Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Julien Donkey-Boy"
Julien Donkey-Boy
Interesante
Harmony Korine
(1999)

Añade tu crítica | Ver por títulos

Zack   New Plymouth (Nueva Zelanda)
Su valoración: Notable 4 de Noviembre de 2009
Tiene esquizofrenía y trabaja en un centro de invidentes, su hermana esta encinta y no sabe de quién, su hermano practica peculiares deportes y su padre es aficionado a ponerse una mascarilla anti-gas, mientras escucha ópera, con la tv en blanco.
... Se llama Julien.
Rara. A retazos, incomprensible. Se construye como un puzzle, para obtener un bello
(y desolador) paisaje. Pequeña joya ignorada en la cajita de la bailarina triste.

Primera (y última) película americana, del movimiento creado por Lars von Trier.
Se estrenó en el Festival de Venecia y estuvo en Toronto Film festival.
Mejor Director en el Festival Internacional de Gijón.
Ewen Bremner ganó en el Festival Independiente de Buenos Aires.
Nominada al Independent Spirit Awards y Stockolm Film Festival.

Se estrenó en un cine de Los Angeles, recaudando $80.226

Editada en Vhs. Descatalogada en Dvd.
Zack

Fabricio   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Interesante 25 de Enero de 2011
Harmony Korine parece que nunca superará Gummo ni tampoco el guión de Kids. Le importará?.
Lo distinto de esta Movie con respecto a sus otras obras es la cámara en mano, la presencia del Dogma, y todo lo que a esto rodea.
Podría ser mejor si el final no fuera tan desagradable, estúpido y sórdido. Sobre todo innecesario.
¿Desagradable?, ¿Estúpido? ¿Sórdido?. Ustedes dirán pero si se trata de Korine!
¿Qué esperabas?. Lo reconozco me superó, me venció, caí en sus garras, provocó lo que el quiere, asco, desagrado, odio.
Las actuaciones se destacan por sobre el resto de los componentes que hacen la película. Chloë Sevigny, Ewen Bremner y Werner Herzog protagonistas son efectivos en cada uno de sus papeles. Aunque lo único negativo en este ámbito lo veo en Julien ya que me parece que en algunas situaciones está demasiada exagerada su enfermedad.
Punto positivo a la musicalización (Acá no respeta el Dogma), me hizo conocer a Dock Boggs. Agradecido estoy.
Fabricio

Cthulhu   Jaca (España)
Su valoración: Buena 9 de Diciembre de 2011
Harmony Korine no se centra ni en las miserias de la clase burguesa, ni en las contradicciones de la clase media. Korine se centra en lo anormal, gente con problemas mentales, disminuidos físicos, las familias más disfuncionales, etc.

Inscrita en el movimiento Dogma, sirve para dar veracidad a sus personajes, pareciendo un documental. La historia se centra en una familia con problemas psicológicos, el padre (el director de Werner Herzog) inculca a sus hijos el sueño americano, como se debe triunfar y lo duro y fuerte que hay que ser. Aunque parece ser el más realista es el que esta más alejado de ella (la máscara anti gas como símbolo de no "respirar" la vida) y el más ajeno a los problemas que experimentan sus hijos.

Por otro lado, los hijos, a cada cual más neurótico con problemas como la esquizofrenia o un embarazo cuyo padre no desvelaremos. Ante una vida tan cruel y triste los personajes optaran por diferentes salidas como la religión, la mentira piadosa, la energía interior, la actitud, etc.

La propia salida del director de esta vida cruel y triste será la poesía. Buscar la belleza en lo terrible, como una patinadora bailando en el frío hielo.
Cthulhu

zetsuai1979   Jaén (España)
Su valoración: Mala 17 de Agosto de 2010
Menuda patata, pesadez y pestiño de película. Me costó lo indecible terminar de ver esta película. Harmony Korine trata de hacernos tragar por segunda vez la misma película (Gummo) pero, esta vez, se olvida de la trama y de una cosa llamada personajes, que aquí se reducen a meros arquetipos. Que el montaje sea rudo, ruidoso y atípico no quiere decir que sea arriesgado o artístico, o que signifique algo muy trascendente. Juntar a varios freaks no hace una película. Al menos, no una buena.
zetsuai1979

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.