también te gustará, si no... sigue buscando.
squashmaster

ZzazZ   Madrid (España)
Su valoración: Buena 21 de Junio de 2005
Si en el cine español nos alejásemos de ese ideal endiosado (que no incorrecto, ojo) del cine de autor, sin caer en "Torrente 2" o "Borja Mari y Pocholo" no tendrían que montar batallas campales con el cine americano. Bien es cierto que luego nos ponen una película tan divertida como esta y vamos como borregos a ver "Bad boys 2". En fin, ¿el huevo o la gallina?
ZzazZ

antonio_corleone   madrid (España)
Su valoración: Regular 31 de Enero de 2007
Muy buenas intenciones con una pareja que da risa como son Vilches y Resines, ambos muy divertidos y con una espectacular Elena Anaya. Pero finalmente acaban cayendo en la irremediable, al parecer, manía de los cineastas españoles de confundir el casposismo con humor. ¿No se puede hacer una peli interesante, como lo podía haber sido esta, sin humor casposo?
antonio_corleone

Hoffman   BARCELONA (España)
Su valoración: Buena 2 de Enero de 2007
Una película cachonda donde las haya, perfecta para ver en alguna madrugada de un día aburrido y asfixiante (ayer, por ejemplo), siempre que sea emitida por la tele y no te dejes un euro, ya sea yendo al cine (no más palomitas gratis, ¡por favor!) o alquilándola.
Lo dicho, que está bien para pasar un rato más o menos divertido, sobre todo viendo a ese fiera de Resines con tics de clown y careto de Van Ghal, que no acaba de deshacerse de su su personaje catódico Diego Serrano, con lo que consigue ser más tronchante si cabe.
Luego, Jordi Vilches también hace bastante gracia, pero ahora que ha salido del armario te lo miras con un poco de reticencia (es una broma). Vilchez, como decía aquel, o Fele Martínez, como algunos usuarios se empeñan en afirmar, es una buena pareja cómica para el gran Resines.
El resto, pasable: guión, actores y actrices secundarios...
Pero bueno, al lio. Os explico en el "spoiler" una escena muy divertida del filme con la que os podréis hacer una idea de las locuras que os aguardan en esta película:
Hoffman

[1]23>>