Tania
Alicante (España)
24 de Marzo de 2007 |
No sé qué impresiones pueda producir en aquel que la vea por primera vez en edad adulta porque mi hermano mayor la ponía cada dos por tres cuando yo era un renacuajo y le guardo un cariño enorme.
El cuento también lo leí en el colegio y lo recuerdo muy vagamente pero seguro que la ironía, la profundidad y la crítica político-social se pierden ligeramente en esta adaptación, como bien puede ser lógico, pero a cambio ganamos una estética visual como mínimo notable (por ejemplo, lo de las palomas dibujadas – digamos… a lo cutre – sosteniendo a un niño real no lo cambiaría ni por los elfos y dragones más “realistas” que ofrecen las más avanzadas tecnologías de la era digital).
La música es preciosa… yo es escuchar el tema principal o el de “Oh little prince! Don’t take your smile away from me” y rara es la vez en que no se me escapa algún sollozo. Brillante también el del zorro, fabulosamente interpretado por Gene Wilder. Y qué decir de la aparición de la serpiente (encarnada por Bob Fosse, reputadísimo y archipremiado coreógrafo noruego-americano), que es un individuo vestido de mafioso siciliano, envidia de cualquier imitador de Michael Jackson, que vive enroscado en la rama de un árbol y por las tardes se dedica a hacer “moonwalks” sobre la arena, en medio de un desierto. Es uno de los momentos más surrealistas de la película, que no son pocos.
La vuelvo a ver al cabo de los años y no encuentro ningún motivo que pueda justificar el modo en que se ha visto ignorada… me temo que mucho habrá tenido que ver el voraz maltrato al que se vio sometida por Hollywood en su momento y su consecuente fracaso comercial.
Si por lo que sea os la encontráis, que desgraciadamente lo dudo mucho, no dejéis pasar la oportunidad de verla. Y si puede ser con vuestros hijos, nietos, sobrinos o hermanos pequeños, mejor. Que reflexionen un rato y vean algo diferente a la basura a la que están acostumbrados. Son niños, no autómatas: si se les da la oportunidad, seguro que sabrán apreciarlo.
Tania
padme99
cordoba (Argentina)
17 de Septiembre de 2009 |
Quizá sea, en mi vida, El Principito, el cuento que mas ha encausado en mis caminos, en mis decisiones, en mi esencia.
Aquel niño puro e ingenuo, y aquella historia filosófica, en donde, al recorrer diferentes planetas, cada personaje y cada situación presenta una moraleja, un mensaje implícito, una nota a la melodía de la vida y un canto hacia las cosas que verdaderamente son importantes.
La película es bizarra, puede que mi percepción siempre sea un poco afilada en cuanto a las adaptaciones de libros pues yo quisiera que el filme sea enteramente igual a el y asi no será nunca, acepto que cada director aporque su toque de "propiedad" al hacer suya una obra, modificándola a su interpretación, tal es así que respeto en esta película, los saltos que se hacen a algunas situaciones contenidas en el libro que aquí no figuran.
Y verdad es que, como no perdonar los fallos, cuando uno tiene en frente a una criatura tan enteramente extraordinaria dando vida a aquel personaje del que tantas veces me enamoré y por el que llego a las lágrimas en cada cita y en cada letra que sale de sus labios; que niño tan precioso y delicado, su sonrisa, sus lágrimas... su risa en cada estrella sonando como melodiosos cascabeles en la noche cuando el aviador lo recuerda con melancolía. Sin palabras.
Ahora me será difícil recordar al Principito sin traer a mi mente aquel niño tan delicioso.
Recomendable el libro para quienes comprenden la vida, y recomendable la película para cerrar el cuadro que enmarca al aprendizaje de una obra maestra.
padme99
Halane
La Coruña (España)
31 de Marzo de 2010 |
Casi le doy el diez. Si se lo quito es porque me dejo llevar por el típico afán de fidelidad de los fans del libro, y siendo este mi favorito no puedo dejar de echar de menos algunas partes que no aparecen, ni algunas omisiones como ese final abierto que no se deja ver.
No obstante, es una adaptación que capta la esencia, con unas sátiras políticosociales brillantes y un colorido estupendo. El niño protagonista es completamente entrañable, la perfecta encarnación de un principito de planeta perdido. Puede que no lo imaginara así al 100%, pero fue capaz de convencerme de que era una visión del personaje tan buena como otra cualquiera. Los efectos especiales de la época, lejos de estropear el resultado, están usados con inteligencia y se integran perfectamente con el ambiente y la espectacular fotografía.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Quizás un poco excesivo en su duración (aunque fantástico) el baile de la serpiente.
Halane
minisiya
Málaga (España)
28 de Febrero de 2011 |
La primera vez que la vi quedé profundamente marcada, es una adaptación cinematográfica tan fiel al libro que apenas se diferenciaba de la idea que tenía en mi cabeza de cada personaje, del transcurso de la historia e incluso de los sentimientos que experimenté al leerla.
De los actores destaca, a mi parecer, el niño que da vida al principito: un chiquillo polifacético y dulce que interpreta a la perfección al protagonista.
Es de apreciar la forma en que el director anima la película personificando a los personajes más importantes (El Zorro, La Rosa, La Serpiente..) e incluyendo musicales que amenizan la película haciendola menos tediosa y más divertida.
Así que, a riesgo de parecer exagerada, puntúo con un diez esta película, que me ha hecho sentir tanto.
minisiya
Fascinante por su sencillez, entrañable por sus personajes. Una película capaz de trasladarnos a un mundo donde no hay sitio para los números, donde la columna que sostiene la realidad está formada por la imaginación de los niños. Cabe destacar la extraordinaria actuación de Gene Wilder que consigue darle al filme el toque de magia necesario para que la historia cale en nuestros corazones de una forma sutil y encantadora.
señoritasubanestrujenbajen