Críticas de "Austin Powers 2: La espía que me achuchó"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Pedro D
Reus (España)
21 de Septiembre de 2005 |
Me gustó mucho más esta secuela que la película original, quizás porque la ví primero. Esta cinta es una sucesión de gags de humor americano en ocasiones grosero, pero que cuenta con un personaje que a mí me deja fascinado: El Doctor Maligno.
La saga de Austin Powers es una parodia de las acartonadas películas de James Bond, en las que los personajes siempre se comportan igual y en las que tienes muy claro quiénes son los buenos, quiénes los malos y que la chica guapa se va a acostar con el protagonista.
Sin embargo, insisto, para mí el personaje clave no es Austin, que es un tipo realmente feo y cutre al que todos adoran como si fuese el hombre más guapo y sexy de la tierra, sino el Doctor Maligno y su organización criminal.
Un científico loco que monta armas gigantes que pueden destruír el mundo y sólo pide un millón de dólares para cesar en sus propósitos, su segundo, que consigue montar imperios comerciales legales en cuanto se ausenta el doctor, el hijo, Scott Maligno, que sabe qué errores va a cometer su padre y actúa como su conciencia (pero el buen doctor nunca le hará caso) o el pequeño clon, MiniYo, impagable cada vez que hace un gesto.
Mike Myers que se mete en la piel de Austin Powers y el Doctor Maligno a la vez es un gran actor cómico, y en esta película lo demuestra con creces.
Un último apunte: a pesar de que el doblaje al castellano es muy bueno, conviene ver la película al menos una vez en inglés, porque lógicamente los chistes hablados cuadran mucho mejor y resultan mucho más graciosos. Como muestra, un botón:
"The name's Felicity Shagwell, but my friends tell me Felicity ShagVeryWell"
ha sido traducido como:
"Me llamo Marifé, Marifé Lación"
Pedro D
charlotte
Las Palmas de G.c. (España)
8 de Marzo de 2007 |
Un maligno como yo no sabe lo que siente, lo siento pero ahora lo que siento es lo siguiente.....
jeje simplemente buenísima. La habré visto mil veces y me sigo riendo con cada uno de sus puntos.Es la típica que te encanta o la odias...compruebalo por ti mismo
charlotte
tarima
las palmas (España)
22 de Mayo de 2007 |
El film al igual que su primera parte, consiste en un continuo disparate, con bromas y más bromas en torno al sexo. Es la apuesta de Mike Myers, el verdadero “creador” de la película, que escribe, produce y se reserva tres papeles: los de Austin Power, Doctor Maligno y Gordo Cabrón. Podemos ver a Elvis Costello interpretándose a si mismo cuando toca una canción, que por cierto, Burt Bacharach toca el piano como ya lo hizo dos años atrás en la primera entrega. También aparecen Tim Robbins y Woody Harrelson, que sale hacía el final haciendo de si mismo. La chica Powers es sustituida por la increible Heather Graham, aunque Elizabeth Hurley tiene también su momento de gloria. Está doblada entre otros por Florentino Fernández, que sin duda lo borda imitando la voz de Jesús Gil para gordo cabrón. Buena comedia a la que sin duda le falta lo que nos ofreció Myers dos años atrás..., el efecto sorpresa.
tarima
JULES
valladolid (España)
31 de Enero de 2008 |
Nunca olvidaré la primera vez que la vi. Recibí un sms de un amigo que me decía que estaba viendo una peli muy mala pero que se estaba partiendo el eje con ella. Cuando vi que era Austin Powers estuve a punto de quitarla, porque había visto la primera y no me hizo mucha gracia.
Pero cometí el "error" de quedarme a verla.
Sólo puedo decir que llevamos años imitando al gordo cabrón, al doctor maligno, al mini-yo, etc etc....
Seremos inmaduros, pero nos lo pasamos pipa. Ah, se me olvidaba. Tened cuidado con el café con tropezones.
JULES
Mamideck
Madrid (España)
10 de Febrero de 2008 |
Partimos de la base que Austin es una mera parodia chabacana de James Bond, pero eso no es necesariamente malo, ya que "Little Britain" es otra parodia chabacana y la gente la tilda de serie de humor inteligente.
La película es muy graciosa, sobre todo porque no pretende engañar a nadie con su humor, es humor del grueso. Mike Myers es ex del "saturday night live" y demuestra a lo largo de la película su buen hacer en el terreno del humor. Los secundarios cumplen su función, algunos mejor que otros, pero mantienen la película en un gran nivel.
Hasta aqui podría coincidir (mas o menos) un americano y un español. Pero seguro que si ustedes son capaces de seguir la película en version original apreciarán el cambio de la versión española. Y es que mientras los chistes soeces son bien disimulados y tienen bastante gracia en la version original, en el doblaje la película parece una sucesión de pedo, culo, pis.
Y no es una cuestión de que el doblador principal (Florentino Fernandez) sea malo, sino que reinterpreta la película a su gusto, doblando algunas escenas de manera infame (la del piano, los chistes escatológicos con nombres, etc). Y el humor de este comediante y el de Mike Myers es diametralmente opuesto.
Mamideck