Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 1
[1]2345>>
Kingo   Guanabacoa (Cuba)
Su valoración: Notable 26 de Marzo de 2006
Si bien la idea argumental del engaño dentro del engaño no es nada nueva, aquí se realiza de forma impecable, con unas actuaciones correctísimas y un pulso narrativo dinámico, que engancha al espectador y le impide obviar ninguna secuencia ya que, de hacerlo, se verá perdido en lo alambicado de la trama. La sombra de "El Golpe" es muy larga, pero en este caso no se han echado a dormir en ella, sino que la han alargado aún más.
Muy recomendable para pasar un buen rato, que se hace corto, saltando de sorpresa en sorpresa.
Kingo

Catulo   Logroño (España)
Su valoración: Interesante 21 de Enero de 2008
Supongo que todos nos hemos acostumbrado ya a este tipo de juegos en las películas. Y ahora mismo no sabría decir que genial don tiene Guy Ritchie con "Snatch". Que consigue entretener rabiosamente y sin embargo no tengo la sensación de que en parte estoy perdiendo el tiempo. Y sin embargo la película de Ritchie tenía las mismas pretensiones que ésta película: ser un "Tour de Force" que dejara KO al espectador.
Está claro que estamos ya sobreavisados con la ya mencionada "El Golpe", "Casa de juegos" o la tambien brillantísima "Nueve Reinas". Claro que esta última además tenia un as en la manga: la terrible crisis económica que vivía Argentina en esos momentos late en el fondo del relato. Se agradece el esfuerzo de Foley por no aburrir e intentar sorprender al espectador. Pero...
Catulo

manulynk   Barcelona (España)
Su valoración: Interesante 4 de Septiembre de 2008
Ya desde el principio, el director James Foley nos advierte que el tema central del film es el engaño. En un prólogo en el que vemos en acción al elegante timador Jake Vig (Edward Burns), y a su equipo. Sin embargo, sin saberlo ha timado al contable de Winston King (interpretado por Dustin Hoffman), un peligroso y excéntrico mafioso que podría liquidarlo sin pestañear.

Sin embargo, Vig, para salir del paso le propondrá un arriesgado golpe con el que podría ganar mucho dinero. A partir de aquí, el director Foley filma a buen ritmo los preparativos de un complejo timo en el que tienen que ver créditos, transferencias bancarias y cuentas en el extranjero. Aunque los detalles técnicos no es lo que importan en el film sino mostrar a buen ritmo como avanza el montaje.

El director cumple, con una producción claramente comercial, aunque sin grandes estrellas (excepto Hoffman), pero con caras conocidas como Edward Burns, Paul Giamatti o Rachel Weisz. El film sin duda es entretenido, y se reserva alguna que otra sorpresa al espectador. De alguna forma, es imposible quitarse de encima la sombra de "El golpe", aunque sólo guarda relación la temática de un timo bien organizado.

El resto es buena imaginación, algo que se agradece hoy en día. Aunque sí que es cierto que la clave del film es precisamente lo que no nos enseña y con lo que nos sorprende.
manulynk

fantomas   Fuerte Chungo (España)
Su valoración: Mala 16 de Julio de 2011
Es una pena que una película tan bien hecha, con unos actores que lo bordan, como Dustin Hoffman que hace creíble lo increíble y un Andy García despidiendo clase, se pierda con un guión tan mal elaborado y tan absurdo.
No es de recibo a estas alturas que nadie se crea que los listos coloquen esos timos con tanta facilidad y tanto teatro. Eso se daba bien antes, por ejemplo, a Tony Leblanc se le daba bien encasquetar el timo de la estampita, pero hace ya unos años.

El golpe es el golpe y la elaboración de un golpe lleva un trabajo costosísimo. Costoso es engañar a un mafioso pero absurdo es intentar engañar a una rehala de gente que es toda la gente que sale en la peli y al espectador incluido.
fantomas

pamesino   Valencia (España)
Su valoración: Notable 7 de Julio de 2007
Así me gustan los thrillers, sobretodo con finales sorprendentes, y con un argumento que tenga gancho. Con un engaño al espectador, que es crucial para el desarrollo y la conclusión de la proyección.
Muy recomendada para la gente que admira el buen cine y que no quiere perder el hilo a ninguna escena.
He leido algunas críticas que sinceramente no comparto, ya que cuando veo una película no me fijo en que sea una copia de otras o no, simplemente me fijo en que el guión sea bueno y me entretenga, sin aburrirme. Por cierto, aburrida esta, para nada, se podrá calificar de pobre o falta de recursos....o simplemente americanada...y si algo destaco de este film, es el ritmo intrepidante y la calidad de Dustin Hoffman. (Esto es confidencial)
pamesino

[1]2345>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.