Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El mundo de Leland"
El mundo de Leland

Página: 1
[1]2345>>
clementyne_Kruczynsky   malaga (España)
Su valoración: Excelente 11 de Agosto de 2007
Hacía mucho tiempo que una película no me dejaba tan conmovida.
Mas allá de comentar técnicamente, que desde mi punto de vista está dirigida exceletenmente y bastante bien acompañada por la banda sonora, lejos de eso,me gustaría que visionarais esta obra maestra y así apreciar, el mundo tal y como lo ve el protagonista. Es una de las formas más maravillosas de entenderlo.
Desde que empieza el film, hasta el final, la relación entre Leland y el resto de personajes te muestra la absurda dicotomía, que hace la gente entre el bien y el mal acerca de las situaciones cotidianas y de como todas las personas se mueren por dentro y ni lo saben. Leland tiene una manera peculiar de sentir la vida y jamás algún personaje en el cine me había transmitido tanta vida, apesar de lo que para muchos pueda parecer al contrario.
Este film puede recordarte bastante al gran Donie Darko, sobre todo por el lugar que ocupa en el mundo el protagonista, tan vital para todos aquellos que le rodean, esto se entenderá al instante una vez finalice el film. A veces las figuras que más se excluyen o te asustan son las más necesarias para el funcionamiento de esta absurda vida llena de actores vacíos y tristes.
Espero que empaticeis al máximo con Leland y recordar que aunque se diga que todo va bien siempre habrá hombres cansados mirando al sur........
clementyne_Kruczynsky

Migatoyyo   Alicante (España)
Su valoración: Notable 28 de Enero de 2009
Película pequeña que partiendo de un suceso de telediario intenta reflexionar sobre cuestiones profundas y que fascinará a los amantes del llamado "cine independiente" tanto por el regusto de autenticidad como por el modo de tratar argumentos adultos. Si sois de ese tipo de público, os gustará más o menos pero considerareis que habéis aprovechado vuestro tiempo.
Migatoyyo

Esquecemento   Ría de Arousa (Gabón)
Su valoración: Muy buena 4 de Marzo de 2010
He visto críticas que menospreciaban la película por ser difícil de seguir e incluso aseguraban que el actor protagonista parecía atontado. Bingo! Estoy seguro de que eso es justo lo que buscaba el equipo de dirección. Es como si exclamas: no me gustó Forrest Gump porque el prota parecía tonto. El papel de leland está impecablemente interpretado y nos cuenta los hechos de una manera muy creible, confuso, desorientado y con sentimientos contrariados.

Se aparta bastante de los tópicos y nos ofrece una particular visión del mundo, al tiempo que crea en el espectador sensaciones muy curiosas, llevándolo de la ternura al horror por momentos.
Esquecemento

aglio   Cáceres (España)
Su valoración: Interesante 28 de Octubre de 2010
Bajo mi punto de vista y basándome en mi forma de interpretar las cosas, El mundo de Leland son varias historias de amor diferentes porque cada integrante de cada relación es simplemente diferente, es una trama sobre el porqué de un homicidio; es un breve tiempo en la vida de distintas personas con errores y con aciertos, todo ello bajo una atmósfera delirante, aburrida, cautivadora o reflexiva según la forma de interpretación de cada espectador.
aglio

esther   madrid (España)
Su valoración: Notable 23 de Septiembre de 2009
“Por la tristeza…la tristeza de todos” Ese es el motivo por el cual Leland (Ryan Gossling), un chico de 15 años, asesina a un niño autista. Ha apuñalado 20 veces, ni más ni menos, al hermano deficiente de su ex novia y alega que lo ha hecho por la tristeza de todos. Tiene sangre en las manos, sabe que ha cometido un error y por ello será recluido en un centro juvenil. Ya en el centro, un profesor (Don Cheadle) se interesará por Leland e intentará desvelar los misterios del comportamiento del chico.
Partiendo de ésta historia, el director Mathew Ryan Hoge nos muestra una sucesión de clichés del cine de adolescentes enmascarado por una dirección intimista, personal e inteligente. Encontramos dramas familiares, jóvenes con problemas de drogadicción, corazones rotos, personajes carismáticos, bofetadas de realidad…todo ello envuelto en una atmósfera de diálogos profundos, planos subjetivos y juegos ópticos.
Interesante, si, pero fallida en algunos aspectos. Hay conversaciones y reflexiones que rallan una cursilería existencialista y aleccionadora que crispa al espectador. Bien por el personaje de Leland y fracaso en el personaje de Becky, por el cual sientes lástima hasta que te das cuenta que has visto ese retrato miles de veces y entonces dejas de creértelo. Bien por la brisa poética que respira el film y mal por no haber sabido tapar todos los clichés que sobresalen. ¿Merece la pena verla? Si. ¿Pasará a la historia? Lo dudo.
esther

[1]2345>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.