Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Billy Bathgate"
Billy Bathgate

Billy BathgateBilly Bathgate
Añade tu crítica | Ver por títulos

Rico_Recios   Madrid (España)
Su valoración: Regular 8 de Abril de 2008
Me animé a ver esta película principalmente por el reparto y el tema. Algo bueno tenía que salir de aquí, me dije...

...y me encontré una película sobre mafias, muy típica en cuanto argumento, insustancial en su guión y poco profunda. Sirve poco más que para pasar el rato y la verdad es que yo como forofo del género y en especial de la saga El Padrino, he de decir que el intento se queda muy soso.

En cuanto a las interpretaciones la verdad es que ninguno destaca, osea que esta cinta para mi es totalmente prescindible para todos ellos, a los que tengo por buenos actores. Haré la vista gorda y olvidaré que entre todos ellos no han podido hacerlo mejor. Podrían habersela ahorrado.

Un saludo
Rico_Recios

kafka   ciudadano del mundo (palencia) (España)
Su valoración: Notable 10 de Abril de 2011
Un adolescente (excelente Dean) se meterá en el "gang" de Schultz (gran Hoffman), en plena Gran Depresión, a consecuencia de su admiración hacia éste y como único medio de alcanzar dinero y poder.
Una sólida, convincente y ambiciosa película, que no se queda en una epidérmica e inane evocación nostálgica del cine de gángsters, sino que resulta una elaborada y notable aproximación a ese cine y a esa época. Magníficamente interpretada, está muy bien llevada por Benton (guionista de "Bonnie and Clyde") y tanto la historia como los personajes tienen empaque. Kidman tiene encanto como la falsa amante del gángster, de la que el chico se enamora platónicamente, y los secundarios (hasta Willis resulta digno y creíble por una vez) redondean la obra.
La recreación de ambientes está muy lograda, contando con la última gran fotografía de Néstor Almendros y resultando un film, en conjunto, muy apreciable y satisfactorio, del que no se ha cacareado casi nada al lado de otros intentos peores, solo que firmados por vacas sagradas: "Cotton Club" de Coppola, "Manhattan Sur" de Cimino y casi hasta el "Uno de los nuestros" de Scorsese.
kafka

Pepo   Gijón (España)
Su valoración: Notable 21 de Agosto de 2010
Aquí una película que vi porque me gusta el cine de mafia y me llamó la atención el reparto. Buenas actuaciones, no creo que haga ni falta decir que tiene un gran reparto, solo se echa en falta que Bruce Willis hubiera tenido más minutos. También me gustaron los diálogos. Por lo demás ¿típica película de mafia?, sí, ¿y qué? Recuerda a los buenos clásicos diría yo y ha sido una grata sorpresa, pues para mí está bastante infravalorada. Quizás el personaje principal "Billy Bathgate" podría haber dado más de sí con otro actor y otro tipo de interpretación o habiendo tenido otro tipo de personalidad en el guión, pero esto ya son conjeturas…

Se la recomiendo en especial a todos los que le guste el cine de mafias clásico, dadle una oportunidad porque no es mala ni mucho menos.
Pepo

tio13   madrid (España)
Su valoración: Interesante 27 de Agosto de 2009
Billy Bathgate, es una película, plana y sobre todo muy previsble. Típica historieta de chico el cual le encanta un tal Schultz, un mafioso y se va con el pero se queda prendado de la mujer de Schultz. Hombre está peli, se puede ver, no tiene el corte clásico de "El padrino" o "Uno de los nuestros", pero es visionable, y encierra escenas de gran tensión y interés, todo esto repito sin olvidar que es cine mafioso moderno (CMM), no tiene la carga técnica de Érase una vez en América, pero funciona, Willis apenas sale, mientras que los demás no lo hacen mal a excepción de la Kidman (bien es verdad que no la soporto). Es típica, plana y quizás hasta aburrida pero si os gusta el cine o la veis sin pretensiones, no os vais a llevar una grata sorpresa pero seguro que os gusta.
tio13

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.