| Miami Vice - Corrupción en Miami (Serie de TV) |
| Anthony Yerkovich (Creator), John Nicolella, Richard Compton, Leon Ichaso, Vern Gillum, Don Johnson, Jim Johnston, David Jackson, Colin Bucksey, Virgil W. Vogel, Paul Michael Glaser, Rob Cohen, Jan Eliasberg, Aaron Lipstadt, James Quinn, Georg Stanford Brown, Lee H. Katzin, David Anspaugh, Abel Ferrara, Michael O'Herlihy, Mario DiLeo, Gabrielle Beaumont, Paul Krasny, George Mendeluk, Michelle Manning, Russ Mayberry, Alan Myerson |
(1984)  |
CALIGVM
GUADALAJARA (España)
4 de Mayo de 2006 |
Los ochenta en estado puro sin olvidar ni uno sólo de sus detalles. En este sentido, quizá el más interesante de todos ellos sea la introducción de la cocaína, la reina de las drogas del siglo XX, en el sur de Estados Unidos a manos de los grandes cárteles sudamericanos del momento. La serie evidencia el lujo, el desenfreno, el poder de vivir la vida al límite cada noche de fiesta en los mejores lugares de la ciudad, algo que nos recuerda inevitablemente el contenido de esa obra maestra titulada "El Precio del Poder".
Miami Vice es el reflejo de una mentalidad y un modo de ver la vida único a manos de esa pareja de guaperas protagonistas que todos los chavales que veíamos la serie pretendíamos emular. Y qué decir de la presentación de los capítulos: una música realmente cojonuda que le iba como anillo al dedo a las imágenes que nos abrían las puertas de un glamour irrepetible que envolvía toda una ciudad, y en definitiva, toda una época.
CALIGVM
Vale que la serie es muy ochentera (¿es eso un inconveniente?), y vale que los argumentos no son un paradigma de la originalidad, pero siendo justos: ¿desmerece "corrupción en miami" a cualquier otra serie de género policiaco o serie televisiva en general? Yo creo que no, porque es una serie que te engancha por su ambiente (la multicultural, multirracial y multicorrupta miami), por su aspecto visual (vestuario y decorados muy cuidados pensados), por sus respetables interpretaciones (genial Edward James Olmos como el severo pero justo teniente Castillo) y por su música (la genial sintonía de Jan Hammer, Phil Collins...), y detrás de todo ello está Michael Mann, menospreciado muchas veces por dar más importancia al continente que al contenido, pero al que por lo menos yo no le puedo reprochar su originalidad y el interés de aquello que muestra.
"Corrupción en Miami" es una serie de televisión nacida en los ochenta, pero tiene la suficiente fuerza como para mantenerse en forma veinte años después de su inicio (y los que le quedan...). Como dicen en un episodio: "si no lo tenemos en miami, es que no existe".
tuck pendleton
elandrew
gijón (España)
13 de Marzo de 2007 |
Nostálgico como empiezo a estar de mi adolescencia, recientemente adquirí en dvd la primera temporada de la serie por excelencia de los 80's. Y si bien es cierto que no alcanza la profundidad dramática de algunas series actuales, hay que reconocer que en su época fue toda una revolución y visual y estilísticamente sigue teniendo la frescura del primer día. Pocas series o películas consiguieron retratar tan bien (de manera ligeramente caricaturesca a veces, como siempre sucede en éstos casos, una época). Cuando se piensa en los setenta nos viene a la mente Tony Manero, y cuando se piensa en los ochenta en Miami Vice. Mejor hubiera hecho Michael Mann en dejarnos con el grato recuerdo de los Tubbs y Crockett de aquella época y no habernos castigado con el coñazo de versión cinematográfica. (Ya he hecho dos críticas en una)
elandrew
Paco
Javea Alicante (España)
3 de Diciembre de 2005 |
Exitosa y muy violenta serie televisiva de los 80, que lanzó a la fama a su recordado protagonista, el guaperas Don Johnson, (quien fuera marido de la actriz Melanie Griffith), y que se mantuvo en antena durante cinco destacables temporadas.
Y es que la serie no podía ser menos popular y atractiva, debido a la gran cantidad de bellos panoramas que ofrecía para el espectador.
Soleadas playas, guapas chicas en bikini, lujosos coches, y trajes y vestidos carísimos, compensaban unos guiones repetitivos y no demasiado talentosos que unidos a una pegadiza música, y logradas secuencias de acción, atrajeron a millones de espectadores de medio mundo, logrando una fama más que considerable.
Don Johnson brilló con luz propia en esta serie, al igual que su compañero Philip Michael Thomas, pero como suele suceder a los héroes de la pequeña pantalla, éstos quedaron pronto relegados a telefilms de bajo presupuesto y películas de ínfima calidad.
En fin, así es la vida. Aunque después de todo, sus respectivos personajes, Sony Croquett y Ricardo Tubbs pasarán a la historia por ser los "polis Armani" por excelencia de los años 80.
Paco
Para mí es la serie por excelencia de los 80.
La música de Jan Hammer grandiosa, la banda sonora con los artistas que tenían mayor éxito en los 80, impresionante...
Con 2 guaperas legendarios, Don Johnson y Philip Michael Thomas.
La ropa, los coches, las lanchas, las chicas... la música... la personalidad y el estilo de los protagonistas...
En fin... dificil de explicar con palabras, es Miami Vice...
Los capítulos no eran como los de El Equipo A, El Coche Fantástico o MacGyver, no tenían el típico final feliz...
impactaban muchísimo más.
El episodio piloto me encanta.
La 1ª temporada me pareció fantástica.
La 2ª temporada me pareció de nuevo estupenda, aunque me gustó un poco más la primera.
La 3ª temporada cambio de estilo pero mantuvo sin duda la calidad. Hasta aqui era una serie perfecta.
La 4ª temporada fué la que marco el descenso de la serie, la magia desapareció, la mitad de los capítulos están bien la otra mitad no.
La 5ª temporada fué la más floja. Aun así hubo buenos episodios en las 2 temporadas finales.
Pero las 3 primeras... fueron increíbles. La película que hizo Michael Mann no estuvo mal, era buena, pero los protagonistas no tenian la categoria de Don Johnson y Philip Michael Thomas, no era lo mismo.
En las 2 primeras temporadas, utilzaban un tono pastel para la serie, tonos claros, tal y como vestian los protagonistas, la tercera temporada supuso un cambio, Michael Mann ya no fué quien lo dirigía todo, sino Dick Wolf el cuál cambió varias cosas...
el coche que usaba Sonny, las gafas de sol (en lugar de Ray Ban Wayfarer paso a usar unas Persol), los colores, el look...
pero la serie fué casi igual de buena.
A partir de la 4ª ya bajo la calidad...
Era una serie típica, las tramas no eran nada del otro mundo.
Era el cómo lo hacían lo que marcaba la diferencia, el estilo que caracterizó a la serie fué espectacular.
Don Johnson hizo de Sonny Crockett el ídolo de toda una generación.
Philip Michael Thomas hizo de Ricardo Tubbs otro mítico personaje.
El teniente Castillo...
los actores invitados...
etc, etc, etc...
Para ser una serie policiaca, tenía mas calidad que la media.
Para mí, por lo que significó, le tengo que poner un 10.
Sonnyyy y Ricardo!!! Que clase tenian!!!
Mi serie preferida de los 80 sin duda alguna.
pekeño diablillo